Aida это не тест, прогони хотя бы cinebench или linx 0.6.4. Хотя на таком напряжении он должен быть и так холодным.
Aida - это не тест, а труспирит90 - не кулер. Аиду привел как ориентир. Можешь прогнать у себя и сравнить насколько у тебя холоднее Сайнбенч естественно тоже гонял, но он тоже холодный - не горячее аиды. Глвное что в играх в любом случае горячее не будет. На разгон я бы и не рассчитывал без ЖМ. Линкс 0.6.4. тоже нифига не горячий, тогда уж гонять китайский линкс с последними библиотеками линпак, вот там уже огонь. Но зачем?
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: Единственный минус, спидфан с этим процессором не мониторит температуру ядер. Потому во время теста кулер крутился на низких оборотах 800-900 оборотов. У меня было настроено автоматическое управление привязанное к датчику Core 1.
Aida - это не тест, а труспирит90 - не кулер. Аиду привел как ориентир. Можешь прогнать у себя и сравнить насколько у тебя холоднее Сайнбенч естественно тоже гонял, но он тоже холодный - не горячее аиды. Глвное что в играх в любом случае горячее не будет. На разгон я бы и не рассчитывал без ЖМ. Линкс 0.6.4. тоже нифига не горячий
Аида это не тест, а хрень. Саинбенч по любому горячее, не говоря уже о линкс хоть и без avx. Линкс как минимум на 10-15 градусов горячее аиды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Учитывая "высоту" этих процев из-за переходника их можно попробовать вообще без теплораспределителя поставить - будет куда лучше по охлаждению мне кажется. Главное зажимом не повредить...
Аида это не тест, а хрень. Саинбенч по любому горячее, не говоря уже о линкс хоть и без avx. Линкс как минимум на 10-15 градусов горячее аиды.
Linx 0.6.4 - это не тест, а хрень, 0.9.2 как минимум градусов на 10-15 горячее.
Не поленился, сравнил. Тот проц я уже отдал но вот мой i7 6400T.
Вот аида (макс 64 градсуса по самому горячему ядру):
Вложение:
AIDA.png [ 33.89 КБ | Просмотров: 894 ]
Вот Linx AVX 0.6.4 3GB - (макс 60 градусов по самому горячему ядру)
Вложение:
Linx 0.6.4.png [ 45.28 КБ | Просмотров: 894 ]
Так что, либо уж 0.6.5 и старше (с AVX2), или прайм с FMA3/AVX чтобы прогреть по масимуму, либо тогда аида - она даже немного горячее, чем 0.6.4
И да, 0.6.4 - с AVX, хочешь без AVX погоняй 0.5.8
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Divinity писал(а):
Учитывая "высоту" этих процев из-за переходника их можно попробовать вообще без теплораспределителя поставить - будет куда лучше по охлаждению мне кажется. Главное зажимом не повредить...
Снять прижимную рамку вообще и тогда - без проблем. Правда колхозить придется, крепления кулеров не рассчитаны на такую высоту. Да и защитную рамку вокруг кристаллов сделать не помешает, но тут всё как обычно. Я на атлон XP как-то башнюкакую-то титановскую колхозил с 120мм вентилятором (габаритную), пытался обновить былые рекорды . было дело. Так-то в принципе, какая разница? Только с прижимом не переборщить, но тут опять же разницы нет что с теплорассеивателем, что нет - нагрузка все равно даже через крышку на кристалл и текстолит проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
DeathBringer Мож можно че-нить на 3д-принтере распечатать на замену стандартному зажиму наверное... Вообще давно бы пора от этих теплораспределителей отказаться - только мешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Приобрел 4770k и мать гигабайт z87, но камень оказался глючным В общем думал проц раз картинку биоса кажет во время покупки, то значит и все ок,проверку можно считать состоявшейся не видяха все же, проц либо жив либо мертв. Но когда после стал грузить винду, то словил висяк во время логотипа винды, затем шаманил шаманил, даже отключал все ядра кроме 1го,менял мать на другую с тем же чипсетом, прошивал на обеих последние биос, все равно висяк. Затем помогло отключение в биос пунктов eisa и c state, и камень наконец порадовал загрузкой винды со всеми ядрами и потоками в стоке, но поиграв в процессорозависимую игру перидически ловил висяк минут через 5-10 (за что получил временный бан как ливер), а так в винде и серфе все ок. Затем решил все настройки биоса вернуть как были, понизить частоту проца до 3300, а напряжение вручную выставить стоковое - 1.051, и тут все пошло поехало, про висяки забыл. Походу деградированый камень приобрел? Не держит родные частоты на стоковой наруге - повышать греется до 100, потому выход только снизить частоту и не просто снизить а еще и напругу форсировать стоковую ибо понижается на автомате и та же картина.
Мож можно че-нить на 3д-принтере распечатать на замену стандартному зажиму наверное... Вообще давно бы пора от этих теплораспределителей отказаться - только мешают.
Если у кулера медное достаточно толстое основание, то да - это лишнее звено увеличивающее термическое сопротивление на порядка 0.3C на Вт. В остальном теплорассеиватель снижает плотность теплового потока, для не топовых систем охлаждения он приносит больше пользы чем вредит топовым СО. Я давно думаю над тем чтобы снять к черту прижимную рамку. Как раньше делали при установке кулера на кристалл? Брали изоленту и в несколько слоев вокруг кристалла полоски наклеивали проверяя необходимую высоту по качеству отпечатка подошвы кулера. Колхоз естественно не для эстетов, но такая рамка была вполне эффективна. Я ставил тяжелые кулеры (башни и цельномедные залманы) не только на атлон XP и пентиум 3, но и на Pentium M Dothan (Zalman 7700). Ну и на видюхи рпоцессорные кулеры, было дело : ))) Это исключало перекос и скол. Ни разу ни один проц не сколол. В остальном, как я говорил, давление СО приходится большей частью на кристалл, через него - на подложку, которая в свою очередь опирается на пластиковые грани сокета. Этот расклад будет хоть с хеатспрайдером, хоть без него. Потому в принципе без разницы. Разница лишь в том что при наличии рамки и заводских креплений к кулерам усилие прижима нормируется производителем. Если колхозить систему крепления, то уровень прижима придется контролировать самому и тут главное не переборщить.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
huk87 писал(а):
Походу деградированый камень приобрел?
Это возможно. Замученные вусмерть камни перестают держать даже стоковые частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
huk87 писал(а):
походу деградированый камень приобрел? Не держит родные частоты на стоковой наруге - повышать греется до 100
Абсолютно не факт. Настолько задр..мученные процессоры в природе не встречаются) У Вас очень похоже на то, что термоинтерфейс между крышкой и кристаллом приказал долго жить, поэтому и такая петрушка. Проверяется просто - в нагрузке пощупайте кулер, он наверняка холодный, то есть тепло просто не уходит с процессора. Попробуйте скальпировать, 99% все заработает, еще и разогнать получится. По опыту своего процессора могу сказать следующее, мой на стоковых частотах работал, но температуры до скальпирования под нагрузкой доходили до 75-80 градусов, что для тогдашнего моего мегахалемса (это как бы топ башня двойная, пусть и хм.. 20...лохматого года ) выглядело чем то запредельным и был он чуть теплым. После скальпа - даже в разгоне до гуманных 4.6 не видел таких температур)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Mr.Vadson писал(а):
термоинтерфейс между крышкой и кристаллом
Похоже и правда так, ваиде показывает температуру цп самую верхнюю не выше 60-70, зато всех остальных ядер под 90-100 в стрессе. С другой стороны в игре процессор не так сильно греется, 70 -75 по ядрам , при этом виснет. Да даже первоначально висяки были пока не пошаманил с настройкой биос, в винде, когда аида запущенная показывала температуру ядер 40-50. Но в стресс тесте и синебенче, когда нагреваются почти до 100 ядра, то зависаний нет. В любом случае стоить рискнуть и скальпануть, а дальше видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
gungstar писал(а):
huk87 хорошо если дело в перегреве из-за термоинтерфейса. но может оказаться, что неисправен какой-то блок чипа, например, кэш.
Это вполне возможно, темболее на Хасвеле. Хасвелы вообще держат планку лидерства по количеству деградировавших процев, все из-за интегрированного в ядро контроллера напряжения. Не редки случаи когда Хасы перестают держать стоковые частоты или не работают 1-2 ядра в камне и т.д. Собственно и с другими сериями такое бывает просто реже, так что не удивлюсь если проблема в самом камне.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
TheRock666 писал(а):
Это вполне возможно, темболее на Хасвеле. Хасвелы вообще держат планку лидерства по количеству деградировавших процев, все из-за интегрированного в ядро контроллера напряжения. Не редки случаи когда Хасы перестают держать стоковые частоты или не работают 1-2 ядра в камне и т.д. Собственно и с другими сериями такое бывает просто реже, так что не удивлюсь если проблема в самом камне.
могу только подтвердить. очень много попадалось камней мёртвых на 1150. Так же с не работающими 1-2 ядрами. gungstar кто возиться вокруг да около железа, тот имеет эту статистику. не советую 1150 брать в рук ни кому. один раз, да "попадёте"
huk87 Перегрев проца никогда не даст тебе нестабильность. Будет тупить из-за снижения скорости (троттлинг, термозащита TM2/TM1) но будет стабилен. В конечном итоге если перегрев очень сильный (125C) и троттлинг не спасает - проц. отрубится в течении 500мс. по достижению хотя-бы одним датчиком критической температуры.
Так что дело не в перегреве. Выше все уже сказано, скорее всего реально деградировал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21