В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Всем привет! Помогите разобраться. Воткнул Е5450 в мать Gigabyte GA-P35C-DS3R (биос F12 моденный под xeon), все завелось, но не работает регулировка по напряжению. В биосе выставляю=показывает биос=показывает аида: авто=1.13=1.13 1.25=1.21=1.15 1.28=1.25=1.21 При этом RealTemp под Prime95 нагревается всегда не больше 44c` вентилятор без регулировки вращения, биос вообще показывает температуру ниже чем в комнате, так же ведут себя аида и CPU-Z, раньше с Е8400 такого не замечал, но с новым биосом не проверял.
Как мне поднять напряжение для разгона, где его можно точно померить (есть мультиметр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sad_girl писал(а):
Мать Asus P5QLD Pro. Поднимал только FSB, множитель 9.
Это полностью зависит от МП. От проца нифига не зависит. Если у Вас мп способна держать часто штатное 1.25В напряжение на проц при любых нагрузках - то может ничего и не надо, если есть просадки - то нужно повышать... У Вас МП слабенькая. Поэтому повышать надо хотя бы на проц... примерно 1.3 должно быть для 400ой шины с учетом просадок.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
vaska2000 писал(а):
Я думал этот проц до 3.6 без поднятия напряжения спокойно гонится.
То-же самое что выше написал - МП не навороченная - ставьте 1.3 или выше - пока проблем не будет. Корка это не дуо... У меня 1.3 для 400ой шины - может у Вас и на меньшем напряжении работать будет. При нагрузке напряжение проседает...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
PhenomenonFox писал(а):
Как оказалось, очень даже зависит.
PhenomenonFox - у Вас явно МП калека... попробуйте свой проц на другой МП... Ну не верю я... Тем более тут полно народу с C0 степингом были - да горячей - да еще какие то траблы. Но 400ая шина на норм МП влет берётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Sultan_SPb Видеокарту бы лучше обновить, вместо поиска дзена... Зион в паре хотя бы с той же R9 270 - совсем другой коленкор, имел удовольствие с недельку погонять такую связку. Sad_girl Зафиксируйте в биосе память делителем на 800MHz, не поможет - оставьте одну планку для чистоты эксперимента. bigtolyan Ну, немного подопнуть получится. Да и без разгона будет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Cher писал(а):
Видеокарту бы лучше обновить, вместо поиска дзена... Зион в паре хотя бы с той же R9 270 - совсем другой коленкор, имел удовольствие с недельку погонять такую связку.
как только, так сразу. в активном поиске, правда в поиске 660 от зеленых. PhenomenonFox не сравнивай, в данном случае, х.. с трамвайной ручкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2015
Так стоит мне повышать напряжение на проц? Я так понимаю, что на оперативную память этого лучше не делать. При нагрузке напряжение проца падает до 1.200 при частоте 3,2гц.
_________________ Xeon E5450, R9 280X, Asus 5QLD Pro, 6GB RAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sad_girl когда ж вы все начнёте заполнять профиль? невозможно запомнить конфиги всех-всех, а не зная конфига о чём-то говорить крайне тяжело. а так в профиль глянул и уже понятно о каких железках идёт речь...
Member
Sad_girl писал(а):
Так стоит мне повышать напряжение на проц? Я так понимаю, что на оперативную память этого лучше не делать. При нагрузке напряжение проца падает до 1.200 при частоте 3,2гц.
Выставьте шину 400, делитель на память что б было 400, напряжение на проц 1.35. Заведется если - тогда начинайте понижать напряжение. Как самый простой вариант. Если не заведется - то нужно поднимать еще куда то кроме процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Продолжаю поиски материнки под разгон. Вижу две платы ASUS: P5K PRO и P5K-V. Я правильно понимаю, что они обе норм, но Pro лучше? И стоит ли какую-либо из них вообще брать?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon