Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader писал(а):
Теперь поняли почему я всё андервольчу ?
Нет. В рамках вашего камня разумный минимум 4ггц, ибо это +33% к вашим 3ггц(типа 5960х 5ггц ), выше согласен, дело каждого, даже труднодостижимые 4.5ггц это всего лишь плюс 10% к 4ггц. У вас 1000$ за 100$, тут уже говорили. Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #16818537
Infreader писал(а):
держится всё на уровне 60 FPS
На рабочем столе, в играх в два раза меньше, может fc5 продемонстрируете? Самовнушение это конечно хорошо, но чтобы gtx1070 4k и 60fps... https://funkyimg.com/i/33Y9k.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
patologoanatom очень странные результаты у Вас, у меня мой раскочегаренный 6950 + 1080 sli в разгоне (сов всеми вертухами и прочим навесным) жрали около 550-570 в играх (из стены по ваттметру) и до 770 в стрессовом кросслоаде... бп титановый на 800 ват.
patologoanatom 1) я не имею 4К диспея , мой экран 2560x1440 , рабочее для рабочего стола 2000x1125 из-за зрения , рабочее для игр 2880x1620 AA выкл везде 2) частота должна быть такой , чтоб проходить тяжести , а не так что вот на эту игру можно и 5 ГГц , вот на эту 4,7 , вот на эту 4,2 и так далее... 3) я люблю когда потребление маленькое и запас от АКБ большой ) 4) воду ставить принципиально не желаю 5) нет желания убить что либо 6) даже GTX1070 работает с Power Limit 95W 7) имею закалку от Voodoo Banshee когда играл в 1280x960 и поэтому провалы до значения ниже 32 FPS воспринимаю как не критичные ) да и плясание раскадровки от 50 до 60 FPS это ещё далеко не провалы ниже 32 FPS.
Member
WWQ писал(а):
странные результаты
Сам в шоке. Был у меня бп корсар с линком в своё время, набил тогда в двойном тесте гпу+кпу 750вт на 4770к 4.8ггц и парой 780ti в разгоне. Тут не должно быть больше, хотя прибор вроде не ошибается, вкл/выкл корпусной вентилятор показывает верно, +2 ватта на одну штуку.
Infreader писал(а):
экран 2560x1440
Ну это ещё ничего, по процессору опять круги: акб/ватты/экономия, всё бы замечательно, если бы не цена камня, когда есть альтернатива.
всё бы замечательно, если бы не цена камня, когда есть альтернатива.
Что-то у вас с расчётами не то... я его купил когда он в регарде стоил 48К , я продал свой 6800К за 10К и того я купил процессор за 38К... много сейчас есть альтернатив которые в сумме будут выходить в 38К процессор + материнка ? А тогда много было таких альтернатив? Просто вы почему-то думаете , что если человек берёт , то прям обязательно будет гнать в хлам..
Member
Infreader писал(а):
и того я купил процессор за 38К
Ох уж эти удобные подсчёты в свою сторону. Считайте проще, 6800к+6950х 25+48 минус вырученная десятка, единовременно 63к рублей на руках по процессорной части, который может отлететь в любую минуту. А ксеоны по 6-8к всегда были, раз уж вам более 3ггц не нужно.
Из дешевых можно найти E5 2666 V3, если готовы поступиться 100 мгц
Я никогда не понимаю подобные вещи... потому что : 1) зачем спрашивать готов ли я поступиться 100 МГц если у меня уже есть 2) перед какими либо заявлениями вам было бы не плохо заходить на сайт Intel и читать : https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... 0-ghz.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Infreader потому что ARK не показывает ОЕМ процы, а только те, что можно было купить в магазине. Вы там и 2678 не найдете и 2696 и ещё кучу зионов, которые существуют.
Mark Andy Я о таком Xeon-е не знал , да и 6950X как ни крути , он всё же лучше ) у меня с ним есть хотя бы выбор между тем чтоб работать на 3,0 и тем чтоб его погнать если очень сильно припечёт.
5820K (работает в разгоне с 2017-го года), ASUS RE10
Случилось следующие: Вылетел синий экран (что редкость), после ребута система зависла на коде 95 и не запускалась... Перезагружал (безрезультатно), отключал питание (тоже не помогало), снова отключил питание и выждал несколько минут - запустилась. Случайность ли (учитывая случаи с этим самым 95-м кодом), или стоит задуматься о замене процессора (гарантия до июля этого года, т.е. осталось не много)? Так же, может кто-то подскажет - каким образом обращаться в поддержку интела, учитывая что на текущий момент процессор работает вроде бы (что бы побыстрее и проще)? Заранее спасибо)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Alert6 Кэш был разогнан? Напряжение на SA повышалось? А так смерть моего проца с кодом 70 началась с регулярного стопа с кодом 95. Со временем начинается думаться, что "дубовость" Haswell-E по сравнению с Broadwell-E была несколько преувеличена. Интересно, как себя формально мидловые i5 и i7 себя чувствуют.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 17.04.2020 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Alert6 Кэш был разогнан? апряжение на SA повышалось? А так смерть моего проца с кодом 70 началась с регулярного стопа с кодом 95. А так со временем начинается думаться, что "дубовость" Haswell-E по сравнению с Broadwell-E была несколько преувеличена. Интересно, как себя формально мидловые i5 и i7 себя чувствуют.
Да, кэш 4.2 1.2v. SA зафиксировано на 0.850 (базовое для моего процессора)
Leonator Кэш вообше лучше не гнать совсем ) думаете что я просто со своим андервольтиноом и только ?
обратите внимание на то , что в разогнанном кэше если провалы начинаются 0,1% Low то и раньше и глубже чем на не разогнаном ) , не везде , но кое где такое имеет место быть. Да , это Skylake , но тем не менее , кэшегонство это не очень имеет смысл. Всё что даст , повышение ПСП памяти и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2018 Фото: 8
Alert6 писал(а):
Доброй ночи)
? Так же, может кто-то подскажет - каким образом обращаться в поддержку интела, учитывая что на текущий момент процессор работает вроде бы (что бы побыстрее и проще)? Заранее спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, Viktor3 и гости: 32