Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сам использую Plastik-71, делаю так: очищаю поверхности (механическая очистка->химическая очистка), наношу лак на контакты/smd элементы под крышкой, наношу ЖМ, наношу герметик, приклеиваю крышку к текстолиту. Между нанесением лака и приклеиванием крышки проходит минут 5, лак подсыхает достаточно, чтобы не растекаться. ИМХО, ждать 24 часа полного высыхания нет смысла.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Добрый день! Прошу помочь разрешить проблему с процессором i7-8700, скальпирован год назад. Решил переставить его в другую материнку, снял огромный башенный кулер, вынул процессор, крышка еле держалась и в итоге отошла. Видимо герметик не очень хорошо сцепился, но самое печальное - погнуты два края текстолита, возможно кулер перевешивал и перегнул.
Аккуратно выпрямил тестолит руками, очень уж мягкий он, слышал, что со СкайЛейков пошла эта проблема. Процессор работает, определяется, показывает все ядра и температуру. Кто-то писал, отваливается что-то после этого, например, видеокарта работает в 2х вместо 16х и все такое. Видеокарты сейчас нет, работал на встроенной, проверить это не могу.
Вопрос - как полностью проверить работоспособность процессора? Запустить стресс-тесты, если да то какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
MikeLovePC никак не решали - я скальпировал как обычно, просто предупредив, что края гнутые и продемонстрировав этор. дальше скальп как обычно, на выходе - рабочий проц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
MikeLovePC писал(а):
Какими прогами можно потестить процессор?
Не тестами, а железом тестить надо, если на предмет повреждения подложки. Работоспособность PCI-E проверяется видеокартой, шина памяти - памятью по всем слотам. И т .д. Аидой общую работоспособность и показания датчиков можно проверить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Не тестами, а железом тестить надо, если на предмет повреждения подложки. Работоспособность PCI-E проверяется видеокартой, шина памяти - памятью по всем слотам. И т .д. Аидой общую работоспособность и показания датчиков можно проверить.
Значит видеокартой проверить 16х, а память переставить в другие слоты, а еще что-нибудь нужно протестить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Сегодня скальпировали два проца 7960x и 3770k, за что большое спасибо камраду nextmers! Пока только 3770k проверил который в работе, но надеюсь с 7960x так же все будет хорошо)). Больше 20 градусов разница от до и после, очень порадовало. до #77 после #77
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ALTA А где по вашим картинкам разница в 20 гр? По-моему, они одинаковые.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
mol61 писал(а):
А что ещё к процу напрямую подключается? Встроенное видео ещё.
Точно видеокарта и память, остальное надо смотреть по вашей материнской плате - как используются слоты PCI-e в соответствии с процессором. Если процессор на 16 линий, то все их заберет видеокарта. Если поставите в другой слот PCI-e еще что-то, то будет делить с видеокартой 8*8.