Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1013 из 3086<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Тебе говорили, перед покупкой мяса где ты не прав

я же писал ответ ,на счёт матери ,цена !!! и производительность я сознательно купил её ,денег не было ,может такой ответ устроит
ну ты же начинаешь то как с людьми то говорить ,разгонять не умеешь ,руки кривые и Т.Д
завязывай так разговаривать ,мы же не враги друг другу как Интел vs AMD
C_i_t_r_u_s писал(а):
4500 ничем не примечательный результат для платы на 990-ом, такое легко может и 970ый с более простым питальником

я в курсе этого но за 3500руб пойдёт
а вот ещё скрин как на 3х фазах на MSI гонятся процы и это нормальный результат I.N. подтвердит для этого проца

http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31568

C_i_t_r_u_s писал(а):
Две МП спалил

у MSI биос был бета без ограничений !!! это о чём нибудь говорит
мать не выдержала бульдозера в разгоне у него потребление в разгоне бешеное 240-250 и больше ватт на 4.8Ггц в зависимости от нагрева CPU
Асрок экстрим 3 покупался временно как затычка ,кто же знал что она не выдержит 8150 на 4.5 Ггц 45 дней

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
konakov ваш разгон-разгоном назвать язык не поворачивается :haha:
Про транзисторы VRM
к чему спроси про транзисторы врм,кто в этом шарит-помогите разобраться! (Цитрус большая к тебе просьба,не удаляй ответы,буду их под оффтоп кидать,просто по моей материнке сплошная глуш на форуме)
и так, тут кидали ссылку там он показывает характеристики транзисторов 99х ево р2,а имменно при какой температуре сколько ампер способен отдать полевик,после я сразу полез смотреть свои транзисторы,и у меня при тех же температурах полевик способен отдавать больше. поэтому решил сравнить свои полевики с полевиками сайбера и 99фх про р2
Вот что получается
Asus M5A99x Evo r2.0 при 25'=48A\при 100'-30A (Пошарив-нашел что на этой плате стоят полевики такие же как на моей (7030AL и 5030AL))
ASUS Sabertooth 990FX R2.0(транзисторы 4955N и 4937N) при 25'=48A\при 100'-30A (а другой при 25'=70A\при 85'=44A) Не понятно на какой смотреть,судя по первым значениям,транзисторы сайбера и 99х ево равные,просто их разное количество
и моя ASUS M5A88-V EVO (транзисторы 7030AL и 5030AL) при 25'=68A\при 100'-43A (а другой при 25'=91A\при 100'=64A) Толи я в даташитах не на те цифры смотрю,то ли автор видео! Суть тем не менее не меняется,на более новом сайбере полевики нифига не производительнее чем на моей старушке?!тупо поменяли форму и количество ножек?

Member
Фото: 3
Litoy.88
Цитата:
Суть тем не менее не меняется,на более новом сайбере полевики нифига не производительнее чем на моей старушке?!тупо поменяли форму и количество ножек?

чутка оффтопа, суть в том как реализована сама система питания, в сабере 1, реализация такая же как и во 2 ревизии, но силовые элементы различны
ASP 1000C-A41 ШИМ-контроллер
и по два транзистора 5030AL на нижнее плечо и по одному 7030AL на верхнее - 1 ревизия, как и на более дешевых продуктах... но сама схема реализации различна.. тут 8+2 фазы, хотя шимка может управлять только 4+1.. поэтому применены удвоители ASP0A13 чтобы расширить возможности питания..

у второй ревизии применены более новые производительные элементы, хотя схема построения вся та же .. что сделало возможным использование 220Вт CPU
по даташиту не определить так просто использование одного элемента в целой цепи, нужно учитывать всё

Member
Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Суть тем не менее не меняется,на более новом сайбере полевики нифига не производительнее чем на моей старушке?!тупо поменяли форму и количество ножек?

...
Да в плане отдачи на один полевик у сайбера меньше по сравнению со старыми МП, но их кол-во в 1,5 раза больше по сравнению с теми же старыми МП, если быть точнее 30 мосфетов против 20 мосфетов. Если посчитать суммарный ток, то за счет кол-ва современные платы будут всеравно лучше старых. Это лучше в плане надежности, потому что отвести тепло с двух полевиков по 48А/70А легче, чем с одного на 90А.
Сам себе представь площадь х и ток под 90А, а потом две отдельные такие же площадки х, но всего по 70 или 48А. В последнем варианте питальник будет греться меньше за счет большей площади рассеивания и меньшей нагрузки на него.
Кстати замечательный пример, дрмосы мяса в свое время были самыми мощными и могли отдавать больше всех остальных по току, но это же в конечном итоге сыграло и против них. Они горели от локального перегрева на ура!

Еще ты упускаешь из виду КПД мосфетов, на твоей МП они более старые и КПД ниже, в следствии чего нагрев и потери сильнее, чем на современных мосфетах.
За последние годы я не видел, чтобы увелиличивали отдачу по току на мосфетах, все это время только и делали что повышали их КПД с целью снижения энергопотребления и уменьшения нагрева. Меньше греется, меньше надо охлаждать - экономия в деньгах! Я уже писал, в свое время свои топовые платы асус раньше снабжал турбинами на ВРМ + теплотрубок было две и радиаторы были качественнее. А сейчас лишь одна трубка, если вообще еще есть и никакого активного обдува в комплекте.
Мосфеты не самое главное в питальнике, самое главное это контроллер который им управляет. Из всех плат на сегодня более менее контроллер это у асуса в серии с питальником диджи+, у всех остальных морально устаревшие контроллеры времен квадов, которые по определению не в состоянии держать стабильно напряжение. Под стабильным я понимаю люфт не более 0.02-0.03v между минимальным и максимальными значениями. Если люфт от 0.05 и более, то тут явно стоит убогий бюджетный контроллер. Если контроллер убогий, никакое кол-во фаз не спасет! Он не может ими управлять нормально, напруга будет плясать! К примеру взять азрок топовый, модель не помню с его липовыми 14 фазами, эта самая эпичная мать на свете! Фаз куча, а толку ноль, стабильности нет и не будет.

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 06.12.2015 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88 писал(а):
konakov ваш разгон-разгоном назвать язык не поворачивается

Давай, утешь себя еще немного. Может полегчает.

Member
cannibal_pro C_i_t_r_u_s
мысли в слух =)
я к чему полез в полевики,все меня бложит вопрос из-за чего срабатывает защита на матери... врм холодный(до 60градусов не доходит) а вот сокетный датчик доходит до 65-67 в линксе\прайме,предположительно при 65 срабатывает защита именно по этому датчику! Материнка эта шла под феномы,точнее ее предшественница,такая же плата имеется с ам3(не +) M4A88TD-V EVO,так вот,не может ли эта самая защита по сокету быть зашита на максимальную температуру фенома,т.е. 62'???

Добавлено спустя 53 секунды:
konakov писал(а):
Давай, утешь себя еще немного. Может полегчает.

а мне то что себя утешать? у меня все отлично,в отличии от вас!

Member
Litoy.88
Цитата:
зашита на максимальную температуру фенома,т.е. 62'???
нет, у фенома была критическая температура в 62 градуса, у некоторых в 70, у некоторых в 90 (обычно это разблокированные CPU, т.к. не имели показаний температур с ядер)
но все это зашито в CPU - показания с ядер, а не с МП.. при достижении которых система просто вырубалась

сейчас же у нас имеется порог в 90 градусов по ядрам и защита в 60 по сокету (или сколько там)
а так же есть зашита по силе тока, не дающая превысить определенный порог , скорее всего шим контроллер управляет этим, он же APU..

защиту в 60 градусов отключить не проблема на некоторых МП, а вот защиту шимки - нет.. (эта защита не дает спалить МП при высоких нагрузках типа линпака, прайма или подобного, вшита в биос)

Последний раз редактировалось cannibal_pro 06.12.2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Litoy.88
Что тебе мешает включить в биосе игнорирование температуры и посмотреть что будет?

Member
konakov

выкинь термопрокладку между мосфетами и радиатором и намажь термопастой сам радиатор и поставь обратно
---------------
я сам так сделаю ближайшие часы или дни как получится

у себя по мониторил температуру VRM оказывается датчик (AUX) показывает 84*С а сам радиатор где то 55-60*С в нагрузке естественно средней

вот она загвоздка в терморезинке

Последний раз редактировалось Prof 06.12.2015 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
У меня случайно выключились вентиляторы(снял галочку автомат управления в спидфане и при перегрузе они на 0 встали) -увидел когда темпа достигла 95 по ядрам-комп не выключился-то есть термозащита несрабатывает если в биосе отключена-слава богу проц цел

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
prof: этот датчик давно уже на многих платах погоду показывает-на прошлой гиге все время 85 висело у меня -забей на него-дело тут не в терморезинке -он ни к чему не подключен

Member
ffa1978 писал(а):
prof: этот датчик давно уже на многих платах погоду показывает-на прошлой гиге все время 85 висело у меня -забей на него-дело тут не в терморезинке -он ни к чему не

не на MSI 990FXA-GD65 он показывает часть температуры VRM --- проверял ,фен подсунул ,температура сразу поднялась
в нагрузке поднимается а в простое снижается температура

а вот температура самого VRM показывается видать от балды
---------------
проверим точно в ближайшее время

Member
некалиброванный датчик где то на плате стоит-потому при фене и повысилась темпа-к врм скорее всего не имеет отношения

Member
cannibal_pro писал(а):
защиту в 60 градусов отключить не проблема на некоторых МП

C_i_t_r_u_s писал(а):
Что тебе мешает включить в биосе игнорирование температуры и посмотреть что будет?

Дак вот не найду я в биосе такого! как оно обозвано должно быть?

Member
Litoy.88 могу посоветовать только почитать http://people.overclockers.ru/Raul/16828/Zavodim_i_razgonyaem_buldozer_na_materinskoj_plate_ASUS_M5A88-V_EVO/
есть некоторые заметки по этой МП,..

Member
Litoy.88 писал(а):
Дак вот не найду я в биосе такого! как оно обозвано должно быть?

Едрен батон, зайди в раздел с мониторингом и там на темпе проца можешь врубить игнорирование, у асуса это с давних времен было, аналогично и с вертушками.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Едрен батон, зайди в раздел с мониторингом и там на темпе проца можешь врубить игнорирование, у асуса это с давних времен было, аналогично и с вертушками.

Это типо где выставляется температура отключения ЦП,так называемый SHUTDOWN? так даже этого нет...
C_i_t_r_u_s Или ты имеешь ввиду,захожу в мониторинг,смотрю CPU Temperature 40' Нажимаю на температуру-выбираю игнорировать датчик,и после этого защита не сработает!?
cannibal_pro А что именно мне нужно было увидеть в этой статье? =) то что у меня старая-убогая мать,так я вкурсе... =) я же спросил как отключить защиту,если это возможно

Member
Litoy.88 ну значит плохо читали.. там есть не только про УГ мать, но и как можно обойти сброс частот..

Member
cannibal_pro так частоты у меня не сбрасываются. Я арм отключил софтовым путем. У меня получается плата такты пропускает,частота стоит как задал,а вот результаты чуть ниже становятся с нагревом. Попробую около сокета пообдувать

Member
Litoy.88 ну тогда это не тот тротлинг который зависит от температурного режима.. а тротлинг по системе питания, он не отключается, можно только сдерживать низкие температуры для обеспечения стабильности, охлаждать VRM и сокет с другой стороны МП

Member
Фото: 0
Снизил напряжение на КП до стандартного и частоту уменьшил до 2.4. Температура упала на 2-3 градуса, вкупе с обдувом это вышло 5-6 градусов снижения температуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1013 из 3086<  1 ... 1010  1011  1012  1013  1014  1015  1016 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа