Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
С 4980 просто еще надо повозится что бы получить полный профит от апгрейда, если готовы "ковыряться" - то однозначно стоит менять, тем более по деньгам как минимум в 0, а то и навариться можно))
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
miro1674n писал(а):
4980HQ - это отличный вариант для апгрейда на с1150, но имхо все таки не с 4770k : ) Я б не менял.
А на что менять 4770к не меняя платформы? И если у тебя, к примеру, мать не на 9-ом чипсете? Ни на что - готовиться к полному апгрейду, когда за 0р можно свичнутся на 4980hq?(и так же потом полностью сменить платформу)
А на что менять 4770к не меняя платформы? И если у тебя, к примеру, мать не на 9-ом чипсете? Ни на что - готовиться к полному апгрейду,
Именно! Или сидеть на попе ровно. В данном случае только так, имхо. Ну по крайней мере я бы лично не заморачивался из-за той разницы в скорости которая есть между хасвелом и кристал вел, хотя она конечно же есть.
Но в 0 можно махнуть, это факт. Если время и желание есть поковыряться, то так-то конечно. Проц интересный.
miro1674n Недорогие и легкоскальпирующиеся остались только на taobao, а Haswell уже не так просто продать. Поэтому при переходе в ноль можно и не выйти.
Недорогие и легкоскальпирующиеся остались только на taobao, а Haswell уже не так просто продать. Поэтому при переходе в ноль можно и не выйти.
Да, я об этом и говорю! Не так однозначно если мы говорим о старших процах которые не то чтобы и сильно отстают от сабжа. Вот возьмет камрад такой же экземпляр как описывал Andreika в теме по статье о кристал велл и сам не рад будет. Так что тут надо еще подумать а стоит ли оно того. Я когда брал я на то и рассчитывал что у этого эксземпляра крышка снимется легко, пасту я намажу и 4Ghz 1.1v можно будет юзать с приемлемыми температурами (да даже на стоковых 1.2v там все пучком). Так оно и вышло. Но проц считай покупал товарищ, я просто помог, мне было интересно. Кстати после пентиума он доволен скоростью и ценой более чем
Кстати после пентиума он доволен скоростью и ценой более чем.
Я его понимаю. Сам очень радовался, когда пересел с G3220 на i7-4785T с добавлением всего 7000 рублей. Сейчас я бы с радостью поменялся на i7-4770HQ (в Китае от 520 юаней), но это вряд ли получится.
WAX Скоро у китайцев Новый год, вся торговля будет заморожена. Лучше отложите решение на месяц-другой. Если срочно, то у Сергея с Рязани на авито берите.
Подскажите, есть ли у кого удачный опыт отката микрокода на Haswell CPU? У меня i5-4570 с микрокодом С1, хотелось бы откатить до 19, для активации TSX, но проблема в материнской плате, проприетарная Lenovo H81 0B98401 (LENOVO 10B00005US) и простой откат BIOS не прошивает микрокод CPU. Пробовал модификацию через UBU, патчинг происходит нормально, но на выходе ошибка incompatible file size.
Lenovo позволяет прошивать BIOS более старых версий, я нашел версию с микрокодом 19, но прошивка не обновила/откатила микрокод CPU. Не понятно где храниться микрокод CPU, нашел информацию, что скорее всего в BIOS, но перепрошивка не обновляет его. На некоторых брэндовых материнких простой откат BIOS помогает.
J-force В BIOS микрокод версии 0x19, но Windows обновляет до 0x1C. Удалите или переименуйте файл C:\Windows\System32\mcupdate_GenuineIntel.dll, перегрузитесь и TSX появится.
Подскажите, как узнать стоят ли патчами для Spectre и Meltdown в Windows/BIOS? Я не ставил обновления с патчами для Windows 7, но не уверен, что BIOS их не содержит. Благодарю.
J-force BIOS их не может содержать в принципе. Поддержка для возможности включения защиты от атаки Spectre в операционной системе добавлена в микрокод обычных Haswell, начиная с версии 0x23. Программ на проверки текущего состояния защиты в системе уже полно. Одна из них - InSpectre