Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
ALTA писал(а):
была 96 до скальпирования, а после стала 72.
А, увидел. Просто пользуюся HWInfo.
Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 20 секунд: Да, смысл в скальпировании горячих процессоров точно есть. Даже если не собираетесь гнать, то шум уменьшится. Раньше на тех же нагрузках вентиляторы раскручивались, а сейчас молчат. Красота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А если взять тихий вентилятор, то можно и не скальпировать, несмотря ещё на то, что можно и шумный в биосе настроить, что бы он не раскручивался на полную, это гораздо дешевле.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Sania. писал(а):
А если взять тихий вентилятор, то можно и не скальпировать, несмотря ещё на то, что можно и шумный в биосе настроить, что бы он не раскручивался на полную, это гораздо дешевле.
В биосе критическая температура почти на всех платах стоит в 75 и ее никак не сменить, на этой отметке кулеры начинают выть на полную, а топовые процессоры с майонезом набирают 80-90 при малейшей нагрузке. Единственный вариант - это пользоваться софтов в винде, но он, как правило, дико тупой и глючный и это, в любом случае, сильно снижает эффективность охлаждения системы.
Member
Тогда вентилятор с максимальными оборотами, которые не раздражают, например 1000 или 1500 оборотов, если не устраивают, ещё менее оборотистые, несмотря на то что есть ещё и реобасы, которые даже на коленке можно сделать, не обязательно скальпить неразгонный проц, только если очень хочется, а так можно обойтись.
Извиняюсь за офтоп но в соответствующей теме адекватного ответа так и не дождался поэтому спрошу здесь
Пришел корпус urban t81 все в идеальном состоянии кроме ножек и корзины для дисков
Проблема в том что данная модель уже снята с производства, кто нибудь в курсе можно ли напрямую thermaltake отправить запрос на индивидуальный заказ данных деталей или вообще нового экземпляра корпуса ? И я так понимаю сама термалтейк ничего не производит а только разрабатывает, если так то кто занимается именно производством ?
Так валом несоответствующих вопросу тем, почему сюда?)
Здесь неоднократно давали дельные советы особенно (сторожилы данного раздела) которых в итоге в соответствующих разделах так и не поступало, там был либо игнор либо бред.
Member
Sania. писал(а):
У меня вентиляторы тише уже некуда: все Ноктюа. Но с ростом температуры они выходят на максимальные обороты и все равно шумят.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ego0550 писал(а):
В биосе критическая температура почти на всех платах стоит в 75 и ее никак не сменить
Не знаю в каких это платах, во всех которые у меня были был режим Custom, в котором обороты выставляются в зависимости от температуры или процессора, или материнской платы - 3-4 значения.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sania. писал(а):
Тогда вентилятор с максимальными оборотами, которые не раздражают, например 1000 или 1500 оборотов,
Нет таких вентиляторов на 1500, а 1000 это мало для процессора, который разогревается до 90 гр. С процессором i5-3570K это трудно понять, когда возьмете хотя бы 5-8600к или выше, тогда поймете.
Member
sergred писал(а):
У меня вентиляторы тише уже некуда: все Ноктюа. Но с ростом температуры они выходят на максимальные обороты и все равно шумят.
Если есть шум, тогда точно есть куда, есть вентиляторы, которые даже при максимальных оборотах не слышны совсем, ну и сделать бесшумным ваш тоже можно, всего лишь маленьким модулем.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
sergred писал(а):
Нет таких вентиляторов на 1500
С чего вдруг, ещё как есть, даже на 1300 есть.
sergred писал(а):
а 1000 это мало для процессора, который разогревается до 90 гр.
Так вам нужна тишина, разве нет? Да и есть вентиляторы, которые создают довольно большой поток воздуха как на более оборотистых.
sergred писал(а):
С процессором i5-3570K это трудно понять, когда возьмете хотя бы 5-8600к или выше, тогда поймете.
Наверно, наверно райзен лучше будет. А что, он постоянно троттлит у вас?
Member
У процессора 7820х не может быть тишины, когда он работает на частоте 4.5 ГГц. Кулер Noktua NH-15D, который у меня стоит - это топовый кулер процессора. Иметь такой процессор и использовать его на половину мощности ради тишины - какой смысл. Где я сказал, что мне нужна тишина? Я сказал, что при той же нагрузке до скальпирования температура была выше и вентиляторы раскручивались на бОльшие обороты. Стало тише и это хорошо.
Нет таких вентиляторов на 1500, а 1000 это мало для процессора, который разогревается до 90 гр.
EKL Alpenföhn Brocken 2 - 700 rpm max Thermalright HR-02 Macho X2 - 800 rpm max EKL Alpenföhn Brocken 3 - 1050 rpm max
Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Sania. писал(а):
Если есть шум, тогда точно есть куда, есть вентиляторы, которые даже при максимальных оборотах не слышны совсем
Почему то убедился, что бесшумный вентилятор сам по себе еще ничего не дает. Шум воздуха с определенного объема/сек начинает шуметь вплоть до тех.самых 30дБ, с которых вроде как борьба начинается за бесшумность самих вентиляторов
Конкретно расстроил - Macho Rev.A - 900об. крутит в минималке. И этого на практике оказывается лишком много - сделал вывод, что нельзя брать с такой минималкой ни при каком условии. Самого вентилятора не слышно, а вот шум воздух самое громкое, что выходит в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Всем привет! Народ, а возможно восстановить работоспособность проца(3770к) после неудачного скальпа? есть пара глубоких царапин от лезвия на внутрянке, видно, что задеты дорожки...(синька зло!!!! да еще ночью... сильно не пинайте...) просто идет постоянный перезагруз. жалко процик, сходу пошел 4,5 при 1,168.... дальше думал после скальпа. есть вообще, кто занимается такими тонкостями..?
Member
ds205 писал(а):
Шум воздуха с определенного объема/сек начинает шуметь вплоть до тех.самых 30дБ, с которых вроде как борьба начинается за бесшумность самих вентиляторов
Согласен, бывает это тоже раздражает некоторых, поэтому и приходится ещё менее оборотистые ставить или ограничивать каким способом обороты. Такое ощущение, будто люди потеряли знания как ещё кроме скальпа снизить обороты, частенько таких читаю.
Member
ds205 писал(а):
EKL Alpenföhn Brocken 2 - 700 rpm max Thermalright HR-02 Macho X2 - 800 rpm max EKL Alpenföhn Brocken 3 - 1050 rpm max
Когда я писал, что нет вентиляторов на 1500 об/мин имелось ввиду, нет таких, которые не создают шума при таких оборотах. Читайте полностью вопрос - ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Grominuss, KUZMIAN, RW и гости: 23