Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
flashsonar По пропеллеру не скажу. У меня стояли q6600 под биг-тайфуном.3.6Ггц брали все ( и г0 и б3) но тайфун загибался под б3.Зато при частоте 3.4 обе ревизии держали более-менее приличную температуру (~45 в простое,~ 65-70 под нагрузкой.)
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
cure72
Цитата:
У меня стояли q6600 под биг-тайфуном.3.6Ггц брали все ( и г0 и б3) но тайфун загибался под б3.Зато при частоте 3.4 обе ревизии держали более-менее приличную температуру (~45 в простое,~ 65-70 под нагрузкой.)
Отлично! Мне больше и не надо) Еще раз благодарю за консультацию)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Epilorossa Пока гонится Вот база http://www.overclockers.ru/cpubase Забиваете в фильтре свой проц и смотрите результаты.При этом учитывая, что многие из них держатся на честном слове (абы скрин кпу-з успеть сделать )
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Друзья, помогите! Есть возможность недорого прикупить e8400, но нет понятия, как он будет работать на чипсете Q965 (и будет ли вообще). (Список поддерживаемых процов у интела для данного чипсета не показатель, так как E5200, например, работает с этим чипсетом, а в списке его нет. Или тут помимо чипсета важны еще какие-то характеристики мат.платы? У меня комп HP Compaq dc7700)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Парни, у меня на воздухе нормальном (Scythe KATANA 4) Core 2 DUO E8400 разогнался до 4,27 (470 MHz шина) это норм? 480 почему-то не берет.... Если только очень сильно поднять напругу. И вообще напруга норм - 1,392? В нескольких местах читал, что там на таких же частотах всего 1,34; 1,35 В... При таких он у меня виснет на первых секундах прайма. Температура в таких режимах максимум по 77 градусов. Это приемлемо? мать Ga-ep35-ds4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Цитата:
Парни, у меня на воздухе нормальном (Scythe KATANA 4) Core 2 DUO E8400 разогнался до 4,27 (470 MHz шина) это норм? 480 почему-то не берет.... Если только очень сильно поднять напругу. И вообще напруга норм - 1,392? В нескольких местах читал, что там на таких же частотах всего 1,34; 1,35 В... При таких он у меня виснет на первых секундах прайма. Температура в таких режимах максимум по 77 градусов. Это приемлемо? мать Ga-ep35-ds4
4.27-не плохо, напруга - малость перебрал (хотя при везении лет 5 проживет), градусы - вот здесь ты перестарался, не вылазь за 75 град. (до 70 оптимально). совет: - отследи реальную напругу на процессор (то что проставленно в биосе, не всегда совпадает с реальностью).
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
На оф сайте мах t-72 указана, а сколько читал е8400 обычно советуют выше 70 не греть,но ведь в играх температура обычно ниже,чем в тестах,а вот если есть нестабильность,она обычно все равно проявится в вылетах,зависаниях и даже просто тормозах, т.е. почти никакой выгоды от разгона.Прога с моей материнки рекомендовала разгон е8400 до 3.8 и V до 1.362 посему в сравнении и 4.27 при 1,392 не кажется большим напряжением при такой частоте,а температура все же кажется.
Читал ветку, но так к твердому мнению не пришел. Чем больше инфы, тем все запутанней Выскажите свое ИМХО, стоит ли менять е8200 на X3210 ? Юзать планирую для игр, стоит заморачиваться или прирост будет несущественный ? Использование в связке с 660Ti
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Outlaw_UA писал(а):
Читал ветку, но так к твердому мнению не пришел. Чем больше инфы, тем все запутанней Выскажите свое ИМХО, стоит ли менять е8200 на X3210 ? Юзать планирую для игр, стоит заморачиваться или прирост будет несущественный ? Использование в связке с 660Ti
Е8200 вообще смысла нет с 660ти юзать.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
интересует тесты linx тестировал ли кто нибудь и на каких настройках, q9400(3,3) 8gb(900mhz я так понял щас работает) при настройках в Объеме задачи 27000 проходит 2 и на втором ошибка, такж е при 20к, но на 10 к проходит 10 раз, в чем может быть проблема, если надо все скрины дам. И еще есть не спокойствие когда проц на макс загружен начинаеться тихое шипение-шум я так думаю что, что то с напругой, или память, или бп с этим ни кто не сталкивался?
нет это не как не кулер потом что они у меня всегда на полную
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд: и слишком уж нехарактерное шипение
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 17 секунд: вообще мне бы не помешала помошь в разгоне а то 3.3 ггц это максимум что я могу больше не получаеться, не знаю как это будет выглядеть но ,помогите плз