Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
belui писал(а):
Чем лучше того же 4980hq, кроме тех процесса? Про цену я умолчу.
Убогим разгонным потенциалом наверное. Десктопный Бродвел инвалид который нихрена не гонится, если мобильный такойже кому он нафиг нужен. Crystal Well тем и хорош что при кэше L4 имеет разгонный потенциал как полноценный Хасвелл, а Бродвел так гонится что весь профит от кэша сжирает низкая частота. Разве что в десктопы изначально отбирали бракованные процы, а в ноутбуки шли удачные с хорошим потенциалом(была такая версия), но это вряд ли.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Ребят никто не в курсе куда пропал известный жидки металл coollaboratory liquid pro/ultra, его с продажи случайно не сняли(вдруг пропустил новость)? Раньше было его полно, сейчас фиг найдешь.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666 Вот и я о том же, но люди предлогают потому, что "версия" новее... Которая не гониться и стоит при этом дороже. При этом на 14нм не холоднее KW.
Crystal Well хорош при разгоне по шине, а на H97 это не доступно.
Не согласен. Если платформа берётся для игр - то 4.2 вполне себе уже достаточно. Множитель 44 на 4980 так же будет доступен на Н97, при этом далеко не каждый 4980 сможет взять 4.5. Потому нет ничего плохого в 4980 и H97. Как по-мне - так наоборот, 4980 отлично подойдет под лоченые чипсеты, вот под Z можно взять любой камень для разгона страпом (и надеяться что он сможет за 4.2). Z + 4980 - для совсем любителей разгона. Но я уже один раз обжёгся, когда пределом моего первого 4980 оказались 4.4 доступные на любом чипсете.
TheRock666, на кулерах.ру закажи термал гриззли ЖМ
STR А разве Broadwell не быстрее чем Crystal Well при равных частотах? Вот пример на равных частотах с множителем x39: i7-5950HQ - valid.x86.fr/zje03m i7-4870HQ - valid.x86.fr/kk8lut
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: Все забывал написать про возможности запуска драйверов встроенной графики серии 15.40 под Windows 7. Эта серия драйверов чуть быстрее серии 15.36 и лишена некоторых глюков. Надо лишь отредактировать Inf-файл. В секцию [IntelGfx.NTamd64.6.1] надо добавить:
А разве Broadwell не быстрее чем Crystal Well при равных частотах? Вот пример на равных частотах с множителем x39: i7-5950HQ - valid.x86.fr/zje03m i7-4870HQ - valid.x86.fr/kk8lut
Я не знаю, и на самом деле инфа по ссылкам интересная. Интересно было бы бродвелловский бутер пощупать.
Кто-то разгонял процессор (у меня i5 4670k) на матери Asus Z87-k? Поставил свои настройки, а они просто не работают. Поставил разгон системы автоматом (ratio first), просто свои данные ядра ввел, 2-3 запуска системы и работает на базовых частотах, хотя в биосе мои настройки стоят, и меня не предупредило даже. Пытался и турбо буст выключать и адаптивный режим ставить, все не работает. Возможно. какая то защита в настройках процессора, но кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
STR Но на 4980 никак кроме за счет шины L4 не разгонать, а это только z чипсеты получается... А скорость L4 сильно решает в играх... только разве что в ассасине, в котором ты тестил, не сильно. И то у меня все равно разница есть от разгона хоть какая-то минимальная
Цитата:
при этом далеко не каждый 4980 сможет взять 4.5
Странно слышать что хас не возьмет 4.5
DeathBringer писал(а):
А разве Broadwell не быстрее чем Crystal Well при равных частотах?
При равных, да, быстрее должен быть. Но 4790k 4.6ггц берут без проблем, а 5775c только 4.0ГГц и если бы не L4, то это слив.
Но на 4980 никак кроме за счет шины L4 не разгонать
Что это значит? Для 4980 доступен 44 множитель. Этого вполне себе достаточно. Гарантий что 4980 возьмёт 4.5 на Z никто не даст.
Divinity писал(а):
А скорость L4 сильно решает в играх
Скорость L4 растёт с разгоном Кеша (множитель Uncore), а не от увеличения частоты L4 кеша судя по всему.
Divinity писал(а):
А скорость L4 сильно решает в играх... только разве что в ассасине, в котором ты тестил, не сильно. И то у меня все равно разница есть от разгона хоть какая-то минимальная
Я, по-моему, уже просил тебя показать эту разницу. Если она есть - замечательно, это была бы важная информация. Ну я вот протестировал всё что мог и не нашел.
DeathBringer писал(а):
Есть ли у них баг с возможностью неограниченного увеличения множителей Turbo Boost на старых версиях микрокода? Это присуще обычным мобильным Haswell.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2018 Откуда: Одесса
STR писал(а):
Если платформа берётся для игр - то 4.2 вполне себе уже достаточно. Множитель 44 на 4980 так же будет доступен на Н97, при этом далеко не каждый 4980 сможет взять 4.5. Потому нет ничего плохого в 4980 и H97.
STR, огромное спасибо!
Проц этот будет браться "для всего", в обычный бюджетный домашний комп, где главное - цена, универсальность использования + желательно выжать что-то близко к максимальному от платформы - та самая "халява", но не в ущерб стабильности и долговечности! То есть - умеренный разгон в пределах разумного. Браться этот бутербродный проц будет где-то через полгода-год, когда цены на него станут ещё меньше. Сейчас есть i3-4160 на боксовом кулере - и его вполне хватает на базовые потребы... Поэтому если будет i7 4 ядра/8 потоков 4400 МГц частота или около того - уже очень хорошо и большего фанатизма не надо! С таким TDP - боксовика хватит вполне, надо полагать.
Разгон интересует именно по множителю ЦП, что чипсет Н97 - должен нормально обеспечивать.
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 39