В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Ромчик25 писал(а):
она очень реагирует на смену железа
Ой а ладно. Я две материнки постоянно переставлял туда-сюда раз 5 - Десятка рабатала как часики. Сама дрова меняла. Подключал SSD с этой виндой к компу на i5 - так же никаких проблем с запуском. В этом плане она лучше 7ки.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Earth2Space писал(а):
Ой а ладно. Я две материнки постоянно переставлял туда-сюда раз 5 - Десятка рабатала как часики. Сама дрова меняла. Подключал SSD с этой виндой к компу на i5 - так же никаких проблем с запуском. В этом плане она лучше 7ки.
Чудеса. После смены процессора десятка один раз загрузилась, определила 2 из четырех ядер, через 3 минуты работы зависла и больше я ее не видел ((( сейчас сижу на резервной семерке установленной на второй винт в 2011г. все обкатываю, настраиваю, потом буду по чистой ставить 10-ку на родной SSD, пять лет на SSD, а теперь с непривычки испытываю настоящие муки с торохтящим хардом
Эдуард В 1. Win10 не умеет реагировать на F8... отучили 2. Есть возможность загрузиться с какого-нибудь livecd с виндой и посмотреть видно ли жесткий диск и погонять систему формальными тестами стабильности?
1. Понятно, но он мне все равно предлагает нажать F8 для продолжения ) 2. Пробовал мультизагрузочный диск windows 7 - такая же ошибка и usb с которой устанавливал windows 10 - тоже появляется эта ошибка с предложением нажать F8, хотя должно было появиться меню с выбором для установки windows и другие меню для работы с windows. В биосе диск видно и при входе в Boot Menu для выбора с чего загружаться диск тоже виден. Можно ли Вас попросить дать cсылку на проверенный live cd здесь или в ЛС которым необходимо проверить и подсказать какие тесты провести.
Ромчик25 писал(а):
она очень реагирует на смену железа, по сути это бсод...связано видимо с механизмом активации... была такая же фигня, ставил начисто 10ку...
При попытке загрузиться с usb которая использовалась для установки windows 10, все равно появляется эта ошибка, хотя должно было появиться меню с выбором меню установки windows и другие меню для работы с windows.
День добрый. Хочу заказать е5450 на али, но что-то не найду продавцов, которые продают уже подпиленные и с наклеенной перемычкой... Может кто-нить скинет ссылку?... ЗЫ. подскажите там еще продают x5450 чем он лучше/хуже е5450?
День добрый. Хочу заказать е5450 на али, но что-то не найду продавцов, которые продают уже подпиленные и с наклеенной перемычкой... Может кто-нить скинет ссылку?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
badhabit писал(а):
Хочу заказать е5450 на али, но что-то не найду продавцов, которые продают уже подпиленные и с наклеенной перемычкой... Может кто-нить скинет ссылку?...
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
JustMe писал(а):
только X5450 греется и потребляет энергии в 1,5 раза больше
Я не понял, это только у меня на 1.4v X5460 под CoolerMaster 212+/Thermalright true spirit 120m BW rev.A без нагрузки такой холодный 35гр и под нагрузкой ~60гр на средних оборотах? Что там будет на E5460? Ещё холоднее?25 и 50гр?
Я не понял, это только у меня на 1.4v X5460 под CoolerMaster 212+/Thermalright true spirit 120m BW rev.A без нагрузки такой холодный 35гр и под нагрузкой ~60гр на средних оборотах? Что там будет на E5460? Ещё холоднее?25 и 50гр?
Это нормально. Чипы Е на той же частоте что и Х при одинаковом напряжении потребляют и выделяют тоже самое количество энергии. Просто чипы Х лучше. Быстрее. Лучше гоняться.
Те кто заявляют что чипы Х - в разы более горячие, это товарищи с промытыми мозгами. Если почитать эту тему, станет видно, что их мнение субъективно, не основанно на каких либо данных и ошибочно.
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere, ikm и гости: 17