Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Мне вот интересно... Затестил на х265 среднюю частоту и получил 3.7ГГц в нагрузке в стоке. Это считается несоотвествием заявленным характеристикам? При том это обычная бытовая задача, а не специальной стресс-тест. И некоторые ядра совсем ниже 3.5 просели, постоянно в лимиты долбилось и троттлило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 Я про все старые платы, на х570 ясно что давно уже, к тому же там на х570 и выбор то не ахти. Только топы за овердофига бабла которые по факту и не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
Возможно тут уже 100 раз обсудили, на мси сейчас заметил вышла стабильная 1.0.0.4 Patch B (SMU v46.54). Стоит ставить? Там же вроде как целое множество улучшений? Бету я обходил стороной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
бгггг
фикс 4550 при 1.375
Это мне повезло, или я что-то не так делаю?
Y-cruncher лучше всего стабильность проверяет при АВХ2. Выбирай стресс тесты и оставляй только 12 тест (SFT). Очень быстро находит нестабильность процессора. Результаты ниже LINX по частоте получаются на 75-100мгц. В архиве батник и конфигфайл проги(кинуть в ее папку) для быстрого запуска нужного теста.
Кстати, интересная вещь обнаружилась, по дефолту ставлю BCLK 104, раньше ставил Scale X2 и оффсет +0.012, а тут попробовал Scale X10 без оффсета и по логике проц должен быть нестабилен, но все стабильно, а выставление оффсета наоборот теперь выдает BSODы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
1usmus тоже каша((( ждем решения по вопросу)))
Вложение:
каша.png [ 317.19 КБ | Просмотров: 487 ]
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Бердянск, UA
Dron4eg писал(а):
ГИГА уже 3 раз обновляет биос для AGESA 1.0.0.4 B , причем в описании написано одно и тоже, на сей раз версия F10. Что там за косяки кто в курсе стоит обновляться или еще накатят пару версий ?
только вот обновил, по сравнению с 10а и 10с добавились фишки, особенно интересно возможность установки раздельн. значений частот для CCX0 и CCX1. пока еще не пробовал.
_________________ Ryzen 7 3800X, Gigabyte Aorus X570 Master, G Skill F4-3600C16-8GVK 2x8Gb, Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11G, NVMe Samsung 960 Pro (512 ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
artxays ну мало ли)))) я не нацелен просто как то nvidia отозвала планшет из за акума, может amd тоже смогут
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: artxays а что вообще это значит,каша эта я так и не понял
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах