Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
G'Kar калошей и ватным диском Miore я обычным бумажным скотчем тонкой полоской изолировал - вокруг крышки процессора пространство на время нанесения ЖМ на крышку цпу
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 16.05.2019 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
BY_Pashka что за контакты возле кристалла имеются ввиду ? все что может закоротить жм под крышкой лаком пройти и все, хотя на ютьюбе отважные люди и так вообще -жм намазали, крышку на герметик и все на этом
А кто-нибудь вообще имел практику или встречал когда-нибудь ситуацию, когда жм стал виновником коротыша? И что не сами мазнули и не заметили, а вытек/давлением, причем сколько бы не пхали его?! Нет мне просто интересно - столько уже практики с момента внедрения, а я еще ни разу не видел, хотя все перестраховываются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2018 Фото: 2
callofwild писал(а):
А кто-нибудь вообще имел практику или встречал когда-нибудь ситуацию, когда жм стал виновником коротыша? И что не сами мазнули и не заметили, а вытек/давлением, причем сколько бы не пхали его?! Нет мне просто интересно - столько уже практики с момента внедрения, а я еще ни разу не видел, хотя все перестраховываются
Я относительно многовато намазал, не стал ничего изолировать. Больше года полет нормальный. По мне если и использовать, что то, то термостойкий лак, от остального только хуже может быть, если в реакцию вступит.
sergred Я таким же мазал smd элемент полет нормальный, главное не переборщить, пластик 71 в наличии не было. Вопрос к знатокам где можно крышку процессора заказать, а то свою во время монтажа СЖО немного повредил вмятинка по центру не большая, или проще шлифануть нождаком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
При скальпе 9900К на кристалле от припоя остались пятна, хотя кристалл гладкий, но не блястит. Решил собрать так, градусов 4-5 выиграл на своем недовоздухе. Получается вроде как скальп удался? То что до блеска не отшлифовал это критично? Просто буду ставить водянку и раз уж разбирать то мог бы заодно перескальпить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17