Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Frocya, да не переживай ты за эти шипения. Комп же это высокочастотное устройство. Дросселя может шипят, на матери или в блоке питания дросселя/транс.
Проблема когда свистят, и причем весьма громко, это да! А шипение не проблема
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Frocya писал(а):
и слишком уж нехарактерное шипение
У меня помню усилок на совдеповских КТ803 звенел транзюками бодро, хоть рупор ставь и слушай, и ничего А тут хренова гора полупроводников и прочей дребедени, могущей издавать звуки в работе.
Есть q9550 Е0, работает на частоте 3,8 Mhz 447*8,5, в Крайсис 3 греется до 76-80 градусов. В спецификации написано, что максимум у этого проца равен 71 градусу. Почему он не идет в ребут при перегреве? Тротлиниг или как-то так это называется? Или же это терпимая температура?
Member
mars_86, троллинг начинается при температуре близкой к ста градусам. Ребут где-то там же. Мужики процы экстремально гонят, у них в тестах под 90 градусов темпа, и ничего работает все. Другой вопрос сколько это все проработает. А Vasilis прав. Охлад слабоват. Или паста сухая. Хз. В профиле нет инфы.
Vasilis, температура ядер примерно такая же, + пара градусов. Охлаждение было такое. Хотел взять zalman 9900, его в итоге не было, продавец в фцентре посоветовал это. К сожалению, с данным девайсом все почти на том же уровне, может на градусов 5-7 меньше от силы. Я даже и не думал, что кулер 5-ти летней давности предназначенный для двух ядер будет на том же уровне что и новые. Вот так. Иван555, думаю все же что 80-90 градусов по паре часов в день это не плохо. Двигатель машины тоже желательно крутить до 5 тыс. оборотов иногда. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Иван555 писал(а):
троллинг начинается при температуре близкой к ста градусам.
Троллинг от температуры напрямую не зависит, но комфортнее троллить при температуре окружающего воздуха 20-25 градусов. Троттлинг в чипах индивидуален и может начать работать и при температуре близкой к 90 градусам.
Member
MoonkОчень ценная поправка. А 90 это не близко к ста? Или у тебя просто там комфортная температура воздуха (20-25')? И от чего же он у тебя зависит, как не от температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
посоны. помогите с более тонкими настройками для разгона Q9500 пожалуйста
материнка: abit ip35pro, vdroop мод через переменный резистор (в нагрузке падает ~0.015в) память: две планки cm2x2048-8500c5d (1000, 5-5-5-18) и две планки ocz2p10002g (тоже 1000, 5-5-5-18). В общем 8 гигов (4х2gb)
Проблема вот в чем: я похоже неким образом упираюсь в память, потому что когда я оставляю 2 планки по 2 гб, то у меня существенно возрастает потолок разгона по шине и сильно уменьшается необходимое для стабильности напряжение на процессоре. Т.е. процессор может больше, но система в целом уже нет.
Понятно, что обслуживание бОльшего кол-ва модулей бОльшего объема налагает дополнительные требования электрические, но все же в данный момент у меня память работает в режиме не хило ниже номинальных (470мгц в место 500 и 5-6-6-18 в место 5-5-5-18), да и с напряжением выше требуемого. По этому она как бы и так находится в щадящих условиях... с чего-же вдруг я в нее упераюсь?
Что делать? Как погнать дальше?? ну или снизить требуемые напряжения для текущей частоты?
с GTL пока еще не игрался, и тайминги памяти тонко не настраивал. также еще вроде можно влепить бета биос в котором можно крутить Read Delay и Performance Level памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
Федя Мегатронов писал(а):
я похоже неким образом упираюсь в память
Федя Мегатронов писал(а):
с чего-же вдруг я в нее упераюсь?
Упор не в память, а в контроллер памяти скорее всего, слишком высокая на него нагрузка с 8ГБ возможно поможет поднять ещё чуть-чуть частоту шины: увеличение напряжения на севере, увеличение performance level и повышающие делители для памяти (но тогда точно в память упрётся) Такого разгона как с 4ГБ, с 8ГБ не будет точно и ничего с этим не сделаешь, возможно даже что 470 МГц это уже предел для такой конфигурации