Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 1015 из 1118<  1 ... 1012  1013  1014  1015  1016  1017  1018 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
STR писал(а):
Что это значит? Для 4980 доступен 44 множитель. Этого вполне себе достаточно. Гарантий что 4980 возьмёт 4.5 на Z никто не даст.

Это значит что L4 можно разогнать только шиной.

STR писал(а):
Скорость L4 растёт с разгоном Кеша (множитель Uncore), а не от увеличения частоты L4 кеша судя по всему.

Да, от частоты ring тоже растет, но от собственной частоты в первую очередь(если судить по 5775с).

STR писал(а):
Я, по-моему, уже просил тебя показать эту разницу. Если она есть - замечательно, это была бы важная информация. Ну я вот протестировал всё что мог и не нашел.

Ну, я скидывал срины с ассасина как ты просил - даже там разница есть, просто в нем она минимальна, видимо из-за общей кривизны игры. В других играх что я сравнивал(гта ведьмак) всё более очевидно.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
deribon писал(а):
С таким TDP - боксовика хватит вполне, надо полагать.

Если хороший скальп+шлифовка\выравнивание теплопраспределитя - МОЖЕТ и хватит боксового, но температуры будут большие скорее всего. Если, конечно, заодно не выиграть силиконовую лотерию и не получить проц который будет работать на очень низком для 4.4ггц вольтаже. У меня был 4790к который в стоке(4.4) мог работать на 1.18в - это довольно низко, на даже этого было бы не достаточно :D В любом случае: поставишь, посмотришь, будет греться - заменишь.

Member
deribon писал(а):
Браться этот бутербродный проц будет где-то через полгода-год, когда цены на него станут ещё меньше

Цены меньше, скорее всего не станут. Цена идёт вниз когда предложение перекрывает спрос, а в данном случае предложения испаряются. Лоты процессоров исчезают из продаже, через пол года велика вероятность 4980 вовсе не найти.

deribon писал(а):
С таким TDP - боксовика хватит вполне, надо полагать.

Ну, я думаю что не хватит. С теплоотводом у этих камней беда, плюс помимо ТДП самого процессора под крышкой обитает FIVR.

Divinity писал(а):
Ну, я скидывал срины с ассасина как ты просил - даже там разница есть, просто в нем она минимальна, видимо из-за общей кривизны игры. В других играх что я сравнивал(гта ведьмак) всё более очевидно.

В асасине особо разницы небыло. Есть же другие игры со встроенным бенчмарком - например может вайлдлендс, можешь продемонстрировать более наглядную разницу, если она будет. Но на самом деле её быть не может, т.к. в современных играх сам проц долбится всотку - ему какую ПСП памяти не подсунь - работать быстрее он не сможет.

DeathBringer, а не подскажешь как результаты искать на valid.x86.fr? Я там поиска не вижу

Member
STR писал(а):
а не подскажешь как результаты искать на valid.x86.fr
Через гугл - site:valid.x86.fr

Member
STR более быстрый L4 не столько дает прибавку в среднем фпс или максимальном, сколько просто убирает/уменьшает просадки и фризы, геймплей становится более плавным) В вайлдлендс даж не играл - щас качну, тем более раз там бенч есть...

Member
Divinity, система памяти должна обеспечивать процессор данными, чтобы тот мог работать. Когда процессор по всем потокам грузится на 100% - ему уже всё равно какая там скорость кешей, и если фризы и проскочат - то по загрузке процессора.

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 32 секунды:
Divinity, лучше принеси нам бенчмарк ЦПУ-з, который версии 17 и 19 АВХ2, на частоте не выше 4.5, сравним с CW

Вложения:
123123123.jpg
123123123.jpg [ 75.47 КБ | Просмотров: 983 ]

Member
Вот бенчи wildland и gta5 https://yadi.sk/d/5Njm47SPBjK5AA

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
cpu-z гонял уже когда-то: http://valid.x86.fr/n30l1t

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
STR писал(а):
Когда процессор по всем потокам грузится на 100% - ему уже всё равно какая там скорость кешей, и если фризы и проскочат - то по загрузке процессора.

В том то и дело что с низкой скоростью RAM и кеша загрузка процессора в % в одних и тех условиях будет выше, чем если скорости RAM и кеша будут выше.

Member
Divinity писал(а):
Вот бенчи wildland и gta5 https://yadi.sk/d/5Njm47SPBjK5AA

Ну вот о чём и речь, в вайлдлендсе разницы нет. В ГТА по среднему разница минимальная, есть разница по минимальному - но как я подозреваю она происходит в момент загрузки, а не является фризом. Вабще никакого смысла ради этого пердолиться со страпом, особенно тем, кто этого делать не умеет.

>cpu-z гонял уже когда-то: http://valid.x86.fr/n30l1t
А вот это интереснее. не думал что по синглтреду между бродвеллом и КВ есть различия. Видимо, бродвел - всё-же переработанная архитектура, в то время как КВ - обычный хасвел с Л4 кешем. А что в сайнербенче??

Member
STR Как нет - минимальный фпс выше при том что игра на ультра настройках просто и тупо упеперлась в ГПУ. Основной приход именно в улучшении плавности, как я уже говорил. Далеко не всегда это выливается в увеличение среднего ФПС. А бенчмарки порой такие рандомные что могут показать даже обраную картину(в плане улучшения производительносот) от прогона к прогону. Разница есть во всех играх, просто в каких-то она реально маленькая, а в каких-то достаточно весомая, но именно в плане уменьшения фризов и т.п.

зы а какой результат у 4980?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ззы кстати 1600мгц L4 для брода низкая частота. Я, вот, 2ой раз скидывал ее для тестов и 2ой раз комп грузился только со второго раз - после применения настроек комп не будутался. Затем еще на рабочем столе синьку поймал))) Вообще, я всегда думал что 1800 дефолт, но мать в авто 2000 выставляет у меня.

Junior
Привет, в базе valid.x86.fr есть результат разгона 4870hq http://valid.x86.fr/5bmz6q
Интересно, что разгон судя по всему с помощью разблокированного множителя, кто знает как его разблокировать? Причём версия биоса как у меня. Может можно как-то модифицировать биос под это дело? Пытался этим способом http://forum.notebookreview.com/threads ... ck.790177/ но не получилось - в throttlestop всё так же 41 множитель, возможно я неправильно модифицировал конечно.

Member
nuclearweapon
Я как раз про это спрашивал - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150 и Crystal Well) #16002538
Обратите внимание, что микрокод не загружен вовсе!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
nuclearweapon писал(а):
Пытался этим способом
После этого покажите скриншот regedit с раскрытым ключом реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
nuclearweapon писал(а):
в throttlestop всё так же 41 множитель
Для контроля увеличения множителей нужно его запускать, предварительно удалив ThrottleStop.ini

Junior
DeathBringer писал(а):
nuclearweapon
Я как раз про это спрашивал - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150 и Crystal Well) #16002538
Обратите внимание, что микрокод не загружен вовсе!

Вот моя валидация после проведенных действий из той статьи. https://valid.x86.fr/2mx5vz Тоже без микрокода - я из system32 удалил mcupdate для интела
Всё остальное сейчас попробую.

насчет удаления ini - удалил, но вроде ничего не поменялось, он создается заново

Вложения:
Комментарий к файлу: regedit
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 72.59 КБ | Просмотров: 886 ]

Последний раз редактировалось nuclearweapon 14.01.2019 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
nuclearweapon
Множитель в BIOS увеличиваете? ThrottleStop в последнее время больше официального максимума не дает значения вводить.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Надо попробовать при помощи RWEverything (лучше Portable версией).
Запустите и выполните в Access->Command:
rdmsr 0x1ad
Что получилось?

Junior
DeathBringer писал(а):
nuclearweapon
Множитель в BIOS увеличиваете? ThrottleStop в последнее время больше официального максимума не дает значения вводить.

в биосе множитель остался 41. а троттлстоп рекомендуемый в той статье 810b2 у меня не запускается - пишет неподдерживаемый процессор. я пробовал в последних 870, 860. Сейчас попробую 830
830 тоже пишет неподдерживаемый процессор
вот rwe

Вложения:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 37.08 КБ | Просмотров: 876 ]

Member
nuclearweapon
Покажите скриншот ThrottleStop с открытым окном Limits Reason (кнопка Limits) под 100% нагрузкой.

Junior
DeathBringer писал(а):
nuclearweapon
Покажите скриншот ThrottleStop с открытым окном Limits Reason (кнопка Limits) под 100% нагрузкой.

не понял, у меня кнопка не активна, активируется при полной нагрузке?

Member
nuclearweapon
Нажать на нее - появится нужное окно.
Заодно покажите Turbo Power Limit (кнопка TPL).

Junior
DeathBringer писал(а):
nuclearweapon
Нажать на нее - появится нужное окно.
Заодно покажите Turbo Power Limit (кнопка TPL).

у меня кнопка не нажимается, серая, это в троттлстоп 870/860, более ранние вообще не запускаются
Вот TPL

Вложения:
Комментарий к файлу: TPL
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 141.69 КБ | Просмотров: 867 ]

Member
nuclearweapon
Попробуйте в RWEverything выполнить:
wrmsr 0x1AD 0x0 0x2C2C2C2C
и попробовать тест прогнать. Те же x39 по всем ядрам?

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Вы LinX что ли гоняете? Используйте более простой TS Bench

Последний раз редактировалось DeathBringer 14.01.2019 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
nuclearweapon писал(а):
Привет, в базе valid.x86.fr есть результат разгона 4870hq http://valid.x86.fr/5bmz6q

Что интересно - у него ещё и TSX доступен. Может и правда микрокод какой откопал инженерный. Я нашёл всего 4 версии микрокодов от CW, ниодин не расширяет диапазон множителей.

Member
STR
Будьте чуть внимательнее - микрокод не загружен вовсе!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
nuclearweapon
Только сейчас увидел, что лимит мощности выставлен в 84 W. И на скриншоте ThrottleStop именно это величина и достигнута...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 1015 из 1118<  1 ... 1012  1013  1014  1015  1016  1017  1018 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа