Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
STR писал(а):
Что это значит? Для 4980 доступен 44 множитель. Этого вполне себе достаточно. Гарантий что 4980 возьмёт 4.5 на Z никто не даст.
Это значит что L4 можно разогнать только шиной.
STR писал(а):
Скорость L4 растёт с разгоном Кеша (множитель Uncore), а не от увеличения частоты L4 кеша судя по всему.
Да, от частоты ring тоже растет, но от собственной частоты в первую очередь(если судить по 5775с).
STR писал(а):
Я, по-моему, уже просил тебя показать эту разницу. Если она есть - замечательно, это была бы важная информация. Ну я вот протестировал всё что мог и не нашел.
Ну, я скидывал срины с ассасина как ты просил - даже там разница есть, просто в нем она минимальна, видимо из-за общей кривизны игры. В других играх что я сравнивал(гта ведьмак) всё более очевидно.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
deribon писал(а):
С таким TDP - боксовика хватит вполне, надо полагать.
Если хороший скальп+шлифовка\выравнивание теплопраспределитя - МОЖЕТ и хватит боксового, но температуры будут большие скорее всего. Если, конечно, заодно не выиграть силиконовую лотерию и не получить проц который будет работать на очень низком для 4.4ггц вольтаже. У меня был 4790к который в стоке(4.4) мог работать на 1.18в - это довольно низко, на даже этого было бы не достаточно В любом случае: поставишь, посмотришь, будет греться - заменишь.
Браться этот бутербродный проц будет где-то через полгода-год, когда цены на него станут ещё меньше
Цены меньше, скорее всего не станут. Цена идёт вниз когда предложение перекрывает спрос, а в данном случае предложения испаряются. Лоты процессоров исчезают из продаже, через пол года велика вероятность 4980 вовсе не найти.
deribon писал(а):
С таким TDP - боксовика хватит вполне, надо полагать.
Ну, я думаю что не хватит. С теплоотводом у этих камней беда, плюс помимо ТДП самого процессора под крышкой обитает FIVR.
Divinity писал(а):
Ну, я скидывал срины с ассасина как ты просил - даже там разница есть, просто в нем она минимальна, видимо из-за общей кривизны игры. В других играх что я сравнивал(гта ведьмак) всё более очевидно.
В асасине особо разницы небыло. Есть же другие игры со встроенным бенчмарком - например может вайлдлендс, можешь продемонстрировать более наглядную разницу, если она будет. Но на самом деле её быть не может, т.к. в современных играх сам проц долбится всотку - ему какую ПСП памяти не подсунь - работать быстрее он не сможет.
DeathBringer, а не подскажешь как результаты искать на valid.x86.fr? Я там поиска не вижу
Member
STR более быстрый L4 не столько дает прибавку в среднем фпс или максимальном, сколько просто убирает/уменьшает просадки и фризы, геймплей становится более плавным) В вайлдлендс даж не играл - щас качну, тем более раз там бенч есть...
Divinity, система памяти должна обеспечивать процессор данными, чтобы тот мог работать. Когда процессор по всем потокам грузится на 100% - ему уже всё равно какая там скорость кешей, и если фризы и проскочат - то по загрузке процессора.
Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 32 секунды: Divinity, лучше принеси нам бенчмарк ЦПУ-з, который версии 17 и 19 АВХ2, на частоте не выше 4.5, сравним с CW
Ну вот о чём и речь, в вайлдлендсе разницы нет. В ГТА по среднему разница минимальная, есть разница по минимальному - но как я подозреваю она происходит в момент загрузки, а не является фризом. Вабще никакого смысла ради этого пердолиться со страпом, особенно тем, кто этого делать не умеет.
>cpu-z гонял уже когда-то: http://valid.x86.fr/n30l1t А вот это интереснее. не думал что по синглтреду между бродвеллом и КВ есть различия. Видимо, бродвел - всё-же переработанная архитектура, в то время как КВ - обычный хасвел с Л4 кешем. А что в сайнербенче??
Member
STR Как нет - минимальный фпс выше при том что игра на ультра настройках просто и тупо упеперлась в ГПУ. Основной приход именно в улучшении плавности, как я уже говорил. Далеко не всегда это выливается в увеличение среднего ФПС. А бенчмарки порой такие рандомные что могут показать даже обраную картину(в плане улучшения производительносот) от прогона к прогону. Разница есть во всех играх, просто в каких-то она реально маленькая, а в каких-то достаточно весомая, но именно в плане уменьшения фризов и т.п.
зы а какой результат у 4980?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: ззы кстати 1600мгц L4 для брода низкая частота. Я, вот, 2ой раз скидывал ее для тестов и 2ой раз комп грузился только со второго раз - после применения настроек комп не будутался. Затем еще на рабочем столе синьку поймал))) Вообще, я всегда думал что 1800 дефолт, но мать в авто 2000 выставляет у меня.
Привет, в базе valid.x86.fr есть результат разгона 4870hq http://valid.x86.fr/5bmz6q Интересно, что разгон судя по всему с помощью разблокированного множителя, кто знает как его разблокировать? Причём версия биоса как у меня. Может можно как-то модифицировать биос под это дело? Пытался этим способом http://forum.notebookreview.com/threads ... ck.790177/ но не получилось - в throttlestop всё так же 41 множитель, возможно я неправильно модифицировал конечно.
Вот моя валидация после проведенных действий из той статьи. https://valid.x86.fr/2mx5vz Тоже без микрокода - я из system32 удалил mcupdate для интела Всё остальное сейчас попробую.
насчет удаления ini - удалил, но вроде ничего не поменялось, он создается заново
nuclearweapon Множитель в BIOS увеличиваете? ThrottleStop в последнее время больше официального максимума не дает значения вводить.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: Надо попробовать при помощи RWEverything (лучше Portable версией). Запустите и выполните в Access->Command: rdmsr 0x1ad Что получилось?
nuclearweapon Множитель в BIOS увеличиваете? ThrottleStop в последнее время больше официального максимума не дает значения вводить.
в биосе множитель остался 41. а троттлстоп рекомендуемый в той статье 810b2 у меня не запускается - пишет неподдерживаемый процессор. я пробовал в последних 870, 860. Сейчас попробую 830 830 тоже пишет неподдерживаемый процессор вот rwe
Что интересно - у него ещё и TSX доступен. Может и правда микрокод какой откопал инженерный. Я нашёл всего 4 версии микрокодов от CW, ниодин не расширяет диапазон множителей.
STR Будьте чуть внимательнее - микрокод не загружен вовсе!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: nuclearweapon Только сейчас увидел, что лимит мощности выставлен в 84 W. И на скриншоте ThrottleStop именно это величина и достигнута...