Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Челябинск Фото: 4
ля пасаны почему запись так плоха. у всех тут какие то космические скорости:) как толкнуть тот самый кэш? это процессор китайский короновирусный чтоль?:) з.ы. у меня как бы стоит кэш 3.5 но он скачет, сам опускается сам поднимается:) как сделать его на одной частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
koM6ukopM писал(а):
у меня как бы стоит кэш 3.5 но он скачет
Поставь min/max в BIOSe одинаковые; если уж тебя это "заморачивает". Цитата: "отключи все сберегайки и в винде план питания " максимальная производительность". *никогда не отключаю; *максимальная производительность-включена всегда. Писали, что и для SSD лучше.
Вот когда у меня был перекос на 15 гигов на чтение я ещё мог понять и меня это бесило... ну а писать в кэш со скоростью 64 ГБ/Сек вы откуда собираетесь ? Учтите , что самый быстрый PCI-E 3.0 16x даёт всего-то 16 ГБ/сек... далее , если у вас одна видяха то 16 ГБ + M.2 есть ? Если да , то + 4 GB , SATA девайсов 10 сразу ? + 6 GB... и того 26 GB/sec на запись... что ? Есть ещё одна видяха и тоже x16 ? 42 GB/sec... вам просто не откуда именно читать данные со скоростью которая превышает вашу скорость записи в кэш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
vitosol писал(а):
Цитата: "отключи все сберегайки и в винде план питания " максимальная производительность". *никогда не отключаю; *максимальная производительность-включена всегда.
Ну сберегайки в биосе в принципе, можно не отключать. Но в винде всегда ставить "Максимальная производительность", чтобы в тесте памяти и кэша в AIDA64 показывало всегда выставленную частоту проца и кэша. У вас всегда стоит макс.производ., но у других может быть " сбалансированная", и вот с ней показывает всегда разные значения, хотя если при этом смотреть в HWInfo64, то будет показывать то значение, что вы выставили в биосе.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
koM6ukopM писал(а):
почему запись так плоха.
Это зависит и от разгона кэша, и от самой памяти и от таймингов. Если вы сможете разогнать кэш до 4.2-4.3 ( что на зионах маловероятно) то вы почти сравняете запись с чтением, поскольку запись сильно зависит от частоты кэша, в отличииот чтения. У меня такхе запись всегда ниже чтения на 5-7ГБт/сек.
Интересно , а информацию про C-States удалили потому что она мало совместима с вероисповеданием ? Я же это https://yadi.sk/i/6UBMvcsyoF7dMw записал не просто , а как вещественное доказательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Ребята помогите систему сделать лучше, в данный момент вот такой разгон (осложняется разгон тем, что подключено 4pci-e устройства, 8 sata винтов, 8 плашек озу):
Всем привет. Продал свой комплект х79 и хочется перейти на х99. Но что-то начитался тут про горящие процы и аж засомневался, но и ам4 не очень хочется, или вообще возвращаться на х79.. Вообщем, сейчас думаю брать i7-5930k/5820k или e5-1650v3(смотря что будет в наличии по нормальной цене). Материнки предложили asrock x99 extreme4 и x99-pro/usb3.1 asus x99 sabertooth(130, 135 и 150$), но бюджет ограничен, поэтому выбираю между первыми двумя. Хотел брать asus x99-pro, но пишут, что асусы палят процы, начал читать про asrock, так такой же асрок спаслил у кого-то тут на форуме 20шт 5930к на работе, реально все так плохо? Может уже в в последних биосах все исправили? Супер разгоны не планирую, думаю ± 4.2 хватит. А там через пару лет, если что, поменяю проц на 10 ядерник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2020 Фото: 6
8leon8 писал(а):
Всем привет. Продал свой комплект х79 и хочется перейти на х99. Но что-то начитался тут про горящие процы и аж засомневался, но и ам4 не очень хочется, или вообще возвращаться на х79.. Вообщем, сейчас думаю брать i7-5930k/5820k или e5-1650v3(смотря что будет в наличии по нормальной цене). Материнки предложили asrock x99 extreme4 и x99-pro/usb3.1 asus x99 sabertooth(130, 135 и 150$), но бюджет ограничен, поэтому выбираю между первыми двумя. Хотел брать asus x99-pro, но пишут, что асусы палят процы, начал читать про asrock, так такой же асрок спаслил у кого-то тут на форуме 20шт 5930к на работе, реально все так плохо? Может уже в в последних биосах все исправили? Супер разгоны не планирую, думаю ± 4.2 хватит. А там через пару лет, если что, поменяю проц на 10 ядерник.
В текущих реалиях наверное лучше купить 3600+b450, с учётом того что сборка на x99 будет с нуля. Потом вкатиться в 4700-4800x.
8leon8 Горит всё , потму что то , сколько подаётся на ЦП управляется самим FIVR который на самом ЦП... если будете брать под разгон , берите i7 и никаких Xeon-ов , потому что гнать вам только страпом и ничем иным.
берите i7 и никаких Xeon-ов , потому что гнать вам только страпом и ничем иным.
Так в 1650v3 разблокированный множитель.
haz3 писал(а):
В текущих реалиях наверное лучше купить 3600+b450, с учётом того что сборка на x99 будет с нуля. Потом вкатиться в 4700-4800x.
Если буду брать ам4, то будет Ryzen 2600, 3600 почти в два раза дороже, не потяну. А так получается плюс-минус одинаковавя цена комплектов r5 2600+мать b450m+ddr4 3200 и i7-5930k+asrock x99+ddr4 2400
Ant1Cheater писал(а):
Не зная задач и требований вам никто толком ничего не посоветует.
Обычный домашний комп, немного игр, немного виртуалок, и то в основном уже только на работе с виртуалкками играюсь, так раз в месяц запустить пару штук что-то проверить или доделать если на работе не успел
Если бы не эти горящие процы, то вообще не задумываясь взял бы х99, а теперь вот не знаю, еще и плату х79 и охлад u14s продал уже, может опять искать мать х79 пока не продал озу i7-3930k
Последний раз редактировалось 8leon8 07.05.2020 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2020 Фото: 6
Цитата:
Если буду брать ам4, то будет Ryzen 2600, 3600 почти в два раза дороже не потяну. А так получается плюс-минус одинаковавя цена комплектов r5 2600+мать b450m+ddr4 3200 и i7-5930k+asrock x99+ddr4 2400 Если бы не эти горящие процы, то вообще не задумываясь взял бы х99, а теперь вот не знаю, еще и плату х79 и охлад u14s продал уже, может опять искать мать х79 пока не продал озу i7-3930k
2600 значит 2600, в любом случае ИМХО у такой платформы будет куда больше перспектив за те же деньги. Отдельно отмечу что я не хочу тут холивар начинать, но на дворе 2020 год, х99 уже не самый оптимальный выбор.
Сейчас этот форум просматривают: Adept, Aomine и гости: 15