- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Не так - это мегагерцы из коэффициента % нагрузки , ну 4000мгц - 100% , 400мгц - 10% примерно так .
А можно для совсем тупых разъяснить? Вот я выставил 4.1, Prime95 колбасит, система не падает, HWInfo показывает, что все ОК. Запускаю RDR2, все ядра на 4.1 работают на полную или нет? И я точно вижу, что на моей 1070 на этих настройках идет упор в проц, хотя ее нагрузка 99%. Я такое видел в Assasins Creed первом на PIII и GT7900. Как только поменял проц на Core, так сразу все залетало.
В авто они от 3600 до 3775 работают. А при фиксированной? В диспетчере задач частота гуляет от 3.8 до 4.1, на новых биосах для Zen2 спускается до 1.5, но там с разгоном памяти и проца совсем швах.
При фиксированной - фиксированная. До 1.5-1.4 в простое опускается при включенном энергосбережении: CnQ - enable и минимальное состояние процессора ("Управление электропитанием" в Win) 5-30%. Вот это вот - "VRM всегда в районе 30-40 Цельсия" - ни о чем ... по моему на этой плате нет термодатчика VRM и измерять температуру нужно сторонними средствами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Ryzen 5 2600 сейчас на постоянке работает 3975 на 1,29В. Больше пока не планируется повышение разгона.Нужна полная тишина,что бы не мешать домочадцам.Память стоит простейшая :2*8 Гб Kingston HyperX KHX3200C16D4/8GX. Работает на 3333. Результаты такие: Нужно ли еще заморачиваться с памятью и позволит ли она ?И будет ли польза ,если комп используется только для общих задач,обработки фото и иногда видео?Без игр.
Ну, как бы, я в кратце описал свою проблему. Скачал райзен калькулятор, выставил данные с тайфуна. Изначально выставлял настройки самсунг b-die, память даже на 3200 не запустилась. Пищит и перегружается. Повышал напряжение вплоть до 1.45, тоже ничего не пошло. Потом здесь на форуме выяснилось, что у меня возможно самсунг-оем. Выставил настройки для ОЕМ, тоже не грузится. Стал повышать напряжение, ничего не помогает. Напряжение подымал до 1.42. Слышал что нужно также повышать напряжение на проц, выставлял напряжение аналогично памяти. В итоге даже на 3200 завести не могу. PS Биос последний
Raymoond Здравствуйте, попробуйте поменять местами модули, и проверьте, чтобы они стояли в слотах A2B2, если 2 модуля. После перестановки попробуйте 3200 с docp профилем или ручной настройкой
Всем здравствуйте! У меня вопрос, я недавно собрал системник на msi b450 gaming pro, r5 2600 и память 8 гб hyperx predator 3200 одной плашкой, после активации в биосе xmp профиля, куллер на башне начинает крутиться на процентов 30 сильнее, а в диспетчере задач показывает что одно ядро загружено на 100 процентов. это у всех так, или что то не то?
Привет всем народ решил я тут сменить по халяве свой Ryzen 1600 на тот что идёт новый под крышкой 2600 а указан как 1600 ,вот сменил и вот что вышло на одинаковых частотах проца и памяти и таймингах , у нового 1600 CPU vid 1.125 V а у старого он был 1.236 V, старый 1600 брал 3800 мгц при 1.29в ,а новый 3800 берёт при 1.18в ,после погнал его чуток я до 4000 мгц взял при 1.275в. батч старого 1600 1743 SUS китайский а новый 1837 PGS малазийский.