Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Короче, как я понял, в Х/Y , Y - это лучшие ядра по возрастанию, как считает RM, а Х - с точки зрения винды. По крайней мере у меня совпадает.
Хотя странно выходит, с точки зрения РМ - первое ядро наихудшее, с точки зрения винды - наилучшее. И что еще любопытно, куда делось второе по порядку ядро? Идет 1, потом сразу 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
RoMiLiUs я вот не пойму
Вложение:
каша2.png [ 1.85 МБ | Просмотров: 459 ]
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
nikandr0421 Что не понятно? У тебя в РМ C05 - золотое, соотв. и в hwinfo у тебя оно помечено как Core 04 (perf #3/1). Четвертое, потому как отсчет идет с 0, а не с 1. И так далее.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
ego0550 Да у меня ничего и не менялось, но все равно каша, хотя, я более склоняюсь к тому что это не каша, а просто разные методики оценки. Ну или типа того.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
ego0550 вообще недавно поставил RM
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
не раз слышал, что наоборот дрова чипсета лучше с amd качать. Хрен поймешь
Иногда драйверы от производителя плат идут с учетом некоторых особенностей своих плат. Поэтому, если драйверы от AMD где-то косячат, есть смысл попробовать драйверы производителя...если конечно не лень
Member
RoMiLiUs туповат я походу так и не вьехал что оно значит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Tarkus100 писал(а):
Я понял так, что если нагрузка все время на одно ядро, неминуем перегрев этого ядра и замедление. Пусть скачет, но по лучшим.
Сомнительно как-то, зачем они тогда все такое маленькое сделали... Сегодня увидел 4500 в однопотоке, только это ниразу не помогает в повышении попугаев.
Кстати, немного повысил тайминги, снизил напряжение, отключил gdm, но память под ТМ5 греется до 57 градусов, но тест проходит, походу надо разворачивать вертушки на вдув. Мой эксперимент с памятью показал, что ниже 63 сделать реально.
Кстати в таком режиме, проц сам во время буста задирает напряжение до 1.45В и буст вплоть до 4.4 по всем ядрам во время того же R20( в то время при средней температуре в 30 граудсов по ядру, во время стресстестов напряжение выше 1.33-1.35 не поднимается, но и частоты существенно ниже), но температура выше 55 градусов не поднимается, по этому можно сделать вывод, что для 3000 серии температура стоит во главе угла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Anem писал(а):
Кстати, немного повысил тайминги, снизил напряжение, отключил gdm, но память под ТМ5 греется до 57 градусов, но тест проходит, походу надо разворачивать вертушки на вдув. Мой эксперимент с памятью показал, что ниже 63 сделать реально.
а поподробней?)
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
RoMiLiUs Температура почти везде в приоритете. Сравните максимальные частоты в разгоне видеокарты на 50 и 80 градусах. Именно поэтому меня начинает воротить от разгона видеокарт "продвинутыми" пользователями при 90 градусах с повышением напряжения.
Member
Anem писал(а):
Можно было на себе и не проверять. Об этом куратор давно писал.
Это я к тому, что тут переживают касательно напряжение безопасного, но оказыввается что и 1.4+ на постоянку - вполне безопасно при должном температурном режиме. Это я писал к тому, что тут было много споров и частоте/вольтаже Но на 100 процентов утверждать не берусь
v1p3r R20 - 5313 CPU-Z - 5978
Последний раз редактировалось romilius 22.11.2019 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
mds писал(а):
а поподробней?)
Вся информация в личном альбоме, загрузил туда тайминги. Моей памяти надо 1.408В для отключения gdm при тех же таймингах, тайминги падают до 63.1 с 63.3, но стресс тест не проходится, память греется до 58.3 и сыпет ошибками. Есть некоторый баланс таймингов и напряжений, где существует свой порог температур. Может ещё верну обратно. Но латентность упала на 0.1 при этом тайминги основные немного повыше, а вторички такие же. Если выставить по калькулятору, то латентность выше, но я думаю и напряжение до 1.37 можно будет опустить. Крутил вертел cad bus и procOdt стабильности ни на грамм не прибавляло. Только напряжение и температурный режим. Недостаточное напряжение - ошибки, высокое напряжение - ошибки по температуре.
Последний раз редактировалось Anem 22.11.2019 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Hump, roki123 и гости: 30