Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
S_e_r_j, это само собой сделаю, интересует именно, если такое запустится, то как оно обычно работает дальше (если есть хоть какая то статистика). Парюсь, т.к. проц идёт на продажу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Тут 2 варианта: либо будет работать, либо нет. По моему скол совсем незначительный и никаких последствий быть не должно. Помню как AMD socket A крошились со страшной силой (обгрызаные как кусок сыра после налёта голодных мышей) и ничего, работали как миленькие. Ведь рабочая поверхность кристалла несколько микнрон снизу и никак не на краю.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Всем спасибо за участие, дальше будем посмотреть P.S. фотку со сколом перезалил выше
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды: Может кому будет интересно, скальпу 1,5 года (последние полгода проц не использовался и лежал на полочке). Тогда, я выкладывал фото с кастомной крышкой от Bitspower IHS. Основание крышки умышленно делал шероховатым.
Так вот при выскрытии, от жидкого металла практически не осталось и следа (вернее стал от уже совсем не жидким). То ли эта шероховатость сыграла свою отрицательную роль, то полугодовалый простой.
В общем, спустя время, для себя сделал однозначный вывод: крышку нужно оставлять оригнальную интеловскую и полировать до блеска, как у кота.
~GOODWIN~, шлифуйте и полируйте до момента пока не увидите, что не осталось следов от термопасты/металла. Если бы я в своё время полировал крышку, то кристалл не выглядел бы таким пошкрябанным.
Мой и5 4690к чудом переживший скальпирование удачно работает более года. Делал все лезвием по феншую,но кое-где по краям все равно умудрился содрать текстолит до меди. Приобрел шеллак и промазал оголенные участки в несколько слоев (2 или 3 слоя) и все элементы. Также посадил на герметик) На удивление ничего не пострадало - в том числе каналы памяти,шина видео и тп)
Кстати а жидкий металл надо обновлять под крышкой проца или он должен служить долго? Раньше у меня было стабильно на и5 4690к 4600мгц,потом как-то словил синий экран,разбираться было некогда и снизил чуть частоту до 4500мгц. Сейчас прогнал тесты все вроде бы ничего,но грелка линкс 0.6.5 поднимает темпы аж до сотки и гфлопсы падают (0.6.4 около 85гр),аида до 72гр,а прайм почти до 80ти гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
melorttt скорее всего просто скатился каплей в край кристалла.Бывает если сильно кривой кристалл или много жм положил! Можно системник на денек перевернуть,чтобы плата горизонтально стала, иногда помогает
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
На выходных кстати попробую перевернуть плату - могу даже куллер снять,чтобы не было давления на крышку ( не знаю правда есть ли смысл). Для перескальпа жм придется полностью удалять с обоих поверхностей или хватит только с крышки? Для удаления пойдет ли что-то вроде влажных салфеток (ватки со спиртом) или придется прибегнуть к растворителям? Плохо что опять придется срезать герметик и опять наверное есть шанс чего-то зацепить - возможно надо было не красный высокотемпературный использовать,а какой-нить синий фиксатор резьбы по краям)
На выходных кстати попробую перевернуть плату - могу даже куллер снять,чтобы не было давления на крышку ( не знаю правда есть ли смысл). Для перескальпа жм придется полностью удалять с обоих поверхностей или хватит только с крышки? Для удаления пойдет ли что-то вроде влажных салфеток (ватки со спиртом) или придется прибегнуть к растворителям? Плохо что опять придется срезать герметик и опять наверное есть шанс чего-то зацепить - возможно надо было не красный высокотемпературный использовать,а какой-нить синий фиксатор резьбы по краям)
Удалять нужно с обеих поверхностей. Достаточно спиртовыми салфетками. На крышке могут остаться серые следы, но они не особо мешают. Возможно причиной скатывания ЖМ стал именно этот герметик - создав излишний зазор, в случае недостаточного давления при высыхании. А вообще в герметике нет какой-то необходимости - сокет фиксирует достаточно надежно.
Сейчас этот форум просматривают: nazarovoru и гости: 32