Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Результаты из статистики (в теме про GTX670/680): 2Q9550 (3850МГц) и GTX680 (1228/7722) =Х3917, почти как i7-3930К (незнаю) и GTX680 (1280/7000) =X3892 i5-2500К (незнаю) и GTX680 (1300/6800) =X3968
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kyle Reeze писал(а):
А чем чревато поднятие частоты pci ?
Падением pci устройств. Например перезагрузки с сообщением о крахе драйверов на видеокарте и тд. Но если этого не происходит, устройства pci не сбоят, то все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Moonk писал(а):
А в 13м марке?
Незнаю, мне его качать то в лом .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Kyle Reeze писал(а):
А чем чревато поднятие частоты pci ?
Видеокарта нестабильно начнет работать в данном случае, проверяйте стабильность марками и играми. Обычно 103 стабильно почти всегда, дальше как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
парни, у меня core 2 DUO e8400. разогнал до 480 по шине это примерно 4,3 ггц. но 500 не хочет. это предел уже? 480 норм по шине? охлад воздух хороший, мать ep35-ds4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие настройки покрутить для разгона. Процессор Q9550 (C1), остальное железо в профиле.
*Так вот уже года 2 сидел с разгоном до 3,8Ghz (Шина 450, напряжение 1,28). Сейчас хочется еще немного разогнать. 500 по шине брать совсем не хочет - все напряжения кроме памяти ставил в Auto, но даже монитор не включается.
*Поэтому решил ограничиться 485 по шине (4.12Ghz), подскажите какие настройки лучше выставить, в частности интересует примерные напряжения от которых можно начать плясать чтобы дальше подобрать.
*Настройки которые сейчас имею с разгоном до 3,8Ghz (моник на фотках еще старый): #77#77#77#77
Спасибо огромное за помощь!
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Blapiris, 500 по шине далеко не каждый Q95(6)0 возмет. 8Гб памяти - это плоховато, больше нагрузки на СМ. Настройки подбираются индивидуально . Попробуй FSB до 1.36, на проц до 1.4, и на СМ как получиться (при 8ГБ возможно придеться ставить больше 1.4 до 1.5+). Довольно безопасные напруги... Напругу по FSB промониторь, просто, например, у меня сильно занижает мать, ставлю 1.4, а в реале 1.32! А на память наоборот завышает, ставлю 2.18, в реале 2.22. В закладке "power" можно посмотреть.
А зачем было так тайминги подбирать? Достаточно ограничиться первыми четырьмя, остальные на производительность мало влияют. Иногда, завышая напругу на проц можно скинуть немного с СМ и наоборот. DRAM static read control - лучше отключить. GTL'ки я бы выставил на 0.63-67Х, а не в "авто" и Strap лучше на 400 поставить, но это правда при делителе 1:1 хорошо.
У меня 475 шину берет при 1.35 и на СМ 1.41, FSB не помню. Но у меня куллер слабоват, а на метеринке не каждый приживется.
1)Значит на проц если 1,37 поставить напругу на повседневное использование то ничего страшного для него? Немного не понял про CM - это что такое?
2)И еще вопрос. Сильно ли память в скорости потеряет если поставить делитель 1:1 и частота памяти будет 942 вместо положенных 1066? (Т.к. там или 942 или уже 1132, которую память вряд ли возьмет, тем более 4 планки).
3)GTL высчитывать надо как я поняли или...?
Тайминги советовали так выставить в теме про материнку... Спасибо за помощь!
Member
Blapiris писал(а):
Немного не понял про CM - это что такое?
Северный Мост. 1) до 1.4 нормально с небольшим запасом. У меня был Е8500 он только так брал 4400 и спокойно отработал пол-года , не далее я его продал и перешел на 4 ядра. В FAQ всё про напруги написано . 2) думаю совсем не потеряет, можно прогнать несколько тестов в бенчах, посмотреть, но из-за 120Мгц (60 реальных) не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Шина 471 - Проц на 1,37500 стабильно проходит линпак. (попробую чутка понизить еще) DRAM static read control - отключил, strap на 400 поставил.
-CPU PLL Voltage на 1.5 оставить? -SB 1.5 и SB 1.1 выставить соответственно 1.5 и 1.1? -FSB Termination Voltage и NB одинаковое напряжение надо ставить или нет? -И как правильно поставить GTL?
Сорри за большое количество вопросов.
Member
Blapiris писал(а):
-CPU PLL Voltage на 1.5 оставить?
Лучше оставить.
Blapiris писал(а):
-SB 1.5 и SB 1.1 выставить соответственно 1.5 и 1.1?
Да.
Blapiris писал(а):
-FSB Termination Voltage и NB одинаковое напряжение надо ставить или нет?
Нет. На ФСВ рекомендуют до 1.36 для 4х ядерных для стабильности, двухядерные меньше держат. А NB - тут как память себя покажет.
Blapiris писал(а):
-И как правильно поставить GTL?
CPU GTL Reference - 0.67X North Bridge GTL Reference - 0.67X Тут как мать держит. У меня до перепрошивки в "рампагу" больше 0.63Х поставить было нельзя.
А какая максимальная температура при тестировании тем же линпаком? Читал что 71 градус вроде вообще... Так у меня и на 450 шине при напряжении 1,28 на проц гораздо выше чем 71 было. Хотя корпус просторный, везде вентиляторы и куллер тоже не плохой вроде.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Vague писал(а):
CPU GTL Reference - 0.67X North Bridge GTL Reference - 0.67X Тут как мать держит. У меня до перепрошивки в "рампагу" больше 0.63Х поставить было нельзя.
Простите, туплю очень. А как именно эти 0,67х задать? У меня там какие-то параметры от -155mV до +160mV вроде так.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17