DeathBringer вот выполнил, скриншот если нужно, тот же 39 множитель, в простое поднимается до 41, но при этом шина проседает до 97.5 линкс я сейчас не гоняю, только в cpu-z бенчмарк с avx2 линкс если интересно у меня на 4.2 1.25В страп 125х34 проходит
отключил Limit CPU id и выставил CPU current limit в биосе на 1000 (на скриншоте еще не измененные значения) И могу в троттлстоп постепенно увеличивать максимальный множитель, правда на частоту это не влияет, возможно потому что стоит cpu ratio mode на fixed mode и множитель на 41. Только вот может быть это можно было через биос что-то поменять? Сейчас перезагружусь
nuclearweapon Я все жду скриншот ThrottleStop нужен при выполнении TS Bench после команды wrmsr 0x1AD 0x0 0x2C2C2C2C P.S. Перед запуском ThrottleStop надо удалить ini-файл и ничего больше в нем не настраивать.
nuclearweapon Я все жду скриншот ThrottleStop нужен при выполнении TS Bench после команды wrmsr 0x1AD 0x0 0x2C2C2C2C P.S. Перед запуском ThrottleStop надо удалить ini-файл и ничего больше в нем не настраивать.
сейчас сделаю, но вот уже меняется частота, только шина проседает 42 множитель на автовольтаже на 43 уже ребут во время бенчмарка множитель не проседает, проседает шина
nuclearweapon Спасибо за полезную информацию! В итоге у Crystal Well без микрокода множители Turbo Boost не ограничены, как и мобильных Haswell.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Стоп! А скриншот опять в простое, а не во время теста. Надо Size побольше...
Новое ограничение - больше 45 у меня не пошло, руками в биосе выставил 1.4 В vid и 1.95 В vccin вот валидация, приверно соответствует результатам страпов http://valid.x86.fr/5p4v5s
nuclearweapon Зайдите в Turbo Power Limit и установите: Turbo Boost Power Max = 255 Turbo Boost Short Power Max = 255 P0 Current Limit = 256 и снова попробуйте на x46 Size в тест сделайте 256М. Скриншот нужен во время выполнения бенча, а не после!
DeathBringer в общем я ничего не менял, у меня там уже там стояли более высокие значения, возможно в биосе установка максимального тока повышает максимальную мощность ( p = v * i ), всё заработало само, просто после перезагрузки масимальный множитель после одного из заходов в fivr выставился в 80. в итоге смог установить 46, когда максимальный опять выставился в 50 Да, частоты не сбрасываются.
Прошу прощения за офф топ, но может кто-то знает контакты людей которые могут сделать скальп. Так сказать местный мастер. Обращаться абы к кому из гугла не хочется. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2018 Откуда: Одесса
STR писал(а):
через пол года велика вероятность 4980 вовсе не найти.
Почему? А где китайцы берут эти КристаллВелл? Есть какие-то складские излишки по миру - или они их выпаивают из материнок компов и мастырят на переходник? Разве "Интел" не выпустит новые процы, которые "подвинут" старые? Разве не выйдут новые, ещё более жрущие ресурсы игры? Люди на Западе начнут сдавать старые машины в утиль и брать новые - я слышал, они сами мало заморачиваются использованием б.у. комплектующих и сборкой ПК. Почему же КВ должны исчезнуть? А другие ЦП (i7 и Xeon E3) на 1150 разве не будут дешеветь? Может быть, не так быстро...
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 15