В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Brod
Brod писал(а):
X5460 под CoolerMaster 212+/Thermalright true spirit 120m BW rev.A
вы всмысле под 2 мя куллерами тестировали или как понять? какая нагрузка аида или танчики)? сделайте пожалуйста скриншот нагрузки аиды с одной галкой на фпу минут 5.
и я думаю тоже продать 5450, наигрался с ним... и купить 5470, пусть он и дороже раза в два получится. пополз в барахолку... Vasilis у меня 8 гиг ддр2 кошмарят топовую м.п., нестарт. ну и да, проц с шиной 400. не могут они вместе разродиться))) с 6гб стартует
Подпилы на проце цапонлаком капнуть (нету ещё его) или чем заизолировать лучше? старенький у меня комп сдох на работе этот пдф открывая. Точнее, гуглохром в ступор уходит показывая его. В целом, поглядел, ниче не понял, что ты хотел сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis у меня норм память, из 800х, и 2 х2Гб норм пашут, а вот 4 х2гб нет, хотя только тест аиды и падает, в остальном претензий то и нет. вот на днях жду радиаторы из чайны ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY писал(а):
ниче не понял, что ты хотел сказать?
как это, вот что:
Val10 писал(а):
"совершенно очевидно, что..."
понимаешь, он упёрся в понятие энергоэффективности, то есть в относительные единицы. и отсюда следует, что 5460 при 1,4/4200 под нагрузкой лихко могёт 60 градусов иметь, вот такая логика. ну фсем же очевидно, ну...
devl547 писал(а):
Why not при хорошем кулере? FX как-то охлаждают же)
про амд не скажу, не пользовал. но ты себе представляешь сколько жрёт 5460 при 1,4?
Доброго времени суток господа!Имеется мать ASUS P5QL PRO и процессор xeon 5440 какой биос нужно ставить туда и работает ли этот проц на это плате!Плохо понимаю эти загадочные перевоплащения из 771 в 775 😀 Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Vasilis писал(а):
вы всмысле под 2 мя куллерами тестировали или как понять? какая нагрузка аида или танчики)? сделайте пожалуйста скриншот нагрузки аиды с одной галкой на фпу минут 5.
Они примерно одинаковые в нагрузке. Второй чуть лучше остужает. Вот Vcore 1.42v в биосе с падением до 1.36v под нагрузкой . Башня CoolerMaster 212 Plus со smart Fun до 1500об