Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
artxays писал(а):
так 265 это тяжелая нагрузка
обычная бытовая нагрузка
artxays писал(а):
и у тебя толи плата толи охлад не держат если идут дропы.
плата и охлад держали 1700 разогнанный в хлам при 1.5В с жором под 300Вт, а тут не держат 100 с копейками Вт?
artxays писал(а):
Что по hwinfo?
это и есть по хвинфо 3.7 средняя. А дропы идут из-за упирания в лимиты (во все сразу, кроме температурного). А заявлена базовая 3.8, а сверху ещё буст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
derp писал(а):
это и есть по хвинфо 3.7 средняя. А дропы идут из-за упирания в лимиты (во все сразу, кроме температурного). А заявлена базовая 3.8, а сверху ещё буст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
artxays писал(а):
средняя тут причем? Скрин дай.
как понять "при чём"? Производитель заявляет гарантированную среднюю частоту в нагрузке на уровне 3.8ГГц и выше за счёт буста, в зависимости от нагрузки. Я покупал проц для того, чтобы он работал, а не на рабочем столе в простое жрал 60-80Вт при напряжении 1.5В.
Anem писал(а):
При фиксе же нет лимитов, насколько я вижу по ответам в теме. Я в авто с бустами 160 Вт ограничение, как писал куратор.
Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста,в чем дело. Обновился сегодня на последний биос ComboPI1.0.0.4 Patch B,память не хочет стартовать выше 2133. Update. Нашёл человека с такой же проблемой "Вчера на Pc Mate потестил. Разгон памяти полностью ломается. Если меняешь какое либо значение у памяти , хоть субтайминг какой нибудь на единицу, то все, комп не включается. После попытки включения предлагает восстановить значения по умолчанию." Придётся откатываться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
derp писал(а):
гарантированную среднюю частоту в нагрузке на уровне 3.8ГГц
Давно подобной глупости не читал.
Вдумчиво посмотрите данный ролик. Там разговор о процах Интел, но общий механизм/логика работы буста, как механизма в целом, схож. Никакой "средней" частоты нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
fm_r2dsf Там не такой большой перепад температур:) Да и корпус дырявый со всех сторон. И уже выключил читмод, холодно однако:) Жаль, 4.5 нельзя на постоянку оставить:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
всё народ это предел я больше не могу бороться с этим процессором у меня 3700х НИЧЕГО не менял в биосе всё на авто стоит охлаждение thermalright le grand macho rt включил комп открыл браузер температура 80 ну как так то