Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
BY_Pashka а чем лучше очищать кристалл и крышку при перескальпе? И такой вопрос, сейчас ЖМ под крышкой 9900 гризли, буду делать перескальп. Ещё купил ЖМ куллаборатори экстрим, какой ЖМ предпочесть при перескальпе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
Cyborg писал(а):
а чем лучше очищать кристалл и крышку при перескальпе?
мне больше всего нравится жидкость для снятия лака (у жены всяко есть) )) ватным диском. у гризли палочки для нанесения лучше, они не ватные, не оставляют ворсинок в ЖМ.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Да есть подозрение что слой припоя был слишком толстым и то ли промежуток до крышки остался толи кристалл с одного бока кривой, по ядрам 2, 4, 6 больше температура... А может и просто плохо обезжирил и жм скатился в одну сторону... Надо снять крышку посмотреть и может еще чутка шлифануть кристалл и крышку...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2015
Извините за тупой вопрос, а ЖМ при обновлении старый убирать нужно? Просто как раз время подошло и температуры выросли. Coollaboratory liquid pro стоит под крышкой подсохший и его же буду мазать.
_________________ R7 3700X@4.4Ghz/X570 MEG ACE/2X16 B-DIE@4000Mhz/5700XT SAPPHIRE NITRO UV
Кстати хочу поделиться опытом. Вообщем сегодня вытаскивал процессор,пока перескальпировать не стал,просто заменил термопасту и пробовал ставить радиатор вертикально и горизонтально - вообщем в моем случае это толку никакого не дало для линкса 0.6.5,но зато можно уверенно говорить,что установка радиатора на кристалл,когда с ним контактирует все 6 трубок,а не 4 или даже 2 чуть эффективнее (учитывая,что трубки контактируют не напрямую с крышкой,а через основание радиатора).С другой стороны там может быть разница в пару градусов или в пределах погрешности примерно одинаково (так как итог будет зависеть от того,как удачно нанесена термопаста).
даже презерватив, при повторном использовании, нужно тщательно промывать
Проветривать, сушить и гладить надо, не? Вопрос как знатоку повторных использований. Люблю экономить, но про это не знал, спасибо за расширения кругозора
sdvuh писал(а):
У меня вот вопрос такой: у 8-й серии, в нескальпированном состоянии, между кристаллом и крышкой есть зазор или она прямо на кристалле лежит?
у всех она вроде как должна лежать, иначе в чем смысл, какая разница, какая серия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
callofwild писал(а):
у всех она вроде как должна лежать, иначе в чем смысл, какая разница, какая серия.
Иногда она бывает припаяна, так что разница определенно есть. Должна-не должна это странное определение: мне очень интересен опыт людей, которые неоднократно скальпировали кофелейки 8-й серии и обращали внимание на толщину слоя термопасты между кристаллом и крышкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015
Поясните пожалуйста по рескальпу, вот с завода зазор вроде приличный такой, скальпил 3770К лезвием от бритвы спутник. Потом я намазал автогерметик черный и зажал все это дело крышкой сокета и поставил кулер. Поидее теперь щель между IHS и текстолитом должна быть меньше? Можно ли повторно лезвием или лучше купить приблуду с алика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
одинаково с 6-7 серией.
Ну а сама толщина намазанной пасты то какая? Зазор или как между процессором и кулером? Я смутно вспоминаю как будто зазор, но не уверен. И еще: не разнится ли ситуация от экземпляра к экземпляру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Какой зазор. Он недопустим. Просто качество пасты хуже металла. Какой зазор между крышкой процессора и подошвой кулера? Мелкие неровности и заполняют пастой.