Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Blapiris писал(а):
Простите, туплю очень. А как именно эти 0,67х задать? У меня там какие-то параметры от -155mV до +160mV вроде так.
У вас как-то более точная настройка чтоли. Сбоку написано Vtt 0.64 + ... Тут вам лучше в теме по материнке спросить. У меня просто, например, CPU GTL Reference - [AUTO, 0.62, 0.63... 0.67] и всё, плюсов и минусов миливольт у меня нет.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Итак, можете меня поздравить сменил Е3300 на Q9550 на втором профильном компе, ибо лаги целера в играх задолбали, но тут столкнулся с одной запарой - ТТ Big Typ не влез и пришлось оставить CNPS9500, ну ладно, начал гнать и пока застрял на FSB 400, Vcore 1.350 (по СPUZ просадка до 1.25) PLL 1.58 VTT 1.28 NB 1.14 (память на дефолте) SB 1.1 Тестирую по три прохода Линпаком. Кулер на минимуме оборотов - вылетает ошибка винды (отправить отчёт), на максимуме - проходит (шумно) подымаю Vcore до 1.375 (просадка 1.37) и проходит на минимуме оборотов, хотя температуры ядер под 90, крышки до 76...
Хочу стабильных FSB412 (3500mghz) подскажите чего не хватает - охлада или напруги ?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Как вариант обменять корпусами второй и третий профильный комп (тогда и биг тайфун встанет), либо умерить аппетиты разгона до 3.33ггц (всё стабильно и тихо) и для G92 должно хватить...
Addja писал(а):
Fanat AMD Мамки нормальной не хватает, была у меня такая.
Ну если менять то уже на 1155 или FM2 (там наверно и встройки хватит для 1024х768, а FM2 и для 1360х768 DX9)
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Ну всё же фактическая производительность квада на уровне и не смотря что я больше сторонник проциков от AMD (и только процов), попробовав интел впервые приятно был удивлён ровностью фпс, играя на целероне E3300 в паре с G92 и DDR3 800 в старенький NFS MW на "чистой" системе картинка как бы плавно-плавно скользит, на феникеХ6 с 560Ti и DDR3 2000 не смотря на гораздо более высокий фпс есть постоянные микрофризы которые просто раздражают (ну если придираться) и мне на штеуде играть приятнее - даже кучей открытых окон браузеров и запущенной проверкой на вирусы на кваде - микрофризов совсем нет
Простите за ОФФТОП Addja Он мне достался относительно недорого - слив его с мамкой и видяшкой, докинув всего пару косарей я смогу приобрести современную платформу - у нас бу i5-2500K, а то и даже i7 2600k можно практически поменять на квад 12м 775 1:1, а мамка 775 с видяхой G92 потянут на хорошую бу мать для разгона (Z68), FM2 ваще докинув пару рублей будет всё с магаза, оператива кста тоже пойдёт 1к1. зы: просто сам барахольщик, мониторю рынок, беру только себе для апгрейда, ну а потом продаю удачно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Vague, понятно, спасибо. Почитаю тему.
Я пока подбираю напряжения на проц, на северный мост и FSB не трогал - стоит в авто. Потом как подберу на проц буду подбирать на них. Надеюсь они не особо зависят как-то друг от друга.
Еще пара вопросов: *PCIE на 100 оставить? *LinX сколько раз лучше прогонять? Я problem size ставлю 10000 и прогоняю 20 раз. Наверное побольше надо? *И последнее - по поводу максимальной температуры на что ориентироваться? На 71?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Похоже вообще уже надо копить денежку и переходить на i7(( Т.к. квад уже сильно отстает от 3го поколения core i
_________________ Конфигурация компьютера в профиле!
Member
Blapiris писал(а):
Я пока подбираю напряжения на проц, на северный мост и FSB не трогал - стоит в авто. Потом как подберу на проц буду подбирать на них.
Желательно с "авто" не оставлять. На СМ мать можеть и 1.6 залупить в "авто", её так удобней. Я бы эти напряжения выставил на СМ 1.5 и на FSB 1.4, а потом понижал. С PCI-E я сам не знаю, говорят можно до 103 - типа, даст небольшой задел в разгоне по шине - у меня 100. LinX я тоже где-то по 20 раз гонял, а вот нагрузку не помню. Мне больше нравится Prime95 - он так сильно не жарит и хорошо тестить проц и память, оставляешь на часик и занимаешься своими делами. А темпа у меня в LinX тоже переваливала за 80, но вот в играх не выдел больше 65. Кулер у меня тоже не ахти какой , в простое у меня около 45 градусов .
ПС: я бы подождал следующего поколения, хотя многообещающего не жду. "Иви" от "санди" вообще не ушел. В играх "ёрка" пока хватает (мою карточку прокачивает, но на максимальных (см. предыдущую страницу)), а вот во всяких фотошопах и 3ДМаксах i7 уже быстрее, но это если ими профессионально заниматься. Фотки редактировать можно и на 2х ядернике.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Такс, подобрал более-менее напруги. Linx с установками problem size 10000 и 50 times раз 10 прогнал - ошибок не было. Температура максимальная на первых двух ядрах 85, на вторых двух 80.
И собственно такие вопросы: 1)Тайминги оперативки которые в ручную выставлены лучше убрать все или какие оставить?
2)Почитал в теме про материнку про GTL. Тема давно уже "мертвая", в общем дана там ССЫЛКА на англоязычный сайт, где объясняется как выставлять. Насколько понял - там нужно от Vtt voltage плясать. У меня где такой параметр? Чего-то не могу понять, может кто поможет, пожалуйста, разобраться с выставлением GTL?
3)После тестирования Linx, хочу потестить Prime95. Какой лучше режим ставить - in-place large FTTs? И как понять если будешь ошибка? Тест остановится и чего-нибудь где-нибудь выделится красным?
П.С. Мне тоже советовали подождать хасвела, но думаю по началу опять же цены на него будут лупить... А пока он подешевеет уже что-нибудь новенькое выдет)) У intel еще нехорошая мода пошла... под каждое новое поколения процессоров - новый сокет делать.
Member
Blapiris 1)если всё стабильно то можно оставить. А у тебя материнка сохраняет настройки в профили? У меня два профиля есть в которые можно сохранить настройки, а потом их от туда загрузить. Так можно проверить быстро что лучше. 3)вроде, по умолчанию хороший тест. Когда тест идет он проходит частями, часть прошла - покажет результат, если всё хорошо то там не будет слов об ошибке. Ну и если тест зависнет, то... надо подбирать напруги заного. Насчет остановки - не помню , у меня в основном зависал, пока не подобрал нормально, но и ошибки проскакивали. А так тест бесконечен, как "Мемтест".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
С 95-ым всё просто: в тесте отображаются окошки по ядрам, в них идёт процесс. Синяки, зависоны - думаю, что ясно. Если всё хорошо, тест бесконечен. К слову, для минимума стабильности нужно, что бы отработал 3 часа минимум, для уверенности в завтрашнем дне - 6 часов, а для железной стабильности 12 - 24 часа. Дольше - для маньяков При возникновении ошибки на ядре/ядрах появляется сообщение в соответствующем ядру окне вида: "hardware failure detected, consult stress.txt file". Далее за ним, сколько отработал поток, кол-во ошибок и предупреждений. На самом деле читать лог смысла не много, ибо там ничего конкретного. Тест ловит ошибки связки проц-север-мозги, искать соответствующе. Бытует мнение, что если встаёт одно ядро - причина в цпу, если дуплетом - связка север-мозг. Это по режиму "blend". В режимах "FFT" в основном тестируется камень и охлад. ps: удобно с тестом запустить прогу вроде core temp, по ней смотреть температуру и загрузку ядер. На каком покажет ноль - всё, встало, меняем настройки разгона pps: имхо лучший тест стабильности на сегодняшний день, если в режиме "blend", если отпахал 12+ часов - нормальная работа обеспечена.
- думается столько надо у кого комп круглые сутки занят чем-то
А у меня дополнительно в качестве теста Burnout Paradise если загрузился и минут 15 его выдержал,со всем остальным чем я пользуюсь уже ошибок не будет. Все эти хвалёные кризисы,синдикаты,бэтлы и т.д. могут вообще ошибок не выдать или гораздо позже,а Burnout Paradise даже не загрузится,быстренько прекратит работу или будет неровно идти,а по симптомам можно предположить в чем дело. Что интересно и на кривые видео дрова тоже сразу нервно реагирует даже с настройками драйвера по умолчанию,с нормальными идет и на максимуме без проблем. Сам удивляюсь,но у меня так.
1)Linx с установками problem size 10000 и 50 times раз 10 прогнал - ошибок не было. Температура максимальная на первых двух ядрах 81, на вторых двух 76. (докупил второй вентилятор на куллер)
А вот с Prime 95 (тестирую режимом Blend) на таких настройках одно из ядер вылетает через 30 минут. Пробовал повышать CPU Voltage, NB Voltage и FSB Termination Voltage. Максимального чего я добился - это ~ 3 часа в режиме Blend с напряжением на CPU: 1.37500 и NB, FSB - 1.28550. Если повышать напряжения далее то время работы без ошибок начинает опять снижаться.
Пробовал потестировать Prime 95 в режиме Small FTT - отработал без ошибок более 3х часов, далее уже не стал мучить.
2)На NB Voltage и FSB Termination Voltage напряжения как лучше ставить - одинаковые или разные? Где-то читал что рекомендуют одинаковые.
3)Значит подобрать на такой частоте шины что-то стабильное не вариант? Или попробовать разобраться и выставить CPU и NB GTL Voltage?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
Добрый вечер, товарищи. Такой вопрос. Есть процессор E7200, разогнан до 3600 ГГц, видеокарта GTX 260. Есть желание взять более производительную и компактную видеокарту с DirectX 11, чтобы в играх пошустрее было и чтобы освободить место под 2 HDD (GTX 260, здоровая дура, упирается в корзину для HDD). Есть ли смысл менять видеокарту, не меняя платформу? Что может нагрузить сей проц по максимому? Или смысла нет и если уж менять, то всё? Windows 8 ставит такие оценки: процу 6,8, видяхе 7,1. Заранее благодарен за комментарии.
_________________ ASUS PRIME H310M-A R2.0 | i5-8400 | DDR4-2666 32Gb | MSI GTX 1070 | TT Toughpower 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
niask у нас 9550 часто по барахорлкам шастают, я штук 5 купил перепродал. есть игры котрым 2 ядра хватает с голвой, там на вашем проце будет нормально, но так же есть много игр которые любят 4 ядра.
FSB 425 (x9 3800 CPU, x2 850 DRAM 1,9 v 5 5 5 15) держит стабильно, но при 450 система ведет себя неадекватно - приложения отваливаются, прайм застревает на первых минутах. Та же самая картина при x6, поэтому cpu исключил. Очевидно память просто не может или что? Прибавил 0,1 на мост, хотел попробовать памяти 2.0 поставить, но словил бсод уже при загрузке ОС (это перегрев?). Дайте совет по дальнейшим действиям, пожалуйста. Поставить обдув на память? повышать напрягу на мост? Или просто потолок памяти?
Добавлено спустя 3 часа 4 секунды: Зафиксировал вручную лишь напряжение цпу - 1,45 (в нагрузке проседает до 1,39), все остальное на авто. В итоге - сижу уже 20ую минуту слежу за праймом. Пока держит. Все остальные попытки-эксперименты со значениями других настроек приводили к бсодам при старте или спустя минуту две после загрузки ОС (иногда сразу после запуска прайма), либо к ошибочной остановке прайма уже с первых секунды старта. Все рекомендуют не доверять напряжения материнке, но как мне узнать теперь стабильные значения я не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет) на процессоре core2quad Q9400 можно как-то включить поддержку SLAT (Second Level Address Translation) в настройках биоса или ещё где? а то Hyper-V не включить на Win8 x64
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz