Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1017 из 1134<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
philz2 не могу понять что ты этим видео показать хочешь, говори конкретнее какую мысль хотел передать. И подбирай выражение, иначе сам с собой разговаривать будешь.

СергейФ так это и понятно, что 2600к лучше 2500к, он лучше никто не спорит, на 15%, величина небольшая, но она есть. А по поводу фризов как ты пишешь, я когда ассасин запускал их на 4 потоках с отключеным НТ их не видел, потому что там нормальные разработчики так код делают, что он не долбится в 100%, а находится около 95%, если у тебя фоновые приложения внезапно пробуждаются и создают фризы (особенно если ты додумался видос писать) , то это говорит о том, что ты просто не умеешь готовить 2500к, в реальных условиях, разница с 2600к ощутима крайне незначительно и я их отношу к процессорам одного класса, оба этих процессора весьма посредствены в паре с gtx 1080 и пусть ненастойчиво, но требуют замены.

И самое главное, на чём я сам попался, потому что не было человека в теме который бы поставил на путь истинный: 2500к стоит менять не на 2600к, а с продажей платформы на ризен 1600х / 1700х, это мощнее и по деньгам разница минимальна

Member
Фото: 40
Руфусс писал(а):

И самое главное, на чём я сам попался, потому что не было человека в теме который бы поставил на путь истинный: 2500к стоит менять не на 2600к, а с продажей платформы на ризен 1600х / 1700х, это мощнее и по деньгам разница минимальна

у тебя нет этого процессора как ты вообще можешь что то утверждать? по г-но роликам с ютюба?

Member
Фото: 12
philz2 писал(а):
как и в Собаках-2, на главной улице, только там это меньше выражено, чем в Асасинах.
2600к там тоже не справляется, хипертрейдинг там просто виртуально разгружает проц. вобщем это успех заговорщиков, сделать кривую игру и стимулировать спрос на новое амно)) прям как в танчиках, нерфануть старые премы за счет того что выпустить новые имбы.

Заблокирован
Заблокирован
Вач тог умеет работать с ядрами и если 2600к не хватает ни колиства и качеством (которого нет) он нехватку не компенсирует, то это не значит игра кривая
Vasilis давай теперь все игры кривыми называть которые предположим на двуядернике не работают? кривость вачдога в том, что он прекрасно масштабирует потоки и показывает проблемы сандиков?

Member
Фото: 40
Руфусс писал(а):
давай теперь все игры кривыми называть которые предположим на двуядернике не работают? кривость вачдога в том, что он прекрасно масштабирует потоки и показывает проблемы сандиков?

что за бред? ватч догс одиново фигово работает что на сандале, что на кофе. и уперается в возможности видео карты. то что он умеет задействовать 8 потоков это не означает, что он это делает оптимально.

Member
Руфусс зачем все игры называть кривыми, как раз таких игр очень мало, собаки, асасин и почти все. ларка крайняя просаживается в поселениях на 25фпс так что и 7970 не нагружается, но там трабла в другом - нужен дх12.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
Руфусс зачем все игры называть кривыми, как раз таких игр очень мало, собаки, асасин и почти все. ларка крайняя просаживается в поселениях на 25фпс так что и 7970 не нагружается, но там трабла в другом - нужен дх12.

мало это не равно кривые.
я не понимаю почему ты технологический прогресс называешь кривостью, что у разработчиков хватило прямоты рук чтобы тот же DX12 реализовать и они из за этого кривые?
или у вач дога ты говоришь криво, который замечательно работает на полноценных 8 ядрах и ему не хватает 4, это технологический прогресс и не более того.

кривые игры это которые в однопоток работают и при этом тормозят.

Member
Руфусс это не прогресс, а принудительное стимулирование спроса, чтоб хомяки несли свои денежки богатым дядям, уверен что вотчдогс и асасин могли бы замечательно работать и на 4 ядрах, ничего военного я там в этих поделках не увидел.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
Руфусс это не прогресс, а принудительное стимулирование спроса, чтоб хомяки несли свои денежки богатым дядям, уверен что вотчдогс и асасин могли бы замечательно работать и на 4 ядрах, ничего военного я там в этих поделках не увидел.

Да они и так работают на 4 ядрах, там есть настройки для регулировки нагрузки, если надо всё время максимум, надо быть хомячком.
А если готов на копромисс с настройками, то и в вач доге проблем не возникнет.

Member
Сейчас бы последние игры от юбисофта называть хорошо оптимизированным. :haha: А крайнюю ларку так в помине. Да, прирост есть от DX12, но это не техлоголический прогресс уж никак. :D

80% тайтлов, тем более AAA выходящие на ПК плохо оптимизированы, потому как их цель - продажи на консоли(цена по сравнени с ПК другая совершенно + можно сказать нет пиратства). И их именно от туда портируют(криво),на Пк.Какие там фпсы, хоть бы иногда упралвение норм делали. Взять тот же зов ктулху, одисея ассасина, джаст коз 4, вампур,фаллаут 76 :haha: Топ оптимизон просто(топ графика). Ну лан это оффтоп.

Руффуса можно смело игнорить ребят. У человека ядра головного мозга. Нормаль 2е поколение i7 при разгоне себя чухает и будет еще чухать годик не меньше, чего не сказать об I5. Вот только назревает вопрос. От куда взялось именно не ниже 4.7 ггц для GTX1080(+), а для меньшей и 4.5 норм. Что...разница в 200 так решит? :roll:

Member
AlexKeyz писал(а):
Руффуса можно смело игнорить ребят. У человека ядра головного мозга. Нормаль 2е поколение i7 при разгоне себя чухает и будет еще чухать годик не меньше, чего не сказать об I5. Вот только назревает вопрос. От куда взялось именно не ниже 4.7 ггц для GTX1080(+), а для меньшей и 4.5 норм. Что...разница в 200 так решит? :roll:

+1 :beer: Да добавил этого чудика в игнор лист, надоело его бред на форуме читать, в каждую тему лезет.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
+1 :beer: Да добавил этого чудика в игнор лист, надоело его бред на форуме читать, в каждую тему лезет.

у меня ощущение, что по больному месту бью, что ты так болезнено реагируешь, верно говорят:правда глаза колит.
были бы деньги, ты бы сменил платформу, а не делал из меня крайнего. :-P что ж ты так реагируешь, понимаешь что не хватает камня?
с производительными картами начиная от 1070ти это чувствуется, просадочки и недогруз карты наше всё :ok:

Цитата:
От куда взялось именно не ниже 4.7 ггц для GTX1080(+), а для меньшей и 4.5 норм. Что...разница в 200 так решит? :roll:

я тебе скажу откуда взялось такое мнение, просто это его максимальный разгон :?: и на 4,7 он больше на пару кадров выдаёт чем на 4,5.
в ситуации когда не хватает принято считать каждые копейки

Member
Народ никто не знает, почему когда разгон проверяешь в OCCT, то бывает, что даже 5 секунд не держит и сразу синька, но в то же время в играх все стабильно при этом? Могу вообще 5-7 часов играть в Одиссею и хоть бы хны, понятное дело, что я разгон убирать не буду, ибо он для игр и нужен только, а в повседневной работе я наоборот сделают даунвольт.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Vasilis писал(а):
2600к там тоже не справляется, хипертрейдинг там просто виртуально разгружает проц.

Да там есть пару мест на карте, где у меня вообще всегда проваливается до 45фпс, естественно видеокарта стоит не нагруженная, да и процессор не полностью загружен, но при этом фпс все равно не выше 45-50, стоит только проехать это место, как сразу опять 55-60, а еще ночью очень сильно нагрузка на видео растет, в общем Одиссея конечно получше оптимизирована, почти всегда 50-60фпс, 8 потоков хорошо юзаются.

Member
philz2 может в осст просадка напряжения больше...

Member
Vasilis писал(а):
philz2 может в осст просадка напряжения больше...

Видимо да, в общем чтобы OCCT не вылетал надо выставлять напряжения под нагрузкой 1.39в, еще и разгон памяти убирать, тогда уже не вылетает, но естественно температуры дикие, кулер не справляется, но тест держит, а вот уже в Линкс с такой напругой боязно гонять, там легко до 90 доходит, короче ну его нафиг, в играх работает это самое главное, а для работы вообще оставил 4ghz 1.15v, а если надо поиграть просто в биосе профиль меняю на 4800. :D

Заблокирован
Заблокирован
9000 рублей ценник на 2600к сегодня, руки так и чешутся материализовать его :D
материнку меняю без потерь в цене (продаю свою например за 3500 и покупаю новую за эти же деньги выигрывая в надёжности)

Теряю только на продаже памяти, рубля 3-4 надо будет за память доплатить
на рязань 1600х сегодня замена практически за даром (оплата только памяти), на рязань 1700х на пару тысяч подороже, вот и думайте

Advanced member
Фото: 47
Руфусс Здесь не тема по выбору

Member
Руфусс писал(а):
9000 рублей ценник на 2600к

7к стоит, за 9к я купил 3770к. Не, ну может кому-то и продашь за 9, но хз.

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.12.2018 14:51, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя за оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Loco23 писал(а):
7к стоит, за 9к я купил 3770к. Не, ну может кому-то и продашь за 9, но хз.

это раньше было, щас ценник поднялся на аликспрессе, он задаёт тон.

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.12.2018 14:51, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя за оффтоп в техническом разделе.

Member
правильно пишут, за 9к квадрик нафик не нужен уже, лучше добавить и взять ризинку мультиядерку сразу

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.12.2018 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ЖК неделя за оффтоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1017 из 1134<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа