В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Купил себе Xeon E5450, установил вместо старого E7500, запускаю-черный экран. Вентиляторы работаю и тишина (спикер молчит). Ставлю назад E7500 все отлично работает. BIOS перепрошил на модифицированный, настройки сбрасывал.
Материнская плата ASUS P5P43TD, 8Гб ОЗУ (2x4гб Crucial-двухранковых).
Подобное было когда я подбирал память для этой материнки, тогда тоже при установке планки 4гб одноранковой был черный экран.
Подскажите в чем может быть проблема?
Всем спасибо за помощь!!! Все заработало.
Сделал так: - на старом процессоре E7500 установил частоту памяти 1066 Мгц, установил Xeon E5450 - мать не стартует; - поочередно пробовал запускать то с одним, то с другим модулем памяти - мать не стартует; - достал оба модуля, запускаю - мать пищит, что нет оперативы (что вполне логично); - вставил один из модулей - мать стартанула (память работала на частоте 1333 Мгц, хотя я не сбрасывал BIOS); - понизил частоту памяти до 1066 Мгц, вставил второй модуль в двухканальный режим - снова удачно!!!; - выставил частоту памяти 1333 Мгц - мать опять не стартует (ни с двумя, ни с одним модулем памяти пришлось опять без оперативки запускать).
Вот так вот!
_________________ Intel Xeon E5450, Asus P5P43TD, 9800Gt 512 Мб, 4Gbх2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Brod писал(а):
Они примерно одинаковые в нагрузке. Второй чуть лучше остужает. Вот Vcore 1.42v в биосе с падением до 1.36v под нагрузкой . Башня CoolerMaster 212 Plus со smart Fun до 1500об
это ерунда, надо ставить одну галочку на стресс фпу.
Sultan_SPb писал(а):
это при открытом окне при -30 на улице?
типа как в анекдоте, ну шо у вас холодно, не не холодно -20, так я смотрел по прогнозу -50, аа ну так то на улице
Sultan_SPb писал(а):
именно тишку и смотрю. она лучше 7870, равна 7950
ну это врядли, может быть равно стоковой в некоторых играх, где хватает 2гб склероза. crocer видмо мать не может адекватно выставить тайминги и перформанс лвл.
заработать то - заработает скорей всего - только если с нуля брать это бестолку - т.к. лучше взять на 1333ой шине 3 ГГц и на 400ой получить 3600 частоту.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Vasilis писал(а):
где хватает 2гб склероза.
2 Гб везде хватает - если не "выкручивать" все на максимум...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb то обзор за 13 год, много воды утекло, как будет видяха сравним Sabotender настроки с фхаа замыливают картинку, чего я не терплю, либо мсаа либо вообще без сглаживания, близорукость в игре смотреть как то не интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Vasilis писал(а):
настроки с фхаа замыливают картинку
не всегда... но чаще всего.
Vasilis писал(а):
на 7970 такой фпс с мсаа х4 на зионе)
Ну может у меня и так-же или лучше пойдет - я особо не смотрю - короч тормозов было ноль... А сколько там чего рисуется до лампы =) Прост на 670ой точно не было пока ни одной игры в которую играть я б не смог - настройки от по умолчанию до максимума в играх.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
По случаю взял во второй профильный GTX 980, теперь есть странное желание поставить 770 молнию к X5460. И ведь вроде и понимаю, что не потянет он её...
Sultan_SPb писал(а):
ох, если будет время. а то ж я комп наворачиваю, а не использую, стоит себе в уголочке, пылится 6 дней в неделю .....
Я на первом профильном (который с монитором 4К)в Homeworld и Звёздных волков играю
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.