Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Infreader, вот и запусти linx 065 на страпе 166 х34 при напруге 1.1 вольта.
Во-первых на 5664 не заведётся ни у кого , а если ставить 4200 как здесь многие любят , то это x25 или же x26... зато никаких всплесков по напряжению не будет ) я просто не понимаю зачем люди гонят процессоры просто умножителем если умножитель приводит к задирке напряжения. Во-вторых у меня и так всё работает прекрасно на 3 ГГц ) , и в-третьих у меня СВО , а СВО не так эффективна как СЖО и поэтому даже 3500 приводит к нагреву.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Откуда: г. Герой ТУЛА Фото: 1
Infreader писал(а):
а СВО не так эффективна как СЖО
Система водяного охлаждения против Системы жидкостного охлаждения(по Infreader-у)вода не жидкость а жидкость не вода Большего бреда здесь еще не писали
ЗлойГеймер забань уже этого барана,пока он ветку окончательно не засрал
Последний раз редактировалось Bookmaker 10.05.2020 4:13, всего редактировалось 1 раз.
Система водяного охлаждения против Системы жидкостного охлаждения(по Infreader-у)вода не жидкость а жидкость не вода Большего бреда здесь еще не писали
Вообще-то так : СВО - система ВОЗДУШНОГО охлаждения СЖО - система ЖИДКОСТНОГО охлаждения
И не важно что там за жидкость , вода , тосол или ещё чего. Важно что жидкостное охлаждение. Оно кстати на английском так и называется Liquid )
Привыкайте к более чёткому названию ) я раньше тоже всё это называл водянками , но однажды мне попался один коментарий на яндексе где человек описывал СЖО и рассказывал что в сравнении с СВО это очень круто. Ему тоже ответили чем-то подобным , а он пояснил почему применил термин СЖО и чем отличаются СВО и СЖО. Я подумал подумал и понял что вообще-то очень даже логично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Infreader писал(а):
Привыкайте к более чёткому названию )
Вот именно, привыкайте. В России и раньше в СССР, СВО были и есть системами водяного охлаждения и не надо ссылатся на пиндосянские объяснения ихних сокращений, мы пока ещё живём в России.
Вот именно, привыкайте. В России и раньше в СССР, СВО были и есть системами водяного охлаждения и не надо ссылатся на пиндосянские объяснения ихних сокращений, мы пока ещё живём в России
Дык водяным охлаждением можно пользоваться охлаждая двигатель , охлаждая там что-то что не связано с электричеством ) а так попробуйте охладить водой например телевизор ) А что касается России и её нечёткостей , до тех пор пока мы с самого детства забиваем первую нечткость ЖЫ ШЫ читай через Ы и пиши через И , до тех пор у нас всё будет хуже чем во всём остальном мире. Мы вытесняем даже свои слова например руководитель заменяя его на менеджер или директор , вытесняем слово город заменяя его на сити и так далее... всё это путь в дремучий непроходимый лес в котором нет выхода. Я в этом лесу быть не хочу и поэтому применяю термины крайне чёткие.
Member
Infreader я ни как не пойму вы действительно идиот или прикидываетесь? По вашему я свой проц и мамку охлаждаю окуная в в воду? Наверно вы так и делаете. А телевизор можно охладить при помощи воды, если возникнет такая надобность. Водяное охлаждение появилось лет 150 назад, когда кроме воды не существовало других охлаждающих жидкостей, а термин и сокращение остались, хоть чистую воду почти не используют. От того, что я в машину лью антифриз, система охлаждения не стала антифризной, она осталась водяной. А воздушное охлаждение, всегда было воздушным охлаждение, и ни когда не было системой воздушного охлаждения, поскольку отсутствует сама система.
А телевизор можно охладить при помощи воды, если возникнет такая надобность.
Он после этого будет цел ?
Mark Andy писал(а):
Водяное охлаждение появилось лет 150 назад, когда кроме воды не существовало других охлаждающих жидкостей, а термин и сокращение остались, хоть чистую воду почти не используют.
Вот тут противоречие... водой тогда охлаждали только ДВС , но там вода не причинила бы вреда кроме ржавчины... и вы дальше говорите что не существовало других жидкостей.... а когда-то считалось , что сверху есть небесная твердь. Тогда тоже вот так думали.
Mark Andy писал(а):
От того, что я в машину лью антифриз, система охлаждения не стала антифризной, она осталась водяной.
Водяной она будет только если она охлаждается исключительно водой... иначе это СЖО.
Mark Andy писал(а):
А воздушное охлаждение, всегда было воздушным охлаждение, и ни когда не было системой воздушного охлаждения, поскольку отсутствует сама система.
Правда ? То есть вот эти все вентеляторы , кандиционеры , обдув чем угодно хоть тряпкой путём мотания её и создания ветра это не система ? По-моему вы уже запутались настолько , что начинаете путать пассивное охлаждение с СВО )
PS : вы просто посмотрите у тех же буржуев ) у них есть Air Cooling и Liquid Cooling и это намного точнее чем то что у нас применяют , а система в которой нет активного элемента называется Passive Cooling.
Member
Даже не хочечется отвечать на этот мутный поток замутнённого сознания ботана недоучки, поскольку писать надо много, а для него это " Хоть ссы в глаза, всё божья роса".
Member
Strain за последние 1.5 года "удобрений" от него вылезло столько, что уже вся ветка покрылась его "удобрениями" и стала уже не просто попахивать, а вонять.
llLEXXXll, забанил бы, да у куратора нет на это полномочий.
Вы лучше расскажите , за что ? Вроде общаюсь вежливо , высказываю свою позицию на которую имею полное право ) , предостерегаю людей от того что сам лично видел когда пользовался 6800K отсюда сообщения не с тем что совсем не гоните , а с тем что либо не гоните , либо повышайте частоту при помощи страпа. Делюсь забавными наблюдениями по работе железа. Например по тому же КП.. Лично мне пока так и не понятен следующий феномен... память 4 модуля по 8 гигов двуранки... заведено на 2400... вольтаж 1,2 вольта на память.... просадок в линпаке ноль. 4 модуля по 16 гигов точно такая же частота 2400 , тоже двуранки вольтаж 2200 и провалы в линпаке... 4 модуля по 16 гигов , снижаю частоту до 2200 добавляю тайминги и снижаю напряжение до 1,1 и просадок нету... как это и почему это ? Ведь КП находится в ЦП. И там и там количество микросхем на модуле одинаковое , частота тоже , тайминги тоже , вольтаж тоже... но почему нужен андервольт памяти и снижение частоты ?
Кстати :
Цитата:
Последний режим это Manual, ручной. В нем у напряжения есть заданный потолок, который увеличивается под нагрузкой лишь на 0.010 В – 0.015 В. Небольшое увеличение напряжения – работа автоматической логики iVR. Плюсы такого решения – легче подобрать нужное напряжение и стабильность во всем диапазоне частот. Минусы – да, в общем-то, их и нет.
ЗлойГеймер Это не повод для каких либо мер. К тому же я предостерегаю людей от разгона умножителем на частоте BCLK 100 MHz , но я ничего не имею против разгона по страпу когда BCLK 125 или 166 ) главное чтоб не было превышения задаваемого пользователем напряжения... а это будет , если не превышать базовые умножители 30 / 32 / 33 / 34 / 35 / 36 смотря какой процессор. Я думаю это давно можно было понять ) Те же люди которые гонят тупо как на всяких технокухнях не вникая в суть проблемы , те получают например следующее : 1,35 вольта на ядро поставили , умножитель 30 - напруга держится... затем ставим столько же , только умножитель 40... и получаем 10 x 0.015 = 0,150 и того... 1,35 + 0,15 = 1,5 и это БУДЕТ проскакивать кратковременно при пиковой нагрузке... именно в эти злополучные секунды вы будете видеть стабильность и не будете понимать что по сути ваш процессор умирает. Если же вы поставили страп 125 или 166 , то вы может быть никогда не возьмёте 4 ГГц на 1,35 , вы полезете вверх и поймёте что вам для удержания нужно 1,38 - 1,42... и тут после этого вы задумаетесь а так ли вам надо 4,0 если для 3,875 вам надо всего 1,35 )
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 5