Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Victor Kokoshko писал(а):
В таком случае процы будут в неравных условиях.
Почему в неравных? Сначала выясняем максимальный разгон на максимальном напряжении, затем начинаем снижать это напряжение - вот тут сразу и вылезут все индивидуальные особенности.
И да - пока меня не было, где -то таблицы твои или результаты с температурами уже появились? или ещё пока нет?
Пока нет, ибо ещё один камень осталось протестить - времени не хватает. Сегодня к полуночи, я надеюсь, более-менее полная таблица будет.
Noctua NH-D14, только вместо штатных вентиляторов стоит один Zalman Z1PL-PWM (ZP1225BLM) - он до 2000 об/мин разгоняется, тогда как штатные только до ~1100 идут (к тому же, один из них, NF-P14, давно сдох). Вполне возможно, что эта Noctua скоро будет заменена на Silver Arrow SB-E, потому как она старая (служит примерно с 2011 года) и, боюсь, часть эффективности уже потеряла.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Litoy.88 писал(а):
асусе 88-ом не сидишь
сорри за опечатку - на асусе проц 8350@4500vid1/288
I.N. писал(а):
Почему в неравных? Сначала выясняем максимальный разгон на максимальном напряжении, затем начинаем снижать это напряжение - вот тут сразу и вылезут все индивидуальные особенности.
Максимальное напряжение, когда привязано с цифре 1.55, то превышение для разных видов разное.
А от превышения идёт потолок разгона. Сначала "режем" потолок - а потом наблюдаем что он ниже? , - смыл теряется сравнения производительности. То есть изначально закладывается уже в этом большая производительность для низковидовых. А это то, что должно быть выводом в сравнении, а не "вводом" А мы, как бы хотим её объективно сравнить. Я к тому, что если мать и охлад держат, то 1.55 для высокого вида не потолок. И потом, высоковидовые в режимах высококих калибровок тянут - пропорционально больше. Мои все результаты - и температуры - на самых низких калибровках. есть предположение, что автокалибровки хай или экстрим - на низковидовых меньше накидывают компенсацию. Во всяком случае у меня -так. То есть низковидовые я гоню на средних или выше калибровках - а высоковидовидовые и так гонятся. Просто проверь силу тока на ручных вольтажах и отключённых калибровках как для гиг, или на низких самых, как возможно на твоей МП.
I.N. писал(а):
Вполне возможно, что эта Noctua скоро будет заменена на Silver Arrow SB-E, потому как она старая (служит примерно с 2011 года) и, боюсь, часть эффективности уже потеряла
Может, но она его если и потеряла, то для всех экземпляров одинаково, поэтому на чистоту экспериментов не повлияет. Ну и - кстати мой CM212+ живёт со времён разгонов квадов6600, вроде и не замечаю ухудшений.(хоть теоретически должны быть)
ps - а что там тогда было с тем твоим 8320 - что показал по замерам 35 ампер на частоте тоже типа 4500?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Пруф на то что я утверждал имеется?
у меня достаточно пруфов. Лезь в мой фотоальбом - там десятки вариантов твоих выворачиваний моих слов наизнанку, лишь бы всё твоё было с точностью до наоборот моему.
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) Форточный разгон нужен только для самообмана, никто не будет сидеть зимой с открытым окном и мерзнуть ради того чтобы выжать какие-то 200-300МГц лишних. 2) У меня результаты на нескольких видах охлада, а не только одной СВО. И тем более водянщики всегда были, есть и будут, что теперь они не должны знать сколько могут получить с добротной СВО?
Типичный пример словоблудия - сначала "клеишь" форточку, подвал, "мерзнуть" при темпах на матери типа 21-22 градуса, игнорируя скрины, которые сам же и поподтирал, где темпа в комнате 19 градусов. Никто и не должен сидеть и мёрзнуть - не проецируй свои фрустрационные аномалии на тобой же вывернутые наизнанку факты.
C_i_t_r_u_s писал(а):
водянщики всегда были, есть и будут, что теперь они не должны знать сколько могут получить с добротной СВО?
Тебе этого никто и не предлагал - выворачиваешь как всегда и перевираешь сказанное. Тебе была предъява в предвзятом избирательном ведении таблиц о
эльф32 писал(а):
в таблице обязаны быть результаты случаеВ разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.. следовательно там должны быть результаты на конкретной мат плате с конкретным процом и конкретным охлаждением.. ну и конечно же цифры на которые я могу рассчитывать при КОНКРЕТНОЙ МАТЕРИ, С КОНКРЕТНЫМ ПРОЦОМ И КОНКРЕТНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
эльф32 писал(а):
я вот например не понимаю тавой гон..
кому это было адресовано тот понял , там про материнки MSI
(Prof писал: чуть раньше есть скрины а вообще 2500-2550 ,дальше производительность ухудшается)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Максимальное напряжение, когда привязано с цифре 1.55, то превышение для разных видов разное. А от превышения идёт потолок разгона. Сначала "режем" потолок - а потом наблюдаем что он ниже? , - смыл теряется сравнения производительности. То есть изначально закладывается уже в этом большая производительность для низковидовых. А это то, что должно быть выводом в сравнении, а не "вводом" А мы, как бы хотим её объективно сравнить. Я к тому, что если мать и охлад держат, то 1.55 для высокого вида не потолок. И потом, высоковидовые в режимах высококих калибровок тянут - пропорционально больше. Мои все результаты - и температуры - на самых низких калибровках. есть предположение, что автокалибровки хай или экстрим - на низковидовых меньше накидывают компенсацию. Во всяком случае у меня -так. То есть низковидовые я гоню на средних или выше калибровках - а высоковидовидовые и так гонятся. Просто проверь силу тока на ручных вольтажах и отключённых калибровках как для гиг, или на низких самых, как возможно на твоей МП. Может, но она его если и потеряла, то для всех экземпляров одинаково, поэтому на чистоту экспериментов не повлияет. Ну и - кстати мой CM212+ живёт со времён разгонов квадов6600, вроде и не замечаю ухудшений.(хоть теоретически должны быть)
ps - а что там тогда было с тем твоим 8320 - что показал по замерам 35 ампер на частоте тоже типа 4500?
Потолок чего мы режем? Мы ничего не режем, а как есть.
Ещё раз повторю: 1.55 В - это предел по напряжению. И можете хоть сколько угодно строить теории о "высоковидности", у меня живой факт перед глазами: неделю назад деградировал новый камень при 1.6(CPU Core)/1.4(CPU NB Core), температуры выше +50 не поднимались. Меньше недели отработал. Без подробностей: камень не мой, его уже сдали. Начал сбоить сбоить даже на штатных частотах.
СО имеют свойство терять эффективность со временем, поэтому лучше перестраховаться. Был у меня когда-то 212+, хороший кулер.
Того FX уже нема, сейчас только мой и эти восемь 8320 из Регарда. Но вообще 35 А вполне реальны: из этих восьми камней у одного было 31.4 А на 4700 при 1.55.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
1.55 В - это предел по напряжению.
Фены 955,965,980 все работали до 1.6 вольт все живы (из разных магазинов) мой FX 8300 до 1.72 работал ,это да многовато (регардовский) 760к работал до 2.0 вольт ,как только напряжение в 2.0 вольта подалось сразу сдох мать не переключила напряжение ,заглючила (меня только потом не подковыривайте поставил проц после кавери а биос ещё глюкавый был ,то есть под кавери не доделанный ,вот и глюкануло) 860к его вообще запускал на 2.0 вольтах ,так получилось чуть ошибся (регардовский) потом всё нормально гнался и работал как из магазина Первый 8150 работал до 1.7 вольт ,сдох от матери с 1.55 напряжением (из олди) второй 8150 работал до 1.7 вольт и долго работал до 1.6 так потом и продал (из олди) у всех у них охлаждение было хорошее и не один проц не деградировал за всё время что у меня работали (ещё раньше были AMD тоже все живы,мозгами не тронулись )
видать тебе такой экземпляр попался бракованный изначально
а вот с видюхами тут да одну довёл до белого каления за 3 года до отвала чипа (майнила) ну всё равно выдержила издевательства 3 года ( регардовская)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.12.2015 16:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
Фены 955,965,980 все работали до 1.6 вольт все живы (из разных магазинов)
1) В ветке по фенам х4 и х6 были отзывы об их уходе в мир иной при напруге свыше 1.5 при длительной многопоточной нагрузке. 2) Учитывая как часто ты меняешь камни, они просто не успевают деградировать + ты не работаешь с многопоточкой и нагрузка слабая.
Prof писал(а):
мой FX 8300 до 1.72 работал ,это да многовато (регардовский)
1) От того что ты несколько раз его так помучал, это не работал. Ты попробуй его оставь на ночь под фолдингом например, утром ты уже увидишь либо зависон, либо экран смерти. 2) Ты проверял свой софтовый мониторинг реальными замерами? А то кто его знает как он врет, и что там реально подает.
Prof писал(а):
и не один проц не деградировал за всё время что у меня работали (ещё раньше были AMD тоже все живы перечислять не буду)
Просто они не могут пожаловаться
Prof писал(а):
видать тебе такой экземпляр попался бракованный изначально
Всегда есть камни сильнее и слабее, как уж повезет. Но этого не узнаешь пока не попробуешь, а когда спалишь уже поздно думать! Для этого и существуют официальные рекомендации по разгону. И максимальное допустимое напряжение на 32нм никак не может быть выше, чем на 45нм или на 65нм.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В ветке по фенам х4 и х6 были отзывы об их уходе в мир иной при напруге свыше 1.5 при длительной многопоточной нагрузке
китайские видать попались нагрузка Battlefield 2 мультик (по сети ) нормальная или как? ну также и 8150 работали
C_i_t_r_u_s писал(а):
От того что ты несколько раз его так помучал, это не работал. Ты попробуй его оставь на ночь под фолдингом например, утром ты уже увидишь либо зависон, либо экран смерти.
я что сумашедший ,гонять сутками FX на 1.72 ,это так временно ,да и счёт за электричество будет не маленький (1 Квт- 5.03 руб)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Просто они не могут пожаловаться
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) Ты проверял свой софтовый мониторинг реальными замерами? А то кто его знает как он врет, и что там реально подает.
ну этот 8300 у меня будет долго работать ,там и померяю напряжение прямо на плате не к чему менять его
Последний раз редактировалось Prof 08.12.2015 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Prof писал(а):
и не один проц не деградировал за всё время что у меня работали
Честно говоря так не хочется рисковать, задирая напруги сверх норматива, а потом, в случае деградации топать в магазин за новым камнем, я лучше деньги на паскалика оставлю.
Member
Prof писал(а):
нормальная или как? ну также и 8150 работали
Игры не очень подходят под роль убийц процессоров, так как это малая нагрузка на проц и малый нагрев. Деградация как правило происходит при чрезмерном вольтаже, высоких температурах для этого вольтажа и высокой нагрузке. Из-за высокой нагрузки и высокого напряжения идет конское потребление тока, и соответственно токи утечки возрастают в следствии чего и происходит пробой. Температура играет роль катализатора, чем она выше, тем выше и токи утечки, а чем ниже температура, тем ниже ток утечки. Именно поэтому азотные бенчи и позволяют так высокого гонять процессор и так задирать напряжение. Минусовые температуры сильно снижают токи утечки благодаря чему процессор спокойно выдерживает более высокие напряжения и соответственно берет большие частоты.
Member
EVGENIYYY писал(а):
Честно говоря так не хочется рисковать, задирая напруги сверх норматива, а потом, в случае деградации топать в магазин за новым камнем, я лучше деньги на паскалика оставлю.
и правильно сделаешь
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: C_i_t_r_u_s
так FXсы работали под водой вот и работали а vrm от него вечно терморезиной несло из-за нагрева ---------------------------- это всё ладно надо как то придумать идеальную теплопередачу с мосфетов на радиатр а то и спастой не очень видать зазор разный между мосфетами и радиатором
нашёл Arctic Alumina Thermal Adhesive двухкомпонетный термоклей Теплопроводность 7.5 Вт/мК
не пойдёт ,электропроводимось большая
Member
Prof Вода это все тот же плюс. Если для того чтобы вишня работала стабильно абсолютно везде на 4700-4800 простительно греть до 70 градусов, то вот на 5000 такое уже не проканает. Тут приходится удерживать температуры ниже 60 с копейками по ядру, как только выше подскакивает сразу потеря стабильности. Если грубо прикинуть и сделать линейную зависимость между допустимой напругой и максимальной безопасной температурой под нагрузкой, то получится что-то вроде этого: № // Вольтаж//Безопасная температура под сильной нагрузкой 1 1,50 70 2 1,55 41 3 1,60 12 4 1,65 -17 5 1,70 -46 6 1,75 -75 7 1,80 -104 8 1,85 -133 9 1,90 -162 10 1,95 -191
Но на деле зависимость не линейная, да и не реально при 1.9-1.95 удержать под многопоточной нагрузкой -190. Скорее будет -140/-150 на 8-ми горшках.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 08.12.2015 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Какое оптимальное напряжение выставить на CPU/NB при частоте 2100-2200?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Имхо на личном опыте.. Как бы тоже процы больше трёх лет не задерживались, но FX видимо, задержатся. Так вот как- то так:
1 Вольтаж на всём, кроме проца - я не гоню 2 Квады - никаких признаков деградации не заметил. 3 Фены 1055 1045 - тоже 4 1090 - после 3х лет на 4000 -4200 - попросил чуток больше напруги - это есть. 5 FX - 8320 - настройки по старым скринам - все повторяемы. Деградации - 0. 6 FX - 8350 - пашущий на 4800-5040 - постоянно начал подавать признаки требований к напряжениям, не уверен, что это не мать или не бп, но, в частности настройки по которым он шёл "свежачком" на 5400 - сейчас нестабильны. То есть этот ролик, который C_i_t_r_u_s тебе поперёк горла, ты его раз двадцать удалил, когда я тебе просто предлагал - покажи - как твои "божественно - холодные" на "самой лучшей маме в мире" и на навороченоой воде - работают на этой частоте.
Ты не просто линял от вопроса - ты удалял вообще всё, что было и про ролик и про твои отмазки... Так вот, деградация ли проца, или сел БП или цепи "подсохли" - но сейчас у меня повторяемость процентов 70. рs - я о своих находках и потерях могу говорить, даже игнорируя твой C_i_t_r_u_s генератор говносрача 7/24, без которого ты общаться не способен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
I.N. писал(а):
Ещё раз повторю: 1.55 В - это предел по напряжению. И можете хоть сколько угодно строить теории о "высоковидности", у меня живой факт перед глазами: неделю назад деградировал новый камень при 1.6(CPU Core)/1.4(CPU NB Core), температуры выше +50 не поднимались. Меньше недели отработал. Без подробностей: камень не мой, его уже сдали. Начал сбоить сбоить даже на штатных частотах.
А нагрузка какого типа была тоже секрет?
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
То есть этот ролик, который C_i_t_r_u_s тебе поперёк горла, ты его раз двадцать удалил, когда я тебе просто предлагал - покажи - как твои "божественно - холодные" на "самой лучшей маме в мире" и на навороченоой воде - работают на этой частоте.
1) У меня достаточно личного опыта в разгоне и своя голова на плечах, чтобы не лупить на плюсе такие дикие вольтажи и не вестись на эту жалку провокацию. Я не стал рисковать своим старым 8350 и не стану рисковать своим нынешним и удачным 8300 ради бесполезной показухи. У меня на 8300 серьезные планы, так что пусть пашет как пчелка дальше. Мне за глаза хватает 5000/2600 при 1.52v/1.3v. 2) Ты свой подпортил камень, флаг тебе в руки! Но не надо других просить об аналогичном! 3) Дублирование постов запрещено правилами форума! Что еще раз сто будешь скидывать этот бесполезный ролик с тем как ты даунклокнул 8-ми ядерный проц до 4-ех ядер и разогнал их при диком вольтаже лиш для того чтобы сравняться со стоковым и3 в однопоточной задаче?
Member
I.N. писал(а):
Через несколько дней появились сбои и затем проц резко пошёл по частоте вниз.
точно бракованный ,прям не AMD какой то
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Litoy.88 писал(а):
откуда ифа?
наверно из личных наблюдений но на самом деле плюсовые температуры так и есть ,с минусовыми не связывался ------------------ Цитрус а как ты думаешь мой проц на твоей плате сколько возьмёт по частоте ,интересно просто
на моей можно вытянуть 5050-5070 ну 5100 от силы питание до 1.72 вольта
на 4.5 с напряжением 1.45-1.5(мать сама подкидывает) проходит любые тесты
Последний раз редактировалось Prof 08.12.2015 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28