В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Vasilis писал(а):
перформа лучше.
А что, перворма разве эталон? Я на вскидку наберу 5 куллер, которые не хуже её и могут стоять дешевле. А Zipang неплохо околосокетник обдувает без дополнительных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
Крышку с сабжа никто не снимал? Если да, то интересно что там паста или припой? И если у кого кулер на голом кристале стоит отпишитесь, ведь вроде актуально с его-то тепловыделением.
KrAzY писал(а): Mode В биосе отключи режимы енергосбережения С и ЕИСТ, если есть. Можно и прочие энергосберегайки отключить, для проверки.
Как же я сам это пропустил! Выключил C1, EIST и CPU Thermal monitor и все стало нормально. Спасибо KrAzY!
Но все таки что то с этим делом не так. Попробовал поднять FSB от 333 до 400 и комп загнулса во время инициализации AHCI. А что самое непонятное, что когда поставил назад на 333, так опят комп вернулся к тормозной деятельности, хоть C1, EIST и CPU Thermal monitor остались выключеными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Есть проблема, поставил в мамку Asus p5ql проц xenon e5440, так вот если память стоит в слотах 1 2, то все работает отлично, стоит поставить в слот 3-4 то сразу бсод . Вопрос - это проц или что то с мамкой?(проц в мамке определился на отлично, кибербенч проходит)
Последний раз редактировалось SHADD 04.02.2016 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну, на слабый птиальник и 2 слота под ОЗУ я сразу обратил внимание. У меня есть одна МП, тоже слабая, вторая такая не нужна. Надеюсь, Hyper TX3 справится с Е5450 3.6 ГГц. Спасибо большое за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Lurst писал(а):
Ну, на слабый птиальник и 2 слота под ОЗУ я сразу обратил внимание. У меня есть одна МП, тоже слабая, вторая такая не нужна. Надеюсь, Hyper TX3 справится с Е5450 3.6 ГГц. Спасибо большое за ответы!
там G41 - а это вообще самый обрубленный чипсет - G31 обычно разгон лучше берет...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
PhenomenonFox каждый раз какой то разный. То такой BSOD 0x0000007E (0xC0000005,...) то BSOD STOP 0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA... были еще какие то....
Добавлено спустя 44 минуты 21 секунду: обновил биос.... все тоже самое
Ну вот я и прибыл мой xeon x5460. Процессор встал на материнку ga-g41-combo (rev. 1.4) идеально, пропилы нужного размера. Биос прошит модифицированной сборкой от ideafix, F4 (без слика).
Активация винды не слетела, всё работает прекрасно. Гнать не собираюсь, уже начитан про неразгоняемость на данном чипсете. Тесты не гонял, не хочется лишний раз греть линии питания и рисковать материнкой. Вместо теста часов 12 гонял GTA5, (настройки игры на автомате при разрешении 1366*768 (монитор BenQ G2420HD)), лагов и подвисаний не замечено, максимальная температура по Core Temp 63 градуса (настройки по умолчанию). в WoT c модами при разрешении FullHD (настройки ниже средних или средние по качеству) по ощущениям стало значительно меньше просадок по fps, особенно на "тяжелых" картах.