Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1019 из 1124<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 5
Трудно разобраться в этом потоке сознания. Может вначале сами разберетесь?
Хамоватые идут в бан.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
sergred объясняю для глупых на пальцах ;)
В линХ температуры уходили за сотку и сам тест прерывался.
Убрал разгон.
Прогнал еще раз линХ в стоке и зафиксировал температуры в районе 77.
Появилось предположение что надо заново скальпировать.
Почистил пк от пыли.
прогнал еще раз линХ в стоке и зафиксировал температуры в районе 67.
10 градусов разница.
Вопрос о перескальпировании отпадает.

Так понятнее ? :facepalm:

Member
Фото: 11
kimster08 писал(а):
Вопрос о перескальпировании отпадает.

почему оперативка в стоке на 2133?

Member
Фото: 32
miwa писал(а):
А распечатанный на 3 д принтере диллир для снятия крышки на 7700к подойдет для 8700к?

да

Member
Ребзи, раскидайте по понятиям. Скальпанул я 9900k, зашкуривал и полировал кристалл. Нанес жм и поставил медную крышку ihs. Все заработало, прошел пару стресс-тестов (- 10 c°), но потом синька, после ребута зашёл в Биос, полазил в настройках LGBT-подсветки, после в винде опять синька и потом все, не включается. Post code 00 (check CPU). Что может быть? Жм плохо нанес в каком-то месте и там не отводилось тепло и все сгорело к чертям?

Member
Фото: 2
wasdz0r
Post code 00 (check CPU) о многом говорит... :bandhead:

Member
Фото: 0
wasdz0r писал(а):
Что может быть

Я бы на пробой мультиконтроллера скорее поставил, чем на сдохший камень.
Найди любую плату где-то и воткни камень. Скорее всего он жив.
Плату глянь мультиметром - найдёшь отсутствие напряжения на камень скорее всего.
Я пару раз имел дело с 00 кодом. Камни живы до сих пор.

Member
Фото: 32
Припой снимали лезвием или сразу шкурили? Как вариант, могли криво зашкурить, неравномерный нагрев ядер и далее вы знаете лучше меня
Второе, при зашкуривании могли появится микротрещины, что привело к неисправности, третье тупо сняли лишнего кремния.. 00 - БОЛЬ , как варик, зачистить все, запустить ещё раз через день другой, если запуститься продать побыстрее) у меня когда нули после скальпа 7940/60 сердце замирает) после ребята все ок.
4е плата но нужен донор конечно

Member
nextmers писал(а):
неравномерный нагрев ядер и далее вы знаете лучше меня

И что по твоему далее?)) далее уход в защиту и успешный старт системы после.
Проц не дохнет от перегрева ядер.
nextmers писал(а):
Второе, при зашкуривании могли появится микротрещины, что привело к неисправности, третье тупо сняли лишнего кремния

Он бы не завёлся дважды после этого
nextmers писал(а):
как варик, зачистить все, запустить ещё раз через день другой, если запуститься продать побыстрее

Это не жигули. Тут так вопросы не решаются

Member
xyligano писал(а):
Проц не дохнет от перегрева ядер.
при наличии микротрещины и последующем нагреве -еще как подохнет.Это физика.И да как раз может и не сразу.Труп скорее всего проц

Member
ffa1978 писал(а):
при наличии микротрещины и последующем нагреве -еще как подохнет.Это физика.И да как раз может и не сразу

Ты сам это придумал?
Это не чугунный мост. Тут нет понятия постепенного износа. Оно либо работает, либо нет. Два старта на повреждённом камне невозможны.
И что значит "это физика"? Волшебный аргумент?
Нагрев не может быть причиной выхода процессора из строя. Если речь не о внешнем нагреве конечно) он уходит в защиту не достигая порога.
Пробой и скажем, 12 вольт на камень - легко. Не прозванивающийся микроконтроллер и отсюда нули - скорее всего.
Но не нагрев никак.

Member
wasdz0r писал(а):
Ребзи, раскидайте по понятиям. Скальпанул я 9900k, зашкуривал и полировал кристалл. Нанес жм и поставил медную крышку ihs. Все заработало, прошел пару стресс-тестов (- 10 c°), но потом синька, после ребута зашёл в Биос, полазил в настройках LGBT-подсветки, после в винде опять синька и потом все, не включается. Post code 00 (check CPU). Что может быть? Жм плохо нанес в каком-то месте и там не отводилось тепло и все сгорело к чертям?

Если крышка была с алиэкспресса для 8700к с рандомным допуском при изготовлении, то скорее всего раздавили кристалл. Особенно если еще зашкурили кристалл выпукло.

Member
Фото: 5
nextmers писал(а):
если запуститься продать побыстрее)

А совесть не будет тревожить?

Member
Crystall писал(а):
wasdz0r
Post code 00 (check CPU) о многом говорит... :bandhead:

И о чём это говорит? Это как check engine. "Дяденька, я знаю, что у вас сломалось - МАШИНА!" (с)
xyligano писал(а):
Плату глянь мультиметром - найдёшь отсутствие напряжения на камень скорее всего

Я нуб, где конкретно глянуть и почему это случилось на новой плате аккурат после скальпа?
nextmers писал(а):
Припой снимали лезвием или сразу шкурили

Сначала кредиткой, потом RockitCool'овским Solder Remover'ом. Потом шкурил.
ego0550 писал(а):
Если крышка была с алиэкспресса для 8700к с рандомным допуском при изготовлении

Крышка медная RockitCool для 9 поколения
ego0550 писал(а):
то скорее всего раздавили кристалл

Any ideas почему он 2 раза запустился после скальпа с установленной на него крышкой IHS и СЖО ?
Фоточки после шкуривания
#77 #77

Member
xyligano писал(а):
Это не чугунный мост. Тут нет понятия постепенного износа.
У кремния низкий температурный коэффициент линейного расширения -но он есть все же.А вот с какого перепуга у него на ровном месте пробой возник -вот интересно.сами придумали про микроконтроллер -уж утоните специалист тогда какой из -я так понимаю шим контроллер :) и какая везучесть должна быть ,чтобы он на ровном месте в ящик сыграл аккурат после скальпа??.Ерунду пишите реально

Последний раз редактировалось ffa1978 01.07.2019 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
wasdz0r писал(а):
Я нуб, где конкретно глянуть

с обратной стороны платы на выводах дросселей

Member
wasdz0r писал(а):
Я нуб, где конкретно глянуть и почему это случилось на новой плате аккурат после скальпа?
на дросселях смотри питания-у конца который ближе к процу.Да не думаю что это плата -с какого перепуга вдруг она гибнулась аккурат после скальпа -проц скорее всего

Member
ffa1978 писал(а):
вот с какого перепуга у него на ровном месте пробой возник -вот интересно.сами придумали про микроконтроллер -уж утоните специалист тогда какой из -я так понимаю шим контроллер

Нет. Не ШИМ. А тот, что отвечает за инициализацию процессора.
Я не знаю что у него за плата, а так могу ткнуть и где он на плате, и даташит поискать на него.
Я не "придумал" это. Такова реальность выхода из строя с такой ошибкой.
Если у него пробой на элементах питания, в том числе шимке, то проц скорее всего труп.

wasdz0r писал(а):
Я нуб

Не мацся фигнёй. Неси в сервис. Или поищи тут на конфе ремонтников из твоего города

Member
xyligano писал(а):
Я не знаю что у него за плата, а так могу ткнуть и где он на плате, и даташит поискать на него.

Asrock z390 taichi ultimate.
xyligano писал(а):
проц скорее всего труп.

Жаль, что никто не предполагает, что жм мог коротыш сделать. Я первым делом пойду re-delid делать, терять нечего.

Member
wasdz0r писал(а):
никто не предполагает, что жм мог коротыш сделать.

Там нечему делать кз под крышкой
wasdz0r писал(а):
Asrock z390 taichi ultimate

По моему там nuvoton стоит контроллер и с него инициализация начинается. Дуй к ремонтникам в ветку. Они точно скажут.
я с телефона пока. Точнее не скажу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1019 из 1124<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа