Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
sergred объясняю для глупых на пальцах В линХ температуры уходили за сотку и сам тест прерывался. Убрал разгон. Прогнал еще раз линХ в стоке и зафиксировал температуры в районе 77. Появилось предположение что надо заново скальпировать. Почистил пк от пыли. прогнал еще раз линХ в стоке и зафиксировал температуры в районе 67. 10 градусов разница. Вопрос о перескальпировании отпадает.
Так понятнее ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Ребзи, раскидайте по понятиям. Скальпанул я 9900k, зашкуривал и полировал кристалл. Нанес жм и поставил медную крышку ihs. Все заработало, прошел пару стресс-тестов (- 10 c°), но потом синька, после ребута зашёл в Биос, полазил в настройках LGBT-подсветки, после в винде опять синька и потом все, не включается. Post code 00 (check CPU). Что может быть? Жм плохо нанес в каком-то месте и там не отводилось тепло и все сгорело к чертям?
_________________ I9 9900k @ 5.0 / Z390 Taichi Ultimate / Gainward RTX 2080 ti / Trident Z 3600 CL14 / SSD 960 Pro 1 TB / SSD MP510 2 TB / 27" WQHD Asus MG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
wasdz0r писал(а):
Что может быть
Я бы на пробой мультиконтроллера скорее поставил, чем на сдохший камень. Найди любую плату где-то и воткни камень. Скорее всего он жив. Плату глянь мультиметром - найдёшь отсутствие напряжения на камень скорее всего. Я пару раз имел дело с 00 кодом. Камни живы до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2018 Откуда: Москва Фото: 32
Припой снимали лезвием или сразу шкурили? Как вариант, могли криво зашкурить, неравномерный нагрев ядер и далее вы знаете лучше меня Второе, при зашкуривании могли появится микротрещины, что привело к неисправности, третье тупо сняли лишнего кремния.. 00 - БОЛЬ , как варик, зачистить все, запустить ещё раз через день другой, если запуститься продать побыстрее) у меня когда нули после скальпа 7940/60 сердце замирает) после ребята все ок. 4е плата но нужен донор конечно
_________________ Решаю проблемы перегрева камней и видеокарт.
Member
ffa1978 писал(а):
при наличии микротрещины и последующем нагреве -еще как подохнет.Это физика.И да как раз может и не сразу
Ты сам это придумал? Это не чугунный мост. Тут нет понятия постепенного износа. Оно либо работает, либо нет. Два старта на повреждённом камне невозможны. И что значит "это физика"? Волшебный аргумент? Нагрев не может быть причиной выхода процессора из строя. Если речь не о внешнем нагреве конечно) он уходит в защиту не достигая порога. Пробой и скажем, 12 вольт на камень - легко. Не прозванивающийся микроконтроллер и отсюда нули - скорее всего. Но не нагрев никак.
Ребзи, раскидайте по понятиям. Скальпанул я 9900k, зашкуривал и полировал кристалл. Нанес жм и поставил медную крышку ihs. Все заработало, прошел пару стресс-тестов (- 10 c°), но потом синька, после ребута зашёл в Биос, полазил в настройках LGBT-подсветки, после в винде опять синька и потом все, не включается. Post code 00 (check CPU). Что может быть? Жм плохо нанес в каком-то месте и там не отводилось тепло и все сгорело к чертям?
Если крышка была с алиэкспресса для 8700к с рандомным допуском при изготовлении, то скорее всего раздавили кристалл. Особенно если еще зашкурили кристалл выпукло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
xyligano писал(а):
Это не чугунный мост. Тут нет понятия постепенного износа.
У кремния низкий температурный коэффициент линейного расширения -но он есть все же.А вот с какого перепуга у него на ровном месте пробой возник -вот интересно.сами придумали про микроконтроллер -уж утоните специалист тогда какой из -я так понимаю шим контроллер и какая везучесть должна быть ,чтобы он на ровном месте в ящик сыграл аккурат после скальпа??.Ерунду пишите реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
wasdz0r писал(а):
Я нуб, где конкретно глянуть и почему это случилось на новой плате аккурат после скальпа?
на дросселях смотри питания-у конца который ближе к процу.Да не думаю что это плата -с какого перепуга вдруг она гибнулась аккурат после скальпа -проц скорее всего
Member
ffa1978 писал(а):
вот с какого перепуга у него на ровном месте пробой возник -вот интересно.сами придумали про микроконтроллер -уж утоните специалист тогда какой из -я так понимаю шим контроллер
Нет. Не ШИМ. А тот, что отвечает за инициализацию процессора. Я не знаю что у него за плата, а так могу ткнуть и где он на плате, и даташит поискать на него. Я не "придумал" это. Такова реальность выхода из строя с такой ошибкой. Если у него пробой на элементах питания, в том числе шимке, то проц скорее всего труп.
wasdz0r писал(а):
Я нуб
Не мацся фигнёй. Неси в сервис. Или поищи тут на конфе ремонтников из твоего города
Member
wasdz0r писал(а):
никто не предполагает, что жм мог коротыш сделать.
Там нечему делать кз под крышкой
wasdz0r писал(а):
Asrock z390 taichi ultimate
По моему там nuvoton стоит контроллер и с него инициализация начинается. Дуй к ремонтникам в ветку. Они точно скажут. я с телефона пока. Точнее не скажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25