Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 это north bridge voltage? правда в статье по моей матери - http://www.overclockers.ru/lab/27414_2/ ... S_P5E.html пишут, что при повышении вольтажа на севере, он начинает сильно греться, а у меня то доп охлада на мостах нет.
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
я ветку по своей маме всю перекурил, мало инфы про разгон е8400 на ней, поэтому и не знаю, что подкручивать, думал здесь подскажут.
Тут каждый подходит к этому делу по своему. Я например когда разгонял сначала попробовал процессор 3.8Ггц на авто всё, посмотрел что выставится, потом уже пробовал снижать напруги и смотрел что получится. А если выше гнал, то если не идет повышал и смотрел не упирается ли в память,ее тестировал,менял тайминги и V,а так же частоту северного моста снижал.Так же про множитель ,можно попробовать 8 или 8.5 вместо 9 , в некоторых случаях бывает так стабильней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Как этот проц в разгоне будет Intel Core 2 Quad Q9300 ? смогу на воде 5.0 взять и каков прирост производительности получу,если мама MSI G41M-P33 Combo,рам 8 гб ( 4х2 гб 1333 мгц(1600 Мгц)) Решение временное,на 1 год макс,пока хасвелл норм не допилят. На дуо сидеть тяжеловато столько времени. Самый дешевый апгрейд получается. Вк будет от зеленых,7-ая серия со взглядом на будущее. Понимаю,что полноценно не раскроет,но интересен факт прироста производительности в процентном соотношении. Взял бы с удовольствием камень повыше,чем этот,но там цены заоблачны,за те деньги проще купить тот же 1155 получается вместе с норм мамой сразу,за сколько предлагают тот же Intel Core 2 Quad Q9650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TXT писал(а):
Всем привет! Как этот проц в разгоне будет Intel Core 2 Quad Q9300 ? смогу на воде 5.0 взять и каков прирост производительности получу,если мама MSI G41M-P33 Combo
Ой, не надо так шутить. Проц хоть на азоте с любой материнкой врядли 500 по шине осилит, тоесть 7.5*500 = 3750 на супер топовой маме при условии супер удачного проца. В реале 420-460. На этой маме не более 343.. вроде дальше еще можно если шину писиай Е до 103.. В итоге думаю можно 350 по шине взять итого 350*7.5 = 2625 мегагерц как с куста. Вроде больше чипсет g41 не умеет. G43 предел 415 мгц кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
У меня такая напасть произошла: стоит Q9450 всего-лишь в 3.2 Ггц разгоне. Стоял с 2009, потом менял мать в 2010. Кулер - Залманн 9700NT. Напруга - 1.24. Помню, что с температурами было всегда всё нормально, мерил Core Temp/Real Temp. Но ! Около месяца назад, случайно запустив Core Temp, заметил, что Core Temp показывает температуру ядер 48-50 градусов в простое. Первый же тест, какого-нибудь там, IntelBurnTest за пару десятков секунд нагревает до 85 градусов. Решил, что съехал кулер или вроде того. Сегодня я пересобрал комп, всё почистил, заменил термопасту, переставил кулер - и тоже самое !!! Вобщем, я уже раз 5 сегодня переставлял этот кулер долбаный - изменений 0. Вообще 0 ( Что могло произойти за эти 3,5-4 года, учитывая, что в компе ничего не менялось в течение этого времени ? Что ещё можно попробовать ?
Member
Да, точно. Нужно проверить, греются ли трубки. Мне кажется, что 50 градусов Кор Темпом в простое, это вообще как-будто проц без кулера работает. Или нет ?
Напруга вряд-ли, CPU-Z ж реальную показывает ? Она совпадает с биосной +/-.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
DarkPsY А на чем шли 9450 ? На припое ? Или на мазнине ? Если второе , то может высохла уже к чертям и пора скальпировать ? Проштудируй ветку по скальпированию , там должно быть сказано за него .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
DarkPsY Дак если припой , то и смысла не вижу . Но симптомы похожи на высохший термоинтерфейс ака паста . Хотя ловил раз фан с песчинкой в термопасте между кулером и процом )))
Member
Блин, а что же делать тогда. Проверю, горячие ли трубки вообще у кулера. У меня второй комп стоит с E8200 (Wolfdale) без разгона, так у него с дефолтным стоковым кулером 38-40 градусов в простое, а Intel Burn Test выше 60 температуру не поднимает. Обидно.
Добавлено спустя 48 минут 38 секунд: Скажите, пожалуйста, а забить на это вообще можно ? В простое: 48-50 градусов, 5 проходов Intel Burn Test подряд 83-85 градусов. В реальности (без этих тестов) я его больше 70 нагреть не мог. Или это нехорошо, если он будет постоянно 50-70 градусов ?
Advanced member
DarkPsY Прогони игрушку , или одно из наиболее часто использующихся приложений , которое нагружает конфиг .Если температуры в норме - то забей .Да и потеплело сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Всем доброго времени суток.Есть процессор Ксеон Е3110,аналог Е8400.Разогнан до 3,8,так работает в круглосуточном режиме под кулером Кулермастер Vortex 752.У кулера отполирована подошва.Термопаста MX-4.Далее.....напряжение снижено до 1,115 вольта,что по реальный показаниям тестера соответствует 1,22 вольта на материнке Асус P5K.Проц стабилен.Смущает высокая температура.42-45 грудусов без нагрузке на частоте 2,55 и 65 под нагрузкой на частоте 3,8.Как то это много по моему для 45нм процессора с тепловыделением 65 ватт и с припоем под крышкой.Дальше гнать уже сложно,проц на 4х Ггц уходит за 70 градусов.Хочется узнать у кого подобные процы на какой частоте работают и какие температуры в простое и в нагрузке.Буду признателен.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
пень, а местами, и селерон на 22 нм наравне (очень близко) или около с ку9550 в стоке в среднем, а кое-где и быстрее разогнанных корок. Короче смыла сидеть на 775 сейчас никакого... Я сам спихнул 4х ядерную систему на 775 зимой и купил g1610 и он тащил все не хуже, и стоил копейки, зато теперь легкий грейд до 3770к. Так что стоит задуматься...
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO