Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 1019 из 1055<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
Wu-Tang
Ковырни напруги севера\памяти .

Member
cure72
это north bridge voltage?
правда в статье по моей матери - http://www.overclockers.ru/lab/27414_2/ ... S_P5E.html пишут, что при повышении вольтажа на севере, он начинает сильно греться, а у меня то доп охлада на мостах нет. :?:

Advanced member
Wu-Tang писал(а):
это north bridge voltage?

Да это оно .Кстати далеко не всегда нужно повышать .Иногда наоборот - снижать надо .
А вообще - в ветке по мамке , быстрей ответ найдешь .

Member
cure72
я ветку по своей маме всю перекурил, мало инфы про разгон е8400 на ней, поэтому и не знаю, что подкручивать, думал здесь подскажут.

Member
Wu-Tang писал(а):
я ветку по своей маме всю перекурил, мало инфы про разгон е8400 на ней, поэтому и не знаю, что подкручивать, думал здесь подскажут.

Тут каждый подходит к этому делу по своему. Я например когда разгонял сначала попробовал процессор 3.8Ггц на авто всё, посмотрел что выставится, потом уже пробовал снижать напруги и смотрел что получится. А если выше гнал, то если не идет повышал и смотрел не упирается ли в память,ее тестировал,менял тайминги и V,а так же частоту северного моста снижал.Так же про множитель ,можно попробовать 8 или 8.5 вместо 9 , в некоторых случаях бывает так стабильней.

Member
Stendar
ну снижая множитель теряем частоту при той же нагрузке на память.

Member
Фото: 0
Всем привет! Как этот проц в разгоне будет Intel Core 2 Quad Q9300 ? смогу на воде 5.0 взять и каков прирост производительности получу,если мама MSI G41M-P33 Combo,рам 8 гб ( 4х2 гб 1333 мгц(1600 Мгц)) Решение временное,на 1 год макс,пока хасвелл норм не допилят. На дуо сидеть тяжеловато столько времени. Самый дешевый апгрейд получается. Вк будет от зеленых,7-ая серия со взглядом на будущее. Понимаю,что полноценно не раскроет,но интересен факт прироста производительности в процентном соотношении. Взял бы с удовольствием камень повыше,чем этот,но там цены заоблачны,за те деньги проще купить тот же 1155 получается вместе с норм мамой сразу,за сколько предлагают тот же Intel Core 2 Quad Q9650.

Member
Фото: 2
TXT писал(а):
Всем привет! Как этот проц в разгоне будет Intel Core 2 Quad Q9300 ? смогу на воде 5.0 взять и каков прирост производительности получу,если мама MSI G41M-P33 Combo

Ой, не надо так шутить. Проц хоть на азоте с любой материнкой врядли 500 по шине осилит, тоесть 7.5*500 = 3750 на супер топовой маме при условии супер удачного проца. В реале 420-460. На этой маме не более 343.. вроде дальше еще можно если шину писиай Е до 103.. В итоге думаю можно 350 по шине взять :hi: :super: итого 350*7.5 = 2625 мегагерц как с куста. Вроде больше чипсет g41 не умеет. G43 предел 415 мгц кстати

Member
У меня такая напасть произошла: стоит Q9450 всего-лишь в 3.2 Ггц разгоне. Стоял с 2009, потом менял мать в 2010. Кулер - Залманн 9700NT. Напруга - 1.24.
Помню, что с температурами было всегда всё нормально, мерил Core Temp/Real Temp. Но ! Около месяца назад, случайно запустив Core Temp, заметил, что Core Temp показывает температуру ядер 48-50 градусов в простое. Первый же тест, какого-нибудь там, IntelBurnTest за пару десятков секунд нагревает до 85 градусов. Решил, что съехал кулер или вроде того. Сегодня я пересобрал комп, всё почистил, заменил термопасту, переставил кулер - и тоже самое !!! Вобщем, я уже раз 5 сегодня переставлял этот кулер долбаный - изменений 0. Вообще 0 :(( Что могло произойти за эти 3,5-4 года, учитывая, что в компе ничего не менялось в течение этого времени ? Что ещё можно попробовать ?

Member
Фото: 12
DarkPsY можно куллер поменять. мб теплотрубки перестали работать. может мать напряжение завышает, особенно если какие то параметры в авто стоят.

Member
Да, точно. Нужно проверить, греются ли трубки.
Мне кажется, что 50 градусов Кор Темпом в простое, это вообще как-будто проц без кулера работает. Или нет ?

Напруга вряд-ли, CPU-Z ж реальную показывает ? Она совпадает с биосной +/-.

Advanced member
DarkPsY
А на чем шли 9450 ? На припое ?
Или на мазнине ? Если второе , то может высохла уже к чертям и пора скальпировать ? Проштудируй ветку по скальпированию , там должно быть сказано за него .

Member
cure72,
Там конкретно про Ёркфилд нету, но все остальные близкие к нему на 775 - припой. Судя по всему, он тоже. Поэтому что-то не хотелось бы...

Advanced member
DarkPsY
Дак если припой , то и смысла не вижу . Но симптомы похожи на высохший термоинтерфейс ака паста .
Хотя ловил раз фан с песчинкой в термопасте между кулером и процом )))

Member
Блин, а что же делать тогда. Проверю, горячие ли трубки вообще у кулера.
У меня второй комп стоит с E8200 (Wolfdale) без разгона, так у него с дефолтным стоковым кулером 38-40 градусов в простое, а Intel Burn Test выше 60 температуру не поднимает. Обидно.

Добавлено спустя 48 минут 38 секунд:
Скажите, пожалуйста, а забить на это вообще можно ? В простое: 48-50 градусов, 5 проходов Intel Burn Test подряд 83-85 градусов. В реальности (без этих тестов) я его больше 70 нагреть не мог. Или это нехорошо, если он будет постоянно 50-70 градусов ?

Advanced member
DarkPsY
Прогони игрушку , или одно из наиболее часто использующихся приложений , которое нагружает конфиг .Если температуры в норме - то забей .Да и потеплело сейчас

Member
Как я понял, 71.5 С безопасная температура для Ёркфилдов. Но да, мне её не достичь реальными способами. Тогда, видимо, забиваю :)

Member
Вопрос положительно решён с первой попытки с помощью Zalman STG-2, рекомендую :)

Member
Всем доброго времени суток.Есть процессор Ксеон Е3110,аналог Е8400.Разогнан до 3,8,так работает в круглосуточном режиме под кулером Кулермастер Vortex 752.У кулера отполирована подошва.Термопаста MX-4.Далее.....напряжение снижено до 1,115 вольта,что по реальный показаниям тестера соответствует 1,22 вольта на материнке Асус P5K.Проц стабилен.Смущает высокая температура.42-45 грудусов без нагрузке на частоте 2,55 и 65 под нагрузкой на частоте 3,8.Как то это много по моему для 45нм процессора с тепловыделением 65 ватт и с припоем под крышкой.Дальше гнать уже сложно,проц на 4х Ггц уходит за 70 градусов.Хочется узнать у кого подобные процы на какой частоте работают и какие температуры в простое и в нагрузке.Буду признателен.

Member
Фото: 31
Зацените тест-сравнение иви vs корки на 775

пень, а местами, и селерон на 22 нм наравне (очень близко) или около с ку9550 в стоке в среднем, а кое-где и быстрее разогнанных корок. Короче смыла сидеть на 775 сейчас никакого... Я сам спихнул 4х ядерную систему на 775 зимой и купил g1610 и он тащил все не хуже, и стоил копейки, зато теперь легкий грейд до 3770к.
Так что стоит задуматься...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 1019 из 1055<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа