Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1019 из 1134<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 12
philz2 писал(а):
но при этом важно, чтобы все настройки были на ультра, тогда нету упора в ВК

Так откуда тогда берется разница в минимальном фпс в примерно полтора раза (20 и 30 фпс) на примерно одинаковых платформах (разгон) между 1070 и 1070ти?) может у кого то игра не на ссд?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
минимальный фпс Стас это достаточно рандомный показатель, который будет отличаться от прогона к прогону и на него вообще не стоит смотреть, в том виде каком он есть в этом бенче - это лотерея, поскольку берётся самый минимальный кадр из 3000 и величина его значения непостоянна, на комфорт это никак не отражается.

смотреть надо средний фпс и когда мы тестим в 720п не имеет значения 1070, 1070ти или 2080ти, показатели будут одинаковыми и зависеть от проца/память (их совокупная сила), потому что карта в таком режиме незагружена, у меня например загрузка карты в 720п примерно 50-90% (кстати мощные процы упрутся даже в 720 п в мощность карты)

Member
мне не понятно, почему все на руфусса накинулись. ведь он зрит в корень постоянно.

Заблокирован
Заблокирован
p5kpremium писал(а):
мне не понятно, почему все на руфусса накинулись. ведь он зрит в корень постоянно.

потому что я неприятные вещи говорю, часто правда может быть неприятной.
вот например недавно philz2 купил 2600к, буквально на днях и тут Руфусс заходит и говорит, что он сделал ошибку и выгоднее было собрать на амд получив за эти же деньги больше ядер, но он уже купил, поэтому что остаётся? :D прально, сказать не слушайте этого дурачка :-P

Member
Руфусс писал(а):
и выгоднее было собрать на амд получив за эти же деньги больше ядер

За 7к можно купить полностью набор на амд?

Заблокирован
Заблокирован
Loco23 писал(а):
За 7к можно купить полностью набор на амд?

1) 2600к на аликспрессе он уже не 7, а 8 стоит, но это по предварительной цене, а после конвертации по курсу продажи банка (который всегда выше чем пишется по умолчанию) - 9 окончательно стоит.
Для сравнения новый в коробочке https://www.computeruniverse.ru/product ... -1600x.asp :hi:
хотя сравнивать новое и бу непринято, но здесь именно такая ситуация и конечно по мнению местных экспертов это нормально :lol:

2) полностью набор нельзя, но зато можно продать своё, щас на бу рынке теже 1155 платы или память ддр3 продаются за сутки.

Member
Руфусс писал(а):
от например недавно philz2 купил 2600к, буквально на днях и тут Руфусс заходит и говорит, что он сделал ошибку и выгоднее было собрать на амд получив за эти же деньги больше ядер, но он уже купил, поэтому что остаётся? :D прально, сказать не слушайте этого дурачка :-P

Купил 2600К за 7000 руб, а старый проц продал за 4000 руб, за эти 3000руб я получил производительность на уровне стокового 2600 райзена, нет даже кое где мой старый 2600К рвет райзен, это я про игры, ибо на частоте 4800mhz 2600К будет побыстрее стокового Райзена 2600.

Member
Руфусс писал(а):
1) 2600к на аликспрессе он уже не 7, а 8 стоит, но это по предварительной цене, а после конвертации по курсу продажи банка (который всегда выше чем пишется по умолчанию) - 9 окончательно стоит.

Ты бред не пиши, если не разбираешься в вопросе. Или за дураков тут народ считаешь?
Чтобы была разница в тысячу рублей, надо чтобы разница в курсе была рубль, а сумма покупки 1000 (ТЫСЯЧА!) долларов. Я не говорю уже про то, что есть варианты карт с конвертацией по ЦБ.
И это, по твоей ссылке конвертации и доставки не будет? :D
Как ты быстро переобуваешься.

Последний раз редактировалось Loco23 01.01.2019 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 расскажи как на 4/8 можно получить производительность 6/12 ?
:haha:

ты магические заклинания знаешь?

Member
Ну и раз всё так просто и в те же деньги, то чего ты ещё не на амд?)

Member
Руфусс писал(а):
philz2 расскажи как на 4/8 можно получить производительность 6/12 ?

На 4800mhz мой процессор быстрее или равен стоковому 2600 Райзену, а Ивик на этой частоте еще быстрее, не говоря уже про i7 7700 который на частоте 4800 разорвет Райзена в пух и прах, как и почему это происходит я объяснять не буду, мы и так уходим от темы данного топика, напомню здесь обсуждается 2600К, а Райзены это злостный офтоп.

Member
В общем делать было нечего, я опять скачал эту говноигру и опять удивился результату :lol:

Вообще всё отключил, никаких левых потребителей процессорного времени нет.

Первый прогон показал 66 кадров. Я подумал, что это подозрительно, потому что раньше я ничего не отключал и было 68, а это средний показатель, с чего бы ему так плясать. К сожалению не сохранил скрин.

И запустил тест еще раз:

второй прогон

Тут я удивил еще больше, как так то? Вообще всё отличается. Ну, думаю, может он меня еще раз порадует? И он порадовал.

третий

Я не мог не запустить еще раз :lol:

четвёртый

А вот чем занимается этот говнотест всё время тестирования.

Похоже в интернетах не врали и эта чудо игра постоянно читает и обрабатывает 50-70(у меня) мегабайт в секунду.

Заблокирован
Заблокирован
вполне возможно у тебя в видеокарту упирается производительность, потому что у меня при 60 фпс идёт загрузка карты 50-90%.
соответствено у тебя где то недогруз и поэтому средний фпс выше и 70, а чаще в неё и упирается.

всё дело в том, что в этой игре уменьшение разрешения очень слабо снимает нагрузку с карты.

Скинь из gpu-z график загрузки, там скорее всего 100% и поэтому разница по результатам минимальна

Member
Фото: 2
philz2 писал(а):
не говоря уже про i7 7700 который на частоте 4800 разорвет Райзена в пух и прах

Дятел, i7 7700 не сможет разогнаться до 4800 Мгц
И почему ты вечно воюешь с ризенами? Ты с кофилейками сравнивай.

Member
Руфусс писал(а):
всё дело в том, что в этой игре уменьшение разрешения очень слабо снимает нагрузку с карты

Тогда я вообще теряюсь в понимании происходящего, что вы тут все ей замеряете, если ГП в этом тесте при разрешении 720р не разгружен? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
pred-ok там есть ещё одна строчка модификатор разрешения, попробуй её уменьшить, просто у тебя в карту уперается.
720п в этой игре это не единственная настройка на разрешение, там есть ещё модификатор, при определённом условии из 720п будет похуже чем в FHD

Member
Фото: 12
pred-ok писал(а):
Похоже в интернетах не врали и эта чудо игра постоянно читает и обрабатывает 50-70(у меня) мегабайт в секунду.

Ну так это еще с ориджина, мир то огромный в игре.
Руфусс писал(а):
просто у тебя в карту уперается

уже бы поставили средние настройки и протестили))

Member
pred-ok
Все у тебя нормально с результатом, ибо вот, но там в карту уже уперлось.

Заблокирован
Заблокирован
philz2 писал(а):
pred-ok
Все у тебя нормально с результатом, ибо вот, но там в карту уже уперлось.

В том и дело, что в карту упёрлось, а так он бы улетел далеко вперёд, даже несмотря на тот факт, что ядер столько же чисто из за ipc.

Member
philz2 писал(а):
На 4800mhz мой процессор быстрее или равен стоковому 2600 Райзену, а Ивик на этой частоте еще быстрее, не говоря уже про i7 7700 который на частоте 4800 разорвет Райзена в пух и прах, как и почему это происходит я объяснять не буду

лучше не писать больше этого, коли 1600/2600 не держал в руках.
процессоры CrystalWell: большой FAQ #15976723
у одного тот же бродвэл LGA1150 на 4.5GHz уступил R5 2600 на 3.9Ghz (что есть мега неудачным результатом разгона.) Ну хоть память нормально погнал. А что есть i7-5775с на 4.5ghz вам сказать? Там и i7-7700 на идентичной частоте может уступить.
https://www.youtube.com/watch?v=mhbbOy1PkVY
У другого Скайлекс 2066 6/12 не показывает почти никакого преимущества над zen+

Больше не пиши странных слов по поводу превосходства санди над архитектурой zen+

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 1019 из 1134<  1 ... 1016  1017  1018  1019  1020  1021  1022 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа