P.S. Кстати, для экстремальной экономии можно найти плату LGA1151 с DDR3.
Я тут недавно в одной теме видел автопатчер биосов под кофи для плат на s1151, что снимает гору гемора в модификации биоса под них, но + 300-400р и месяц ожидания за наклейки на контакты проца все равно потребуются. Ну и да, 6 ядер +HT это вроде как самый проблемный вариант для s1151 v1. При таком подходе самый лучший вариант это все таки дешевая плата на H310 и QN8J (11-12тыр или около того проц).
STR писал(а):
В эти деньги собирается новый райзен 2600
Сейчас достаточно много предложений БУ 1600 за очень хорошие деньги, а разница между ними в паре сотен мегагерц частоты проца в разгоне. Для экономного апгрейда они, как мне кажется интереснее.
Здравствуйте, Скажите что лучше для замены моего старенького i5 4690k, столкнулся с такой проблемой что gtx 1070 по тестам в pubg не вытягивает даже разогнанный до 4500 хотя лютые просадки пропали. Пришла нужда в бюджетной замене процессора. материнка z 97 e, память не особо крутая, но до 1800 гонится. В поле зрение попал i7 4980 hq, тему читал, но все же если поднатужиться, могу родить на I7 4790k. Собственно вопрос к Вам Гуру темы) Что лучше для игр так как фпс важен, ведь монитор 165 герц, да еще зараза 2к, (взял не подумав)
Pavel1988 При доступности i7-4980HQ покупка обычного Haswell уже нецелесообразна. P.S. Кстати, мы тут выяснили, что у Crystal Well множители Turbo Boost не имеют заявленных пределов. Поэтому вместо i7-4980HQ можно смело брать более дешевый i7-4870HQ (или даже i7-4770HQ) и разгонять выше 4.2 ГГц.
STR Есть несколько способов. Все зависит от возможностей BIOS материнки. Тому, кому это действительно нужно, могу в личке помочь. P.S. В настоящий момент у меня нет процессора с ядром Crystal Well.
Товарищи, благодарю за ответы, Divinity под этими словами я понимал что возможно будет речь: "зачем брать китайское фуфло которое на след день ломается работает нестабильно разгону не подлежит добавь пару тыщ и возьми фирму "и все такого рода))) еще раз всем Спасибо!
зачем брать китайское фуфло которое на след день ломается работает нестабильно разгону не подлежит добавь пару тыщ и возьми фирму
Не знаю что ты камрад конкретно имел ввиду. Но сабж не ломается, работает стабильно и гонится без проблем. Вообще без проблем. Что такое геморрой с разгоном я знаю, поверь. Вон даже те же 6400T i7 ES скайлейки могут иметь куда больше проблем хотя на руках их у местных уже сотни.
Единственная проблема - это охлад сделаный криворукими китайцами через зад. Если по уму крышку на кристалл посадить - то проц отличнейший. Сейчас уже в продаже нет но вообще были версии у которых крышка не была закреплена и скальпить там ничего не надо было. Снял крышку нанес ЖМ, герметика чуть-чуть для фиксации и вперед. Идеально.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Единственный главный просчет китайцев - надо было продавать крышку и проц в разборе. Такие лоты были на тао.
Ребят, всем привет! Вопрос такой: на халяву есть возможность заиметь i5 4460 на матери asus h81m-r. сейчас в системе стоит i5 750 разогнанный до 4.2, имеет ли смысл поменять 750 на 4460? будет ли существенный прирост в играх с 1060 6Gb?
не верно в корне.750 на 4.2 будет быстрее на 10-15% 4460 на плате h61 в любой игре
Между ними 3 поколения, там разница в скорости на ядро процентов 35-40. Что легко покроет разницу в частоте. Так что в лучшем случае разогнанный в щи 750 4.2 пыхтя как паровоз будет на одном уровне с стоковым холодным 4460.
Так что если без затрат, то естественно менять без раздумий.
ага, а как же. уже это проходил. 4м ядрам 1150 нужно 3.6 частоту иметь и память 2133, чтобы сравняться с 1156 на 4.2. это не беря в расчёт версию pci-e, так как она сжирает в некоторых игрулях некоторый фпс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Доброго времени суток!
Есть проц i5 4670 (non K) и материнка Asus Z97 Поставил множитель на все ядра х38, а BCLK на 107.1 = 4070 мгц напряжение не менял аида 64 стресс тест(макс температура на ядре 58) и 3д Марк time spy прошёл хорошо (cpu score) 3554, а в стоке 2970 Но за день раза три крашнулся, в итоге снизил и сейчас 105.5 = 4013мгц
Облазил весь интернет, и не нашёл путной информации по разгону именно этого процессора много где пишут что Хасвелы не любят BCLK выше 105 и начинают работать не стабильно
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, VCCSA и гости: 25