В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nabludatel_spb писал(а):
Ну вот я и прибыл мой xeon x5460.
Добро пожаловать в "клуб" =) Но 400ую шину хорошо было бы - мониторьте барахолку у себя - может на халяву что попадется хорошее в плане МП, их даже на улице находят иногда...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
[quote="PhenomenonFox" Чё в нем обалденного? Он же горячий воздух по всему системнику раздувает. [/quote]
Так рядом БП высасывает и 120 zalman. Покупал лет шесть назад после долгих экспериментов с охлаждением, и я точно знал, что 3-5 градусов на CPU не стоят беспокойств о его питальнике. Ну и нет ни одного кулера в системе со скоростью более 1000 об. в мин. видяха не в счет
Вообще, ребята, я к вам с просто нереальной проблемой винда меня бьет Вот уже два дня как я бьюсь с установкой win 10 на мою систему. перепробовал все виды загрузочников, 3 вида сборок, USB, DVD и разные танцы с бубном тоже пробовал, но никак не получается 10-ку воткнуть. С прошлым процессором было так же, ставил 10-ку на 8-ку, но меня реально душит жаба за то, что на моем SSD мусор от 7-ки или 8-ки останется. Всегда все замерает на синем значке винды. Ahci? smart? разгон, сберегайки, разные винты, все перепробовал. Помогите, может было у кого?
Member
devl547 писал(а):
Угу, как transistor815. Я тоже хочу такие помойки)
В этой темке несколько человек уже так отметились =) зы: в принципе я сам года полтора назад выкинул в принципе рабочий системник на амд правда... но я понимал что выкидываю... а кто-то посчитает что 8 летний комп с 2 Гб опы и коркой который еле-еле ворочается уже не вылечить и не продать - а мп там норм...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Добро пожаловать в "клуб" =) Но 400ую шину хорошо было бы - мониторьте барахолку у себя - может на халяву что попадется хорошее в плане МП, их даже на улице находят иногда...
Благодарю) можно, конечно, мониторить, но пока всё устраивает. Просто придется искать материнку, которая "съест" 8 гигов DDR3-1333... да и память сама, если я правильно понял, не особо поддатливая в разгоне, а лишний раз рисковать стабильностью системы уж очень не хочется с нынешними расценками. К тому же знал, что беру "печку" на 120W, но просто повелся на лишние 160MHz, по сравнению с E5450 при одинаковой, на момент покупки, цене. СО по теплоотводу и с этим процом справляется, а большего пока и не требуется) В общем, пусть пока так работает, не такой уж я заядлый игроман, чтобы гнаться за запредельными результатами производительности) только если нынешнюю ВК поменять на GTX950-960).
Я все еще со своим Biostar TPower i45 + Xeon X5460... Замена памяти, видеокарты, извлечение батарейки BIOS, переключение перемычки не помогли. По прежнему при запуске черный экран, жужжащие вентиляторы, отсутствие звуковой индикации и POST-код FF. Аналогичные симптомы при установке старого процессора (E8400).
P.S. Возможно ли в домашних условиях прошить BIOS платы? P.P.S. Существуют ли платы непосредственно под LGA771, но обязательно с разъемом под видеокарту (PCI-Express)?
Member
nabludatel_spb писал(а):
Жаль, что материнка без sata3
У ССД главная фишка не в линейной скорости 500+ мб/сек, а в скорости доступа и чтения мелких файлов - и эта скорость обычно не превышает скорости sata 2 (если не сата 1 =) ). Так что сата 2 эффект ВАУ от ссд раскрывает в полной мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
nabludatel_spb писал(а):
что материнка без sata3
Главное не линейная скорость, которая на бюджетных ссд всё равно не дотягивает до сата3, а 4к(им пока и сата1 хватает) и задержки.
Добавлено спустя 32 секунды:
Sabotender писал(а):
У ССД главная фишка не в линейной скорости 500+ мб/сек, а в скорости доступа и чтения мелких файлов - и эта скорость обычно не превышает скорости sata 2 (если не сата 1 =) ). Так что сата 2 эффект ВАУ от ссд раскрывает в полной мере.
ВАУ эффект был постигнут) первый мой SSD на 80Gb от Intel прекрасно на компе отца трудится) а у второго скоропостижно помер контроллер, так что пока сижу на простом харде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33