Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Mark Andy Я уже давно понял что люди звидуют тем , у кого на 3 ГГц с андервольтом работает так же как на 3,3 или 3,4 ГГц без андервольта и у кого ничего не горит ) , так устроен человек русский... он всегда следует тому как повелось... но давайте тогда коль вы утверждаете что СВО повелось ещё с дореволюции , то давайте точно так же заявим что земля плоская , есть небесная твердь и предметы тяжелее воздуха летать не могут. Ведь так же повелось изначально и плевать что всё это не точно и что летают самолёты и птицы... главное так же слепо заявить как и с СВО. Поймите , ошибочные сокращения и утверждения надо пересматривать , именно этим и отличается человек постоянно думает от человека который слепо верит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Москва Фото: 21
Infreader Мультимером можно подключать к оверским материнкам, там специально распаяны точки доступа для контроля за напряжениями. Из их обзоров и было наглядно видно, как врёт софтварная хрннь. 5820k работает с февраля 2015 года на 4400/3700 по кэшу. Напруги: 2.17 VCCIN, 1,34 ядра, 1,17 кэш, 1,2 SA, 1,38 на память, 1,2 PCH 1,05, VCCIO 1,15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
Что и следовало ожидать, классический идиот с манией Наполеона. Кто тебе убогому завидует? Я со своими 4.3 Ггц, или у кого 5960 на 4.6 работает. Причем у меня эта частота уже 3.5 года и пока ни чего не деградировало. А если у кого-то сгорел камень, это ещё не означает, что он безрукий, поскольку брак ни кто ещё не смог отменить.
Infreader писал(а):
следует тому как повелось... но давайте тогда коль вы утверждаете что СВО повелось ещё с дореволюции , то давайте точно так же заявим что земля плоская , есть небесная твердь и предметы тяжелее воздуха летать не могут. Ведь так же повелось изначально и плевать что всё это не точно и что летают самолёты и птицы... главное так же слепо заявить как и с СВО.
Вот вы как раз такое и утверждаете. А я ни чего утверджаю, я всего лишь использую термины из технической литературы, по которой я в отличии от вас учился, а не по Википедии, которой тогда не существовало. И технические термины придумывают для того, чтобы было понятно про что конкретно говорится. А вы пытаетесь назвать паровоз швейной машинкой, а то хера ли его 200 лет называют паровозом, швейная машинка это свежее, инновацинней, креативней, а то то что не соответсвует теме, так это всё консерваторы виноваты
Напруги: 2.17 VCCIN, 1,34 ядра, 1,17 кэш, 1,2 SA, 1,38 на память, 1,2 PCH 1,05, VCCIO 1,15.
Мультиметром мерили ? Какая у него точность ? Точнее чем на материнской плате электроника которая снимает показания для подбора ?
Mark Andy писал(а):
Кто тебе убогому завидует?
Вы сводите всё в сторону перехода на личности.
Mark Andy писал(а):
А если у кого-то сгорел камень, это ещё не означает, что он безрукий, поскольку брак ни кто ещё не смог отменить.
Брак в таком количестве не выпускали бы. Если у одного человека - это ладно... но я читал что деградировали процессоры у многих , а это уже указывает что что-то не так... вы серьёзно думаете , что производитель не придумал как сделать так чтоб с вас поиметь ещё раз ?
Mark Andy писал(а):
А я ни чего утверджаю, я всего лишь использую термины из технической литературы, по которой я в отличии от вас учился, а не по Википедии, которой тогда не существовало.
Ещё раз... когда люди считали что есть небесная твердь и что земля плоская , они тоже учились... они учились у старших , потом по книгам... понимаете , даже те же врачи совсем недавно считали что можно лечить болезни наркотой и ведь лечили же... однако потом эти способы признали вообще вредоносными и сейчас подобным способом не лечат людей. Ошибаться могут даже те люди которые делают всё по книгам просто потому что до них ранее не было известно что-то.
Mark Andy писал(а):
А вы пытаетесь назвать паровоз швейной машинкой, а то хера ли его 200 лет называют паровозом, швейная машинка это свежее, инновацинней, креативней, а то то что не соответсвует теме, так это всё консерваторы виноваты
Вот подобным я не занимаюсь. Если это паровоз и ездит при помощи паровой системы передвижения - это паровоз. Но вот называть электровоз паровозом только потому что он похож на паровоз - глупо.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ЗлойГеймер Как делать ответы как бы под спойлером ?
Последний раз редактировалось Infreader 13.05.2020 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 237
Infreader, нажми спойлер со знаком равно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Infreader писал(а):
8leon8 Если вы будете гнать страпом - то ничео не умрёт. Там самое главное в том что напряжение задирается когда вы выходите за базовой умножитель... поэтому вы можете купить и погнать X99 но только максимальные результаты у вас будут такие : 6800K 166x34=5664 MHz 6850K 166x36=5976 MHz 6900K 166x32=5312 MHz 6950X 166x30=4980 MHz Вам мало ? Это я взял максимально возможные частоты если следовать правилу НЕ выхождения за базовый умножитель.
Как же не писал. Писал ещё как писал, вот теперь и продемонстрируй.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Как же не писал. Писал ещё как писал, вот теперь и продемонстрируй.
Так это я показывал людям что теоретически без завышения вольтажа можно получить столько ) , но я же не такой отбитый чтоб утверждать что это всё возьмётся ) я всего лишь говорил что операясь на максимальный базовый множитель можно взять вот столько ) , то что столько реально не возмётся - я знаю и даже спорить не буду ) зачем ? Просто некоторые думают что максимальный множитель это мало ) вот я для них и показал чему может быть равен в мегагерцах теоретически этот максимальный множитель )
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ant1Cheater писал(а):
Эти значения забиты в биосе. Ничем не измерялись и не проверялись, кроме кодирования в h264 (для чего эта платформа и бралась).
Эта нагрузка не пиковая и поэтому процессор у вас ещё цел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Infreader писал(а):
Mark Andy Я уже давно понял что люди звидуют тем , у кого на 3 ГГц с андервольтом работает так же как на 3,3 или 3,4 ГГц без андервольта и у кого ничего не горит ) , так устроен человек русский... он всегда следует тому как повелось... но давайте тогда коль вы утверждаете что СВО повелось ещё с дореволюции , то давайте точно так же заявим что земля плоская , есть небесная твердь и предметы тяжелее воздуха летать не могут. Ведь так же повелось изначально и плевать что всё это не точно и что летают самолёты и птицы... главное так же слепо заявить как и с СВО. Поймите , ошибочные сокращения и утверждения надо пересматривать , именно этим и отличается человек постоянно думает от человека который слепо верит.
Вы , кстати, так и не доказали, что ваш андервольт 3ГГц работает быстрее чем (что угодно другое). Скрины из линкса - не в счет.
Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:
Infreader писал(а):
вот я для них и показал чему может быть равен в мегагерцах теоретически этот максимальный множитель )
да черт с ним. Для начала запустите ваш проц на страпе 166 с минимальным множителем. Уже хорошо будет
Для начала запустите ваш проц на страпе 166 с минимальным множителем. Уже хорошо будет
Вы хотите сказать , что BDW-E такие дубовые каммни что страп 166 не берут ? Просто ведь просматривал же раньше что люди гнали правда то были HSW-E или просто HSW. Вот 250 действительно пробовал поставить не взлетело вообще. Кстати 250 я рассматривал исходя из того что чтоб часотоа была стабильная 3 ГГц , 12x250=3000 правда кэш тоже надо быоо 3000 , но эта конструкция у меня не взлетела.
Вы , кстати, так и не доказали, что ваш андервольт 3ГГц работает быстрее чем (что угодно другое). Скрины из линкса - не в счет.
Вот и докажите для начала. Погода на Марсе при замере тысячных и сотых вольта силами самой МП не интересует вообще, и даже если действительно повышается при подъеме множителя на 0,015В - плевать, эта величина поглощается прибавкой руками 0,1-0,2В на каждый шаг, если уже идет предел возможностей кристалла. А когда не предел - тем более пофиг, пока нет выхода за электрические спецификации Intel, которая из них секрета не делает.
Да и заявления, что у КП есть свой лимит в TDP, требуют доказательств.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
welcome2detroit Я же ещё показывал скрины провалов производительности в LinX-е. Как думаете когда 2400 с таймингами 15-15-15-35-CR2 при 1,2 вольтах 4 модуля по 16 гигов каждый дают ~270 гигафлопс и когда 2200 с таймингами 17-17-17-40-СR2 при вольтаже 1,1 дают ~330 гигафлопс , просто так ли это ? Всё это на размере задачи 84000 AVX2. Кстати... на задаче размером 26 гигов результаты не падают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Infreader писал(а):
LinX-е
я повторю в тысячный раз. Никому тут не интересна "производительность в линксе" это вообще нонсенс какой-то. Память обычно проверяют в аиде, есть кэш тест и photoworx бенчмарк.
BOBKOC Именно такого у меня нет , AsRock Timing Configurator не работает. Однако у меня есть два скрина
Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды: BOBKOC И вот что интересно , такой разницы нет , если размер задачи на 26-32 гигабайт. Как только размер задачи большой и идёт капитальная нагрузка на КП , начинается то , что вы не хотите признавать даже при том что здесь Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #16863947 чётко имеется TDP на КП... при этом если напряжение ещё выше ставить , что бывает при разгоне памяти... весь разгон из-за дропов становится кукурузным. Да , может в играх это даёт FPS сколько-то , но только до тех пор пока память не будет задействована на 100% , а как только это случится , прибыль превратится в убыток. И что ещё интереснее , так это то , что чтоб почувствовать такое , вам надо иметь от 64 гигабайт оперативки и больше... двуранковой памятью 4x16 или 8x8 тут не важно одноранг или двуранг. Потому что всё что ДО 64 гигабайт или если у вас одноранги - вы не так сильно будете упираться в TDP от КП. Если же у вас 32 гигабайта памяти на частоте 2400 и они двуранги , вы просто не упрётесь в КП до тех пор пока не начнёте гнать и повышать напряжение.
У Инфридера короче производительность на ядро хуже, чем у нехалема десятилетней давности и при этом он уже страниц 100 рассказывает как он великолепно настроил систему и что именно вот так и надо её настраивать, из-за особенностей платформы, лимиты зашли за границы, производительность дропаеться, а при даунвольте у него производительность выше, чем у других при более высоких частотах
Чувак, да у тебя 125 балов в Сайнбенче, ты из своего проца сделал десяти-ядерный нехалем за тыщу долларов или сколько он там стоит.