Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Почти год проц c2d e7500 работал на частоте 3.6 ггц при 1.4в. Сейчас если поставить такую частоту то комп пишет overclcoking failed Это значит что процессор деградировал?
Стабильно работает (тестил максимум пол часа) 350х10.5 и 333х11.0 @ 1.525v до 80-82'C linx64 (win7x64). Странности: 1. старт с загрузкой винды - 40-45'С, а при запуске linx, после заполнения памяти - за 10 сек поднимается до 70'C, затем еще за 30 сек до 80'C. Боксовый кулер и какой-то ASUS с четырмя трубками (проверял утюгом его - тепло отводит как положено) - по температуре ведут себя одинаково, что уже наводит на мысли о хреново намазанной пасте под крышкой. 2. Первый запуск linx греет проц до 60-70'C и GFlops дает 16-18. Нажимаю стоп и снова старт несколько раз, пока проц не начинает греться до 80'c и GFlops уже 20.5. При этом загрузка проца в диспетчере задач и RMClock всегда 100% на оба ядра. CPU-Z и RMClock пишет частоту 3.66, как и должно быть. RMClock и RealTemp о тротлинге не сообщает. Энергосберегающие фишки в биосе повыключал. 3. Во время длительной нагрузки температура не стоит на месте, скажем 80'С +/-1, а быстро скачет хаотично от 72-81'C, чаще всего находясь в районе 76-79'C.
Как я его не крутил - даже 3.8ГГц взять не удалось при напруге до 1.6в. Два ядра уже и так маловато, так еще и 3.66 не 3.66.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Moonk писал(а):
Замена q9300 3ггц на 2500к 4ггц дала удвоение минимального фпс в танках
танки на убогом движке который использует одно или 2 ядра, там важна частота проца, к тому же 9300 урезок с низкой частотой. у меня был q9550 на 450 шине 3825мгц и при замене на 2500к я мало что почувствовал, как ничего не тормозило так и не тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Парни, подскажите. В игры особо не играю. Стоит SSD, поэтому сама система работает отлично. Система из профиля. Все что есть из игр играет отлично со всеми настройками на максимум кроме сглаживания и в кризисе 3 всего 20-30 ФПС. Есть маза сменить мой проц на Q9550. Стоит ли менять? И вообще, стоит ли менять систему на I5 или I7? Чего бы мне хотелось, чтобы компьютер быстро загружался, а то с этой мат. платой пост загрузку проходит минуты за 1,5 наверно Поэтому как вариант купить современный проц но простенький чтоб на уровне был Q9550 или Q6600 и современную мать (чтоб махом грузилась). Можно ли такое сделать имея тыщщи 2-3+выручив бабки за продажу моего проца+матери+памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
jokingly писал(а):
а то с этой мат. платой пост загрузку проходит минуты за 1,5 наверно
Тут трудно угадать, у меня комп на p5e пост за 25 секунд проходит, это если из стендбая, а если холодная загрузка, то тоже минуту биос оборудование ищет и собака в итоге еще и не все усб устройства находит, в результате если какую досовскую хрень грузить, то можно без мыша остаться, винда правда потом все находит сама, но если не винда, то ой. А бюджетный асрок на p43 пост проходит за пять сек и ничего не теряет. Южные мосты одинаковые. Так часто бывает, надо по конкретной маме смотреть. Замена проца в плане скорости прохождения пост ничего не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
neemestniii ну главное в проце как бы устраивает, но пост это пипец. Т.е. главное для меня сменить мать, а со сменой матери уже нужно менять проц. Вот и хотлось бы че-нить поставить на норм мать ,чтоб не хуже было q6600 в разгоне или еще лучше чтоб не хуже q9550
Стабильно работает (тестил максимум пол часа) 350х10.5 и 333х11.0 @ 1.525v до 80-82'C linx64 (win7x64)
- 80ºС на воздухе при 1.525v через 30 секунд и дальше не растёт? Я бы сильно усомнился в показаниях, там минут через 10 должно быть все 100ºС
Vasilis писал(а):
танки на ------ движке
Может танки(настоящие) и имелись в виду а не компьютерные Там о реальном удвоении от моего даже можно долго спорить,а если на одинаковых частотах то и не стоит даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Stendar Так ведь нет. Могу видео записать) Сегодня часа полтора стоял - до 83'Cmax дошло. Специально всё описал, т.к. не понимаю что происходит. Заметил, что и при выключенных фишках в биосе CPU-Z без нагрузки мониторит 2ГГц с чем-то там, а при нагрузке 3.66. Т.е. какое-то сбережение всётаки не отключено, выходит.
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 9 секунд: UPD: энергосбережение самой винды шалило, хотя стояло макс производительность, вкладок "мин/макс состояние процессора" небыло. Вернул с помощью твика по парковке ядер, поставил всё на 100% - теперь частота не прыгает. Но температура всёравно с каждым запуском теста в Linx после разогрева тормозится то на 69-71->72'C, то на 78-79->81'C и ГФлопсы соответственно 19.0 или 21.5)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
UPD: отключил Aero. биоса еще две штуки перепробовал. liveusb win7x64. та же фигня. Оттвикал память - ГФлопсы довел до 22.9 макс. Но глюк с производительностью так и не победил.
В faq на первой страници для q9650 указана максимаьная температура 71 градус. У меня в простои 55 под нагрузкой 80, а по самому горячему ядру 65 и 91 соответсвенно. Кулер TT BT, напряжение 1.22. Я правильно понимаю что температура выше нормы и придётся менять куллер?
Vasilis паста кпт-8, куллер стоит ровно, проверил ..да и криво его установить невозможно) Проц в разгоне до 3800..если менять куллер, то какой из современных можете посоветовать как наиболее эффективный? к сожалению уже давным давно не мониторил рынок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
BalFa для начала можешь поменять термопасту на мх-4, Zalman ZM-STG2 или что то подобное по эффективности, думаю градусов 7-10 скинешь. а вобще куллер надо что то типа залман перформы. http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
BalFa для начала можешь поменять термопасту на мх-4, Zalman ZM-STG2 или что то подобное по эффективности, думаю градусов 7-10 скинешь. а вобще куллер надо что то типа залман перформы. http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Уже пробовал эксперементировать с разными термопастами и разным кол-ом нанесения. Изменений почти не было. Мне интересно насколько топовые нынче куллеры типа Thermalright Archon будут эффективней моего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10