Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
эльф32 писал(а):
I.N. цытрус утверждал что при переходе на меньший тех процесс вольтажи понижаются.. у интела на 22 ниже чем на 14.. и чип на 14 хоть и меньше но горячей.. вы не следите за новостями??
Безопасный порог понижается, но в рамках него величины могут быть какими угодно. Разумеется, играет роль ещё и особенности техпроцессов (не путать с размерностями), но Intel оные, вроде как не меняла. Горячей... Вы знакомы с таким понятием, как "плотность теплового потока"? Это, кстати, ещё в школе должны преподавать. Размеры кристаллов: - четырёхядерный SandyBridge - 216 мм2; - четырёхядерный IvyBridge - 160 мм2; - четырёхядерный Haswell - 177 мм2; - четырёхядерный Skylake - 122 мм2. Поэтому температура никак не означает рост энергопотребления, если Вы об этом.
Ссылки на официальные данные Intel по напряжениям будут?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
I.N. а картинки обладателей пойдут?? того же cpuz.. или вы сами в яндексе в картинках найдёте?? и может всё таки направите меня на официальную страницу AMD с указаниями предельных напряжений??
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
эльф32 Простите, Вы сейчас о чём вообще? Документации по безопасным напряжениям? Или о том, что штатные VID у Skylake выше? Ну выше и дальше что? Если безопасный порог у Haswell находился где-то на 1.45, а у Skylake в районе 1.4, то Intel может задавать на 4790K хоть 1.2, хоть 1.1, а на 6700K - хоть 1.35. Суть от этого останется прежней. Повторю её:
I.N. писал(а):
Безопасный порог понижается, но в рамках него величины могут быть какими угодно.
Вы уже задолбали, реально. Да хоть 1.9 на свой FX лупите. Но эту безграмотность оставляйте за рамками данного форума. Ни AMD, ни Intel никакой информации теперь публично не озвучивают. Но это не значит, что теперь наступила вольница. Ссылки на документацию AMD Вам приводили. Напомню: http://www.amd.com/Documents/AMD_FX_Per ... _Guide.pdf Файл лежит на официальном сайте AMD, в своё время распространялся официальными представителями AMD среди обозревателей. От того, что она [документация] Вам лично не нравится, сути не меняет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
эльф32 писал(а):
у интела на 22 ниже чем на 14
Только меня смутило что хасфейл на 22 холоднее скакалки на 14? Скажу по секрету: у хасфейла цепи питания на самом ЦП были, а у скакалки они вновь на материнку перескочили.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
хватит ругаться и ссорится вот посмейтесь лучше Fx 6300. #13412249 про AMD FX 6300
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Prof "уважаемый Роман" заходит и сюда. Так что витаминчики . Цитрус готовься... Говорю сразу - реалии-настоящее не воспринимает, "а было тогда то...". Даже интересно, что ответит про интел. Fx 6300. #13412248
Member
Alex_Smile писал(а):
Prof "уважаемый Роман" заходит и сюда. Так что витаминчики . Цитрус готовься... Говорю сразу - реалии-настоящее не воспринимает, "а было тогда то...".
а причём здесь Цитрус? пусть заходит ,сам себя опустил вместе с интелом и придёт балоны катать,после драки кулаками не машут а про интел он ни чего не ответит ,не тот проц чтобы с FX бадатся
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 09.12.2015 1:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
эльф32 писал(а):
ни цепи, а регулятор напряжения..
Регулятор напряжения это звено цепей питания, не?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Prof писал(а):
сам себя опустил вместе с интелом
За интел и обидно. Уважаю их очень. Я вообще никогда не был приверженцем фирм, лишь обдумав-взвесив покупаю конкретную вещь. А по его словам - и интелы многопоточные не нужны.
Member
Alex_Smile писал(а):
За интел и обидно
а за AMD не обидно ,когда его через тест специально опускают а фанаты интел орут почём зря что вообще никакой
вот никакой и дал ответ
Member
Alex_Smile писал(а):
Prof я на такое не обращаю внимания
ну человек то спрашивал про FX 6300+380 как связка а ему про интел втирать начали ,мол AMD никакой а интел рулит
Последний раз редактировалось Prof 09.12.2015 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Продолжение разговора с 1004 страницы.
C_i_t_r_u_s писал(а):
фх-4330 и атлон 860 прямые конкуренты по цене на процы, мп для них и потреблению, с чего это нельзя их сравнивать?
Да их можно сравнивать хоть по весу, но о улучшении от изменений микроархитектуры лоб в лоб по играх судить я считаю глупостью.
Должно быть так: "в этих синтетических задачах прирост такой, а в тех такой, но учитывая падение частотного потенциала на х% получаем там прирост такой, а там отставание такое" А уже после такого анализа микроархитектуры можна сравнивать 2 модели ЦП лоб в лоб в играх, не говоря о прямой зависимости от изменений микроархитектуры.
То есть я считаю что нужно разделять понятие ЦП в целом от "микроархитектуры" использованой в нем.
Asilus писал(а):
От одного декодера на исполнение целочисленным кластерам (тем самым типа ядрам) может поступать не более четырёх макро-инструкций за такт, от двух декодеров уже 8 инструкций.
Бери все 16, ведь в карявери по 2 модуля, а значит по 4 декодера, и плевать что 1 декодер может обслуживать максимум 1 целочисленный блок.
Asilus писал(а):
с двумя декодерами проблему более-менее решили
256 битные вычисления FPU как были однопоточными так и остались. Им и 1 декодела хватало. У 128 битных конечно прирост ощутимый в +15%. О чем я и говорю что в модуле зависит от задачи.
Осторожно, радиация!
Asilus писал(а):
скажи спасибо что хоть кто-то объяснил.
Не обьяснил, а поправил мелочь. Боюсь для обьяснения у тебя знания слишком скромные.
Asilus писал(а):
А так-то выше у меня как раз и идёт речь о том что изменения в модуле ну очень минорные
ДНК человека тоже на 99% это дельфин. А это иллюстрирует как незначительные изменения могут менять всё. А в модуле много чего взаимосвязано, и изменив это можна в одних задачах получить прирост, а в других вовсе падение в сравнении с предыдущей. ПС: предвидя твою бутылочную логику - чур я человек, дельфином можешь быть ты.
Asilus писал(а):
Именно поэтому ваш галактический совет лейководов запрещает сравнивать скажем кардинально иной Тубан с честными ядрами и Вишеру? Или вот Тринити с модулями и Llano с честными ядрами? Линнефилд и Скайлейк вообще низя?
Так ваше морское братство ведь начнет у кардинально разных микроархитектур на разных частотах высматривать в каком то математическом тесте прирост 20% и охрестит это как весь прирост микроархитектуры во всём в +20%.
Asilus писал(а):
Что ещё за бутылки, я не упоминал никаких бутылок
Кто упоминал о бутылочном горлышке?
Asilus писал(а):
лишь советовал тебе избавится от садово-огородного лексикона.
Так ты же огородную лейку от кухонной не отличаешь, джин ты наш бутылочный.
Asilus писал(а):
Высеры свои про лейки
Я боюсь представить кккакким образом ты удостоверялся в этом. В сачок ловил или открытыми частями тела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof писал(а):
не от печки
У меня камазовская печка стоит, ты представляешь ее размеры? От легковой, это просто детская игрушка, тем более еще и алюминька с пластиком с очень частым оребрение, что вообще не реально продуть. Посмотри мой профиль и загугли ее, эта печка почти аналог дорогих свошных радиаторов, только встала мне всего в 2500 на авто рынке весной, дешево и сердито.
Alex_Smile У 6300 вообще нет конкурентов, шикарный проц для которого подходят более простые матери, простой охлад и самое главное цена заметно ниже и3 и уж тем более и5.
VINRARUS писал(а):
но о улучшении от изменений микроархитектуры
Ты почитай внимательно с чего дискуссия начилась, речь шла про производительности архитектуры кавери и архитектуры пилидривера при равном кол-ве ядер в играх. Это потом уже речь зашла об улучшениях кавери, которые никак не могли дать им буста относительно пилидривера в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Подскажите!!! У кого нет проблем с охладом проца на частоте, допустим 4,8Ггц какие температуры? Какой кулер у вас стоит? Перелопатил всю тему про охлад, потратил два дня, так и не понял что лучьше по цена/качество. У меня стоит DeepCool ICEEDGE 400 FS с двумя пропеллерами, вход 2200 об/мин выход 2400, толку от него мало, при закрытой крышке на частоте 4,0Ггц в линикс 0.6.5 уже 63С, максимум что удержит 4.4Ггц на 68-69С при закрытом корпусе, вообщем полная туфта. Подумывал над СВО, тоже самое... Перелопатил всю ветку СВО, вывод или дорогую или из китая собирать, не очень подходит. Взор пал на DeepCool Captain 240 или DeepCool Maelstrom 240, но нашёл только один отзыв в хорошую сторону. Интересует качественный охлад в районе мах 70-80$, может чуть больше за СВО. Проц AMD FX 8300 на 4.7Ггц что бы вложится в линиксе в пределы допустимой температуры. Вообще все основные тесты охлады в интернете про интел!!! Про наш "Реактор" вообще мало инфы! Здесь именно разгон, а не штатные частоты со штатным кулером. Вот и решил тут спросить. Можно упростить ответ в плане: Название охлада/тип(СВО или воздух)/проц/частота/vid/температура в тесте линикс 0.6.5.
P/S Для модера.... Вопрос как раз про разгон наших процов! Проблемы охлада тоже, по моему, к этому относится! Просьба пока не удалять.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 09.12.2015 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
M_E_L , у меня стоит Thermalright Silver Arrow проц на 4.6 без нагрузки температура 34С , под ЛинХ 10 прогонов максимум 63С с закрытом корпусе , правда в корпусе стоит три 120*120, два 200*200, один 220*220, и ещё один доп 80*80. , и два 40*40 в корпусе Thermaltake element v
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25