Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Vitalikss Ну, ты бы попробовал вольтаж поднять, притом если если гонится и кеш(т.е. ты при разгоне шины не снижал его множитель) то крашится может еще и из-за него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Фото: 6
miro1674n писал(а):
Если проверял разгон играми и бенчами и грелки не запускаешь
Не вижу особого смысла гонять линХ и прочую дрянь, cb r15, все возможные 3д марки влёт проходит, если из реальных задач, то рендер в premiere до 75-76 прогревает его и тоже никаких проблем. Осенью наиграл 90ч в AC Odyssey, при том, что он там загружен был на 90% большую часть времени, всё абсолютно стабильно. До этого вообще был полтора года на 4.5/1.2в, так же никаких проблем не было. Вообще забавно заходить на страницу какого-нибудь ЖМ в днсе и читать отзывы про то, как всякие 6700к перегреваются у людей на жалких 4.5, при вольтажах за 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Доброго времени суток, приобрел комплект msi b85 + 4960hq у продавца Сергея Z с Рязани через авито-доставку. Отличный продавец, сделал хорошую скидку на проц, хотя цена меня итак устроила, все объяснил и ответил предварительно на все мои многочисленные вопросы, даже заснял видеогайд часовой специально для меня, как разгонять и прочие ньюансы по установке процессора. Положил отвертку для сокета в комплект + изготовил радиатор для мосфетов платы, хотя я не просил, просто написал, что потом приобрету радиатор сам, ибо msi решила сэкономить и прикрыла не все мосфеты. Вообщем рекомендую.
Так камень у меня 4960hq а кулер дешманский zalman cnps80f поэтому разгон небольшой. 4000 на все ядра, хотя можно и 4200 по множке. (множители цпу и ринг шины 40), напряжение 1.150в проца, 1.100в кольцевая шина. Пока не глючил за 2 часа тестов и игры , только греется в аида стресс цпу+фпу за 10 минут 85 градусов самая большая температура. Если на автомате напряжение и гнать до 4000, в стресстесте аида до 95-96 доходит, поэтому занизил напряжение вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Привет всем. Попробовал еще немного разогнать свой 4690к со 4400 до 4600 и нифига не вышло. Вот настройки для 4400(кольцевая 3900) #77 Тут все нормально. А вот биос для 4600 и кольцевой 4000 #77 и с этим ОССТ сразу выдает ошибку. Чего там еще кроме напряжения(оно и так уже почти 1,37в) можно накрутить для стабильности? Пробовать 4500 особого смысла и нет:минимальная прибавка в играх
Member
wwr222 Вообще, у тебя на скрине напряжение 1.232(актуальное), а не 1.299+0.045, при том что биос показыает что проц работает на частоте турбо-буста. Ринг тоже с просадкой. Так что ты бы еще LLC поднастроил. Да, и разгон с 4400\3900 до 4600\4000 тебе не сильно поможет в любом случае...
Member
wwr222 Ну, если 4.4 держит при 1.232, а 4.6 не берет при 1.37, то забей. Хотя, ты еще гонишь кеш, может дело в нем, а вольтаж на ядра в принципе избыточный. Гнать надо раздельно, вначале только ядра, а потом кеш, что бы было понятно из-за чего нестабильность.
Member
Divinity писал(а):
Гнать надо раздельно, вначале только ядра
И такой вариант пробовал-не идет.Просто по Vcore уже нормально наваливаю-а даже намека на стабильность нет.Т.е.стабильно там за 1,4в вероятно.Многовато...
wwr222 Возможен такой вариант что при разгоне кэша приходится снижать память. У меня были такие качели когда гонишь кэш - нестабильность лечилась снижением частоты памяти и наоборот. То есть приходится выбирать либо максимум по кэшу, либо по памяти. Возможно дело в этом. А по ядрам запас напруги вполне приличный...если 4.4 на 1.232, то 4.5 на 1.3 должен взять точно и 4.6 на 1.37 более чем вероятно!
Ну и кстати напругу на рингбас/кэш можно и поболее, 1.125 маловато имхо даже для 4000ггц. Кэш гонится хуже ядер и напруги требует больше при той же частоте.
Member
wwr222 Ну, значит где-то на 4.5 стена. Оставь 4.4. Как я уже говорил, 4.6 тебе ничего не дадут все равно. Можно посмотреть на какой-нить 4870HQ на замену, что бы по-дешевле, там толку будет, тем более если карта мощнее gtx1060
Member
Divinity писал(а):
Можно посмотреть на какой-нить 4870HQ на замену, что бы по-дешевле, там толку будет, тем более если карта мощнее gtx1060
Неее,не охота заморачиваться. Если не буду платформу менять,то может быть 4770 или 4790 или их разблокированные версии+какую-нибудь память,чтоб погналась.
Купил на Aliexpress i7 4790k. Разгоном заниматься не планировал, т.е. эксплуатация только со стоковой частотой. В процессе тестирования обнаружил, что при запуске теста LinX 0.6.5 происходит перезагрузка компа (как будто-то нажал на Reset). Происходит сразу. Однако такой проблемы нет в LinX 0.6.4 - долго не тестировал, но в течении 20 минут проблем не возникло. Проц грелся в пике до 73C. В других программах тестирования тоже проблем не наблюдал.
Не подскажете, не было ли у кого-нибудь подобных проблем?