Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Leonator Я понимаю , но вот когда у вас 3500 турбошные дают 1750 баллов , а 3000 без турбо дают 1380 баллов , а 3000 с андервольтом дают 1545 баллов , вот тут уже есть над чем подумать. 3400 : 100 x 88 = 2992... разница 12% 1750 : 100 x 79 = 1382... что меньше чем эти самые 12... целых 21% разницы. 1750 : 100 x 88 = 1540...
Это 4500. Не, серьезно, а как вы думали, 16 потоков побьют 20 в тесте, который на многоядерность заточен? И сравнивайте правильно, сначала мои поделите на 16, свои на 20, переведите в другую частоту и умножьте обратно.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: ClaCom Откуда взялись такие чуда как 1686 и 1691 v3? А ценник на 2699 v3 рассчитан не совсем корректно. Я точно помню, что тогда продавались ES, финальники что тогда, что сейчас продаются по космическому прайсу. Посмотрел статьи. Косяков и фантазий хватает. https://vk.com/@xeonelite-2011-3 2609:
Цитата:
В теории – во всё, но, в некоторых играх частоты 1.9 ггц нам будет нехватать, как решить? Конечно же гнать по шине! Правда сказать, выжмем мы немного, порядка 100 мгц, зато бесплатно)
Сколько-сколько вы выжмете? 100 стоковых и 100 сверху итого 200? Серьезно? А люди за радость считают 105 МГц выставить без отвала периферии. https://vk.com/@xeonelite-2011-3-2
Цитата:
Какие брендовые платы можно брать под зионы?
ASUS: Точно работают: X99-E, X99-A/AII, X99-PRO, X99-S, X99-DELUXE, X99-E WS, Rampage V Extreme, X99 Strix Gaming Для разлочки подходят лучше из-за более хорошего питальника. Для разблокировки турбобуста нужна поддержка usb bios flashback (возможность прошить биос в выключенном состоянии), либо как в случае X99-E прошивка на программаторе ибо флешка биоса стоит в каретке.
Только умолчан такой момент, что под давлением Intel, у Asus вырезана поддержка всех ES, напрочь, так что может оказаться сюрприз. Так что под ES Зионы только Asrock и MSI. Или у китайцев самому вшивать нужные микрокоды.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 17.05.2020 9:39, всего редактировалось 1 раз.
6950х в стоке (т.е. настоящем стоке, с турбобустом) выдает в R15 1780-1790 попугаев, при разгоне до 4.5 выдает 2350.
То есть , прирост от стоковых частот составляет 15,5% относительно моего результата ) это при том что частота отличается на 17% по 9-и и на 33% по одному ядру... Теперь , мой результат если на 3000 , то 4500 это 150% , что там должно быть при таком разгоне ? 2320 ) то есть да , у вас полчилось выжать ровно на 50% больше чем у меня. А теперь вопрос , какая температура и сколько мы едим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Infreader писал(а):
А теперь вопрос , какая температура и сколько мы едим ?
Температуры в стрессах большие, но в играх выше 65 не бывает, да и не стоит такая частота на постоянку, на постоянку у меня 4.2 Ггц. А сколько жрет, мне по барабану, я этот проц брал не для экономии энергии. Если бы мне нужна была экономичность, я бы поставил какой-нибудь зион на 4-6 ядер и с TDP 65 ватт и у меня такой есть. Я это проц брал именно для разгона, я не боюсь повышенного напряжения и не трясусь над камнем, если он гикнется, то значит такова его судьба и я возьму другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Отнюдь не лопатой, а только маленьким совочком. Я свой камень не покупал за 800-900 баксов, я купил б/у у знакомого человека, но с остатком гарантии от Интела и всего за 450 баксов на то время. Деньги не копеечные, но и не сверхохеренные. У меня в загашнике лежат два зиона, правда инжинерники, но сейчас можно взять нормальные зионы 12-14 ядер за 100-150 баксов и они будут производительней вашего задушенного 6950х.
Mark Andy Я свой покупал за 48К когда курс был 62-64... то есть примерно за 750$ с гарантией от Регарда... 6950X это была моя мечта которая сбылась ) поэтому насиловать его как-то желания нет ) я же больше по ощущениям смотрю как оно ) , а оно намного лучше чем то что было при 6800K ) при том что оба работали на базовой частоте ) но 6800К по ощущениям был явно хуже чем прежний 4930K который работал сначала на 3800 , а потом был спущен до 3600 из-за того что разницы не было особой ) , в свою очередь 4930К был намного лучше чем 3770К который и на 4000 вёл себя странным образом ) , в свою очередь 3770К был хуже чем 2600К даже при том что первый как бы новее , а второй старее... далее , 2600К был намного лучше чем 860 который был в разгоне до 3400... а 860-ый был намного лучше чем был 750-ый ) в свою очередь 750-ый был всё равно лучше чем был Q8200 который был намного лучше чем E8400 который был лучше чем E6320 который был лучше чем Pentium4. Кстати Pentium 4 у меня были Northwood и Prescott , среди них было три выдающихся этапа это когда был Pentium4 с удвоенным кэшем L2 так называемые Pentium4A , потом когда появился Pentium4 с HT это очень сильно почувствовалось. И потом когда в Prescot было увеличение кэша до 2 MB.. всё , после этого двуядерные Pentium4 меня не устраивали потому что грелись как звери. Так я до E6320 и просидел на Pentium4 3,2 Prescott
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Infreader Так вам никто не запрещает трястись над своим камнем. Но вот ваши рекомендации по удушению своего камня здесь понимания не встретят, как и рассуждения "не хуже по производительности". Чудес не бывает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Объясните что тогда я показал с КП и почему оно получается именно так. Дело в том что так получается не только с КП , но и частотой... 3 ГГц на 0,985 и 3 ГГц на 0,925 это очень разная производительность. А вот почему оно так , вот это я хочу понять сам. Вроде на 2600К , на 3770К и на 4930К такого не наблюдалось. 6800К вообще терял какую либо стабильность если я его пытался завести хоть на 0,005 вольта меньше чем его сток. 6950X показывает какую-то фантастику которая лично для меня не понятна.
Кстати 3770К это вообще была ошибка в приобретении , потому что он достался тогда ещё за 10К , при этом сгорела материнка P8P67 в процесе перешивки и подготовки её к этому процессору... потом была куплена материнка Gigabyte GA-Z68-UD3 которая тоже сгорела не дотянув до покупки 3770К и того можно было спокойно на эту сумму купить i7-4930K он стоил ровно на 10К дороже чем десктоп , но с учётом цены процессора и двух вышедших из строя материнок...
Дело в том что так получается не только с КП , но и частотой... 3 ГГц на 0,985 и 3 ГГц на 0,925 это очень разная производительность.
Как оно на Broadwell работает, я без понятия, но почитываю тему про Skylake-X, и такое там совершенно обычное дело, когда при разном напряжении на ядро разная производительность. Что до КП, то 8 палок в него это всегда выжимание соков, так что скорость падает, это нормально, так было всегда, когда ставили 6 палок в трехканальный КП, и 4 палки еще тогда, когда КП был в северном мосту i865/875/915/925/945/955/965/975/Х38/48. Как оно работает в 4 палки на 2-канальном интегрированном КП - не знаю, сам не щупал, но могли минимизировать просадки, хотя тайминги уже как на 2 палках, не закрутить.
Leonator В моём случаи всё ещё интереснее , все чипсеты VIA P4x266 / P4x400 / PT800 давали производительность по подсистеме памяти существенно выше чем аналоги от Intel это когда КП был на материнской плате. Когда КП переехал в ЦП , то i7-860 - i7-3770K в производительности НЕ теряли вообще , когда было 4x4 и когда стало 4x2 + 8x2 , потом они не теряли причём 2600К и 3770К не теряли производительность подсистемы памяти даже когда стало 8x4... а вот 4930K , 6800К и 6950X ведут себя странно ) , ну , 4930K когда был заряжан по схеме A 8 GB / B 8 GB / C 4 GB / D 4 GB , он вообще проваливал результаты в AIDA64 они от прогона к прогону могли отличаться на 10-12 гигабайт по всем трём R/W/C... 6800К это вообще хрен знает что , частоту выше 1800 ставить было просто вредно из-за лагов в играх на такой частоте... на 6800К было только 32 GB памяти ) , а вот 6950X дал возможность выйти на 2400 , толк был. Но когда появилась возможность поставить дополнительную память , я сначала к текущим 8x4 докупил ещё 8x4 и получил систему 8x8 , производительность подсистемы памяти завалилась... тогда я попытался поменять это всё на 16x4 , поменял и что я увидел ? Да тоже самое что при схеме 8x8... при этом оба варианта 8x8 и 16x4 двуранги ) , а вот когда на комплекции 16x4 снизил вольтаж на память на 0,1 вольта , снизил частоту на 200 МГц , накрутил тайминги первички добавив везде с 15-15-35 до 17-17-17-40 , вот тогда всё стало как положено ) очень может быть что это из-за неэкономной пмяти у меня всё так. Потому что самсунги потребляли меньше чем кингстоны , но у меня сейчас только кингстоны стоят ) причём тоже парно , на одних чипы SK hynix , а на других чипы Micron. Кстати , что касается бывшего i7-6800K , на однорангах 8x4 вообще были дичайшие провалы в производительности и это не лечилось ничем... ни повышением , ни понижением частоты , а вот на двурангах таких провалов уже не было , просто надо было вставить частоту 1800 и всё было плавно кстати и ПСП на двурангах отличалась гораздо меньше на чтение и запись чем на однорангах.
JayK Даунклок -это когда вы снижаете частоту НИЖЕ базовой. MCE - это когда матеинская лата заставляет работать все ядра на турбо частоте предназначенном для одного ядра.
Добрый день. Раздумываю, что взять в замен своего 5820K... выбор между 1660-м Xeon'om и 5960X. 1660-й полностью соотвествует 5960? Знаю, что множитель разблокирован, но в остальных аспектах он чем-то уступает? В планах опять же, разгон частооты, кэша, памяти ... до упора)