Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 103 из 138<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
Все вопросы, связанные с бенчмаркингом систем на базе Туалатинов обсуждаем в специальной теме. Здесь буду подобное удалять (ибо я добрый).

Member
содрал крышку с туалатина sl6c8, результат что- то не очень обрадовал, греется сильно, перегревается и ребутится, в разгоне на 133 шине без сильной нагрузки и в открытом корпусе градусов 40, burncpu хватает секунд на 5, по эвересту на температуре 56 он вырубился. Прижим нормальный, рамка из холодной сварки...Может на кулер с медью сменять? У кого какие мысли?
зы разгон http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=21400, это максимум котрый удалось выжать, еще до снятия крышки

KPEKEP писал(а):
Прижим нормальный, рамка из холодной сварки...

Еще раз проверить прижим и при необходимости сточить до приемлего уровень рамки, можно надфилем/пилкой для ногтей.
KPEKEP писал(а):
Может на кулер с медью сменять?

Для разгона, а этим мы все здесь и занимаемся, обязательно менять на медный или с медной сердцевиной (основание желательно отполировать).

Member
Chek! писал(а):
Еще раз проверить прижим и при необходимости сточить до приемлего уровень рамки, можно надфилем/пилкой для ногтей. KPEKEP писал(а):

когда рамку формовал, через пластиковую крышку от серверного кулера, то специально давил сильнее, чтобы рамка была ниже
Chek! писал(а):
Для разгона, а этим мы все здесь и занимаемся, обязательно менять на медный или с медной сердцевиной (основание желательно отполировать).

буду брать тогда, чо уж))

Member
взял себе просто монструозный кулер cooler master aero 7 lite, с турбиной, с медной вставкой, за 5 баксов( на складе завалялся) теперь на минимальных оборотах температура 33 -34 градуса. Кулер пришлось немного доработать так как он заточен под амд, под клипсу была вставлена алюминиевая полоска толщиной 1 мм. Вобщем я доволен разгоном и температурой :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Помогите инвалиду - умираю, как разочаровываюсь :(
Поставил 2*256 памяти. Одна - ТейкМС, другая - СпекТек или что-то типа того. Разогнал проц до 166 по шине (см. профиль)
Первая планка (когда одна) проходит садо-мазу, две дают на каком-то этапе (минут через 20-30) что-то около 131 тыс. ошибок. Вторая планка бсодит (Кингстон-150) - выкидываем. Первая планка + вторая (но уже другая) дает тоже самое кол-во ошибок, приблизительно через то же время. Проц - 31°C. Может это не память а шина? Что делать, как проверить?

Королева бездорожья
lndeo махнуть кондеры на питании памяти? Что там стоит?

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль ммм... вот эти маленькие? А может это шина всеже? А может маза шлючит на этой системе?
Погоняю завтра линпак... если все ОК, то все ОК

Королева бездорожья
lndeo для того, чтоб узнать, эти маленькие или другие (вообще-то они, скорее всего, не менее чем на 1000мкф), надо 1) найти распиновку памяти 2) прозвонить, к каким именно кондерам идет дорожка от выводов питания. Если память SDRAM, теоретически можно подумать о прямом запитывании ее от 3.3 блока питания. А что вам шина далась? в чипсет-то редко упирается... вообще - что за мать, в каком состоянии?

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль Та мать описана в профиле. Состояние.. ну не идеальное, но взджутых кондеров нет. Без пылиночки. Щас поеду покупать в этот комп 32 Mb Matrox MGA-G450A DUAL HEAD, может поменяют с доплатой на 1266-й ?

Королева бездорожья
lndeo хм, на моем туслике (правда, он не С, а М) сплошняком стоят рубиконы, что есть вроде как неплохо. Может, керамики параллельно кинуть?

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль У меня тоже :) Вобщем, купил новій проц - 1266-й, к сожалению. степпинга старого, разогнался без проблем (ну, пришлось правда дать 1.55 В) до 1.52 ГГц.. При частоте шины 160 МГц.
Щас тестирую линпаком. Пока вроде, полет нормальный..
Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 29 секунд
Да, линпак пройден, все ОК. Проверю суперпи завтра.. Квадра сдохла сабака :(

Junior
мать DFI cs62 ,камень P!!! 1113 256kb,ram Kingston 512 3-3-3-7 на166 шине
видео radeon 9600pro -3dmark01-9375 попок,напругу не задирал мамка не умеет,а ноги мотать лень.
так же пробовал целик 1000а пошел на 150 шине,в 3dmarkе-8070 попок

Junior
Процессор селерон 1100 туалатин, мать chaintech 60ja3t, память hynix 256mb Sdram PC 133. видео GF2 MX400 32mb
можно ли разогнать этот проц по шине более, чем 133? В биосе написано что значения только между 100 и 133, хотя здесь читал, что разгоняли до частоты шины 150...
Как измерить температуру процессора этого? Проги не распознают его, в биосе показывает температуру 38 градусов, при шине 133 (номинально 100, множитель 11)
И еще можно ли просто увеличить множитель (11) если температура позволяет? Или надо еще что то менять?

Member
Rowena
можно попробовать гнать из винды софтовым методом.

Rowena писал(а):
Как измерить температуру процессора этого? Проги не распознают его,

everest попробуй

Rowena писал(а):
И еще можно ли просто увеличить множитель

нельзя.

Junior
Еверест действительно показывает, но как то маловато, мне кажется. При разогнанном проце (132*11=1452) и 100% загрузке показывает температуру 39 градусов, при простое 38 градусов. При неразогнанном проце тоже 38 градусов почему то. Получается разгон прибавляет 1 градус???

Из винды не то. хотелось бы чтоб из биоса. Почему же нельзя шину более 133? Я читал тут рекорды что ли , прямо здесь, на оверклокерс по разгону вот именно этих процев. На точно такой же матери что и у меня chaintech 60ja3t разогнали при частоте 150. Может биос надо обновить? У меня биос 2001 года, в инете на офсайте есть биос 2007. Может он позволит частоту шины повыше поднять? Или это от напряжения зависит??

Member
Rowena писал(а):
Из винды не то. хотелось бы чтоб из биоса.

если мать может разгонть выше 133 можно и через биос гнать.

Rowena писал(а):
Почему же нельзя шину более 133?

наверное мать не позволяет.
значит из винды гнать......

Rowena писал(а):
Может биос надо обновить?

ну лишним не будет........

Junior
а от напряжения что зависит тогда? Я на номинальном частоту поднимал..

И еще при частоте шины 133 глючит звуковая карта. С этим что нибудь можно поделать?

P.S. Какими прогами можно разогнать проц на этой матери?

Advanced member
Цитата:
И еще при частоте шины 133 глючит звуковая карта. С этим что нибудь можно поделать?

скорее всего мать видит, что проц на 100 шину и поэтому частотный диапазон урезает до 100-133МГц и при этом не активирует следующий делитель для PCI. В результате на 133-й шине память и проц работают нормально, а периферия фигеет от частоты PCI в 40МГц... Лечится или ковырянием БИОСа, или BSEL mod'ом
Цитата:
Какими прогами можно разогнать проц на этой матери?

зависит от установленного тактового генератора. Могу порекомендовать SoftFSB, CPUFSB и Clockgen

Member
Люди сори за нубский вопрос имею на руках мать гигабайт 440вх, если я воткну в нее 4рез переходник
слот1 на сок370. тулик(целка) 1200 не погорит ли сам процессор? или мать?
з.ы. и ещё нет не у кого лишней мамки под туалатин, купил бы или выменял на железки. заранее спасибо всем ответившим!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 103 из 138<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа