Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
содрал крышку с туалатина sl6c8, результат что- то не очень обрадовал, греется сильно, перегревается и ребутится, в разгоне на 133 шине без сильной нагрузки и в открытом корпусе градусов 40, burncpu хватает секунд на 5, по эвересту на температуре 56 он вырубился. Прижим нормальный, рамка из холодной сварки...Может на кулер с медью сменять? У кого какие мысли?
зы разгон http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=21400, это максимум котрый удалось выжать, еще до снятия крышки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Екатеринбург
взял себе просто монструозный кулер cooler master aero 7 lite, с турбиной, с медной вставкой, за 5 баксов( на складе завалялся) теперь на минимальных оборотах температура 33 -34 градуса. Кулер пришлось немного доработать так как он заточен под амд, под клипсу была вставлена алюминиевая полоска толщиной 1 мм. Вобщем я доволен разгоном и температурой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Помогите инвалиду - умираю, как разочаровываюсь Поставил 2*256 памяти. Одна - ТейкМС, другая - СпекТек или что-то типа того. Разогнал проц до 166 по шине (см. профиль)
Первая планка (когда одна) проходит садо-мазу, две дают на каком-то этапе (минут через 20-30) что-то около 131 тыс. ошибок. Вторая планка бсодит (Кингстон-150) - выкидываем. Первая планка + вторая (но уже другая) дает тоже самое кол-во ошибок, приблизительно через то же время. Проц - 31°C. Может это не память а шина? Что делать, как проверить?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
lndeo для того, чтоб узнать, эти маленькие или другие (вообще-то они, скорее всего, не менее чем на 1000мкф), надо 1) найти распиновку памяти 2) прозвонить, к каким именно кондерам идет дорожка от выводов питания. Если память SDRAM, теоретически можно подумать о прямом запитывании ее от 3.3 блока питания. А что вам шина далась? в чипсет-то редко упирается... вообще - что за мать, в каком состоянии?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Хе-Хемуль Та мать описана в профиле. Состояние.. ну не идеальное, но взджутых кондеров нет. Без пылиночки. Щас поеду покупать в этот комп 32 Mb Matrox MGA-G450A DUAL HEAD, может поменяют с доплатой на 1266-й ?
Хе-Хемуль У меня тоже Вобщем, купил новій проц - 1266-й, к сожалению. степпинга старого, разогнался без проблем (ну, пришлось правда дать 1.55 В) до 1.52 ГГц.. При частоте шины 160 МГц.
Щас тестирую линпаком. Пока вроде, полет нормальный.. Добавлено спустя 3 часа, 53 минуты, 29 секунд Да, линпак пройден, все ОК. Проверю суперпи завтра.. Квадра сдохла сабака
Процессор селерон 1100 туалатин, мать chaintech 60ja3t, память hynix 256mb Sdram PC 133. видео GF2 MX400 32mb
можно ли разогнать этот проц по шине более, чем 133? В биосе написано что значения только между 100 и 133, хотя здесь читал, что разгоняли до частоты шины 150...
Как измерить температуру процессора этого? Проги не распознают его, в биосе показывает температуру 38 градусов, при шине 133 (номинально 100, множитель 11)
И еще можно ли просто увеличить множитель (11) если температура позволяет? Или надо еще что то менять?
_________________ Pentium Е2160; Материнка - пока нет; Видео - будет встроенным; Seagate 20 Gb; Память - пока нет; Корпус - Chieftec SG-01; БП - FSP 400
Еверест действительно показывает, но как то маловато, мне кажется. При разогнанном проце (132*11=1452) и 100% загрузке показывает температуру 39 градусов, при простое 38 градусов. При неразогнанном проце тоже 38 градусов почему то. Получается разгон прибавляет 1 градус???
Из винды не то. хотелось бы чтоб из биоса. Почему же нельзя шину более 133? Я читал тут рекорды что ли , прямо здесь, на оверклокерс по разгону вот именно этих процев. На точно такой же матери что и у меня chaintech 60ja3t разогнали при частоте 150. Может биос надо обновить? У меня биос 2001 года, в инете на офсайте есть биос 2007. Может он позволит частоту шины повыше поднять? Или это от напряжения зависит??
_________________ Pentium Е2160; Материнка - пока нет; Видео - будет встроенным; Seagate 20 Gb; Память - пока нет; Корпус - Chieftec SG-01; БП - FSP 400
а от напряжения что зависит тогда? Я на номинальном частоту поднимал..
И еще при частоте шины 133 глючит звуковая карта. С этим что нибудь можно поделать?
P.S. Какими прогами можно разогнать проц на этой матери?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И еще при частоте шины 133 глючит звуковая карта. С этим что нибудь можно поделать?
скорее всего мать видит, что проц на 100 шину и поэтому частотный диапазон урезает до 100-133МГц и при этом не активирует следующий делитель для PCI. В результате на 133-й шине память и проц работают нормально, а периферия фигеет от частоты PCI в 40МГц... Лечится или ковырянием БИОСа, или BSEL mod'ом
Цитата:
Какими прогами можно разогнать проц на этой матери?
зависит от установленного тактового генератора. Могу порекомендовать SoftFSB, CPUFSB и Clockgen
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ленинград
Люди сори за нубский вопрос имею на руках мать гигабайт 440вх, если я воткну в нее 4рез переходник
слот1 на сок370. тулик(целка) 1200 не погорит ли сам процессор? или мать?
з.ы. и ещё нет не у кого лишней мамки под туалатин, купил бы или выменял на железки. заранее спасибо всем ответившим!
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, Reikoraph и гости: 30