Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 103 из 135<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с процессорами AMD Socket AM2:
Athlon 64 (Orleans) и Sempron 64 (Manila).
=> Mini-FAQ <=
--------------------------------------------------------------------
Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
2.Выбор материнских плат. Socket AM2.
3.Лучшие результаты тестов SuperPi !
4.Российские Рекорды Разгона процессоров !

Статистика разгона Athlon (Orleans) и Sempron (Manila) .
---------------------------------------------------------------------
Прежде чем задать вопрос, прочитайте
СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ОВЕРКЛОКЕРАМ !

Отредактировано куратором: Wiskaz. Дата: 08.07.2007 14:49

Партнер

Junior
Цитата:
И это ради 3Ггц? Мне вот интересно, как умудряются 4000+ разгонять до 3ггц. Это получается на 900мгц А у меня и на 400мгц не хочет

Ну можешь оставить в принципе и на номинале, если считаешь сложными эти действия :)
Кстати, ничего сложного или сверхъестесственного в разгоне 4000+ до 3,0Гц не вижу, сам разгонял :) Хотя результат и от степинга зависит конечно, но G1 многие берут, а G2 уж подавно. А 900Мгц - опять же, у кого какая память и какие тайминги.
Вообщем, все предложенные мною меры - временны. Их предназначение - выяснить причину нестабильности процессора на указанной частоте. Если в итоге, результат станет стабильным, то выяснив причину (напряжение проца\частота(тайминги) памяти)), можно изменять эти параметры до более приемлимого уровня, при сохранении стабильности.

Цитата:
вот тайминги точно разные, у самсунга больше.

Цитата:
А что если в биосе поставить принудительно тайминги, такие как у Патриота

Стабильности это не добавит, возможно даже наоборот.
Оптимальный вариант в твоем случае, это выяснить причину нестабильности путем повышения напряжения на v.core (1.475 - это с учетом запаса(хотя с ТТБТ можно и 1,5 при желании) и понижения стартовой частоты памяти(например 533) (и возможно повышение таймингов, в особенности параметр 1Т -> 2T).
Ну и выяснив причину, уже можно решать как быть дальше :)

На счет повышения напряжения на чипсете - это, на мой взгляд, уже дело второе в твоем случае. Но поробовать можно, только осторожно :wink:
Из своего скромного опыта, повышение напряжения чипсета, на стабильность при разгоне X2 (на гигах) не влияла, только росла температура чипса и все:)

Member
Фото: 12
Подскажите, сколько Ватт потребляет процессор AMD Athlon 64 X2 4600+ ядро Windsor
Данные из CPU-z: 90 nm, Revision JH-F3, Stepping 3

Member
RiseUp Спасибо! Сегодня ближе к вечеру, попробую убрать самсунговскую планку, помотрю что получится. Кстати ещё заметил что материнка напряжение на проце завышает, причём если верить CPU-Z то оно прыгает с 1.408 до 1.424, хотя в биосе 1.4 выставлено. :hitrost:

Member
Фото: 130
Вилли писал(а):
Подскажите, сколько Ватт потребляет процессор AMD Athlon 64 X2 4600+ ядро WindsorДанные из CPU-z: 90 nm, Revision JH-F3, Stepping 3

скорее всего 65Ватт, но для точности скинь маркировку проца тогда и будет видно.
tolyan14 писал(а):
причём если верить CPU-Z то оно прыгает с 1.408 до 1.424, хотя в биосе 1.4 выставлено

это лучше чем просадок

Member
Привет ребята!
Вот хотел спросить - а что всё таки важнее? Частота процессора или частота HyperTransport?
Я вот так думаю - погнал я значит свой Атлон х2 4000+ 2.1 Ghz до 2.625 Ghz, т.е. по шине - с 200 до 250.
Соотв. поднялась и частота ГиперТранспорт - с 1000 МГц до 1250 МГц - в суперПИ щитает 1М за 34 секунды.
Напругу поднял только на HT и NB/SB.

В другом случае - по шине 270, частота проца 2,85ГГц, множитель шины - 4х (частота шины 1080 мгц). Но пришлось на процик уже напругу повышать - 1,4 в. - суперПИ - 1м - 31 секунда

Что всётаки важнее в играх? HT clock или CPU clock?

Member
Фото: 336
PA6oTHuK писал(а):
...наконец-то 3Ггц, ура!

Поздравляю. :beer:

Ramon88
Ramon88 писал(а):
...а что всё таки важнее? Частота процессора или частота HyperTransport?

Первое. НТ можно вообще снизить до минимума, дабы не мешало разгону.

--------------------------
Решил сегодня сделать себе новогодний подарок - взять 300 МГц по шине. :tooth: Прошил свежий БИОС, все параметры выставил как при прошлом разгоне до 3 ГГц - не стартует. Ладно, скидываю память до 400 МГц, шину снова на 300 МГц, напряжение ЦП поднимаю до 1.44 В. Заводится :shock: . И не только заводится, но и тесты проходит. Итого:

Отправил результат в статистику разгона, к вечеру наверное добавят. Скриншоты результатов тестов здесь.

Теперь вопросик к #77 - как взять 310 по шине? :hitrost:

Member
Ramon88: "Частота процессора или частота HyperTransport?"
Частота НТ важна для современного встроенного видео, типа АМД780Г. Прибавку в десятки процентов в некоторых случаях дает. Для внешнего видео, имхо, частота НТ большой роли не играет. Но до минимума, пожалуй, снижать не стоит.

Пробовал гнать Семпрон, он заткнулся на шине, не помню точно, около 300+-30. В то же время Атлон брал 400 (все это на амд780г). Это нехорошая особенность Семпронов такая? (множ на проц понижался. до 5. напряжение пробовал разное)

Member
Вообщем попробовал всё что советовали. Ничего не помогло, а стало только хуже. Без самсунговской планки, комп постоянно уходит в бсод или винда виснет. Как я только не комбенировал настройки, память до 533 сбрасывал, напругу до 1.475 поднимал, на оперативке до 1.9, в итоге либо бсод, либо виснет :weep: Но как только вернул плашечку, всё стало на круги своя. 3Ггц берёт нормально, а вот выше никак :x Всё таки мне кажется это проц такой упрямый. А ещё сложилось такое впечатление, что у него какойто ограничитель стоит, чтобы выше 3ггц не брал :gun:
З.Ы ещё пришла одна мысля. У кента стоит 4800+ Brisbane, может попробовать его уломать поменятся, у него просто мамка проц не умеет гнать. Стоит ли? Или дождаться Феном2:)

Последний раз редактировалось tolyan14 24.12.2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жёсткий_Чебур
Привет!
А память выставлена на ДДР400?
Вольтаж на мостах менял?

Member
Ramon88
Привет. :hi:
Да, память поставил на 400 Мгц, в итоге дало 600 МГц. Тайминги 4-4-4-12 1Т, напряжение 1.9 В. Надо будет попробовать с 5-5-5-15 2Т и большей частотой.
Мост (чипсет) у меня один, напряжение поставил сразу 1.3, номинал 1.2, кажется. Греться больше он не стал, что меня озадачило - врёт датчик? На ощупь температура не изменилась, в общем весь в :spy: .

tolyan14
Сбрось память до минимума и пробуй шину сразу побольше поставить - у меня тоже 3 ГГц потолок, а 3.3 работает. #77

Member
Кстате... Мне говорили, что для АМДшок в памяти лучше тайминги пониже, нежели частота памяти...
Правда ли?

Member
Жёсткий_Чебур а ты множитель не менял?

Member
Ramon88
Правда, а лучше и то и другое совместить. :tooth:

tolyan14
Множитель чего? Процессора - #77, НТ - до х3 снизил.

Member
Жёсткий_Чебур ну чтож попробуем по твоему методу, надеюсь проц не спалю, или чё другого :oops:

Member
Народ мой 6000+ брисбейн гонится до 3414Мгц без повышения напруги, при тестах не вылетает. Сможет ли он взять 3.6ГГц?[

Последний раз редактировалось TANKISTODOOR 24.12.2008 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 17
Жёсткий_Чебур даже очень хорошо для матери с видно резалт 300 по шине :super: :super: :bow:

Member
Фото: 130
Ramon88 писал(а):
Кстате... Мне говорили, что для АМДшок в памяти лучше тайминги пониже, нежели частота памяти...Правда ли?

это понятие растяжимое.
важен баланс частоты и таймингов. а найти можно только самому прогоняя различные тесты на своей системе с 5-ми и высокими частотами и 4-ми с меньшими частотами. юзать 800 на 3-3-3-9 как некоторые просто извращенство. оптимальным я считаю 1000 и выше для 4-ок и 1100 на 5-ах. очень важно чтобы оперативка была двусторонняя и работала в двухканалке.

Member
Фото: 17
C_i_t_r_u_s писал(а):
я считаю 1000 и выше для 4-ок

для етого нужна оч хорошая опера

Member
Monk0306
Спасибо. :) Хочется надеяться, что это ещё не предел. :hitrost:

tolyan14 писал(а):
У кента стоит 4800+ Brisbane

Виндсор на Брисбан? Лучше #77. БИОС свежий прошит? И на счёт памяти я не совсем понял - стоят три модуля по Гб? :?:

Member
Жёсткий_Чебур Биос родной стоит F4 вроде. Как то пробовал перепрошивать, через флэшку, но что-то ничё не получилось. А оперативки и вправду 3гб, 2*патриот а 1*самсунг, так вот у самсунга тайминги выше. Но что получается если убрать самсунг я описывал выше. Кстати пробовал твой метод, по поднятию частоты, вообщем не получилось ничё :) Пробовал сёдня опять на 3ггц и напряге 1.425 в контру погонять по инету, опять зависла, хотя после в CoD5 и сталкера тч нормально поиграл. Я уже и не знаю что замутить, может вправду стоит биос на мамке обновить :hitrost:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2685 • Страница 103 из 135<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа