Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 103 из 399<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Злая @ (tm) писал(а):
планируется разгон до 3000-3200- при минимальном повышеннии напруги ...
Если так, имхо, БП справится..

Junior
Злая @ ™ писал(а):
планируется разгон до 3000-3200- при минимальном повышеннии напруги ...

БП точно потянет. Посмотри мой профиль. У меня постоянно работает на 3,3 ГГц, память 4-4-4-12 915 МГц на 2,15 В.
Маркировка Q6600 G0 - SLACR.

Member
привет! вообщем, сменил профильный(пока) е6600 на ку6600.на ешке 400 по шине гнался без проблем, но с ку проблема - на номинальной напруге деожит 360 без проблем, тесты, марки без проблем. пытаюсь выставить вручную, даже на этой частоте нестабильно. поднимал до 1.310 по цпу-з: в ОССТ вылет и ли БСОД.есть думка, что мать глючит?
пробовал напруги в авто поставить - 400 по шине держит, но греется и через 15мин. ОССТ БСОД.
камень хороший, чую, но где копать?
самое прикольное, что на 3240 при тесте ОССТ темпа была макс 55-55-50-50!!! у меня е6600 грелся сильнее.
3600 хочется!
G0 rev.
зы. что лучше 360х9 или 400х8 по шине?

Member
вроде эта g0
Ilya/D писал(а):
SLACR

Junior
Ребят, проблема при разгоне Q6600 степ.G0. Вобщем гонится до 2.85, а дальше как-будто "мертвая зона" до 3.3. Просто не грузится и все. Однако на 3.3 стабильно не работает ни при каком наприжении, хоть 1.3, хоть 1.45. Температура при прогреве Прайм95 77-77-69-69 при напруге 1.360( по данным ЦПУ-З). Мать Asus P5N32-E SLI Plus. Память стабильно держит 902 Мгц. Дальше просто не пробовал. Помогите кто чем может, а то я уж отчаялся. :(
З.Ы. Насчет температуры тоже в непонятках, кулер Залман 9500Лед, грешу на термопасту(из комплекта). Может заменить на АлСил?

Member
К разговору о скриншотах:

В местной статистике разгона я первый 8-)
Вот только версию CPU-Z забыл обновить, валидацию не приняло. Но это никогда не поздно :)

Xmast пытать проц садомазой продолжаю. Всё бы хорошо, но почему-то при тесте CPU/FPU его выносит. Температура не выше 40С. Как только что-то получится выложу.

Advanced member
Bougi писал(а):
пытать проц садомазой продолжаю. Всё бы хорошо, но почему-то при тесте CPU/FPU его выносит. Температура не выше 40С. Как только что-то получится выложу.

У меня S&M проходит где-то на 3800Мгц. Сейчас пока использую 3785Мгц и память 1135Мгц (одноканал). Материнку заменил и подбираю сейчас потихоньку нормальные рабочие частоты. При этом тепловыделение очень большое. Стабильно по линпак 32 и осст. А линпак 64 уже таких частот не выдерживает даже на холодной воде.
Летом думаю таких частот на квадах ни у кого не будет. Да и вобще в этом году на новые процы многие пересядут. Которые нехотят греться

Member
Cronos писал(а):
Плата и чипсет дрянь.
если тебе нужен кластер а мне не нужен значит он для меня что дрянь? я не придераюсь .. :)

каждый выбирает себе плату/чипсет под свои потребности .. я своим 650м доволен .. квада у меня нет и в обозримом будущем не планируется ибо под игры или не частое конвертирование видео мне и своего процика хватает за 2К руб. а вот когда устаканется с 45ми возьму что-нибудь но опять же не квад .. что бы по частоте преподняться а следовательно и fps..

Tchistiakov писал(а):
Народ, у кого 650 или 680 напишите разгон квада пож.
почитай лучше ветки по этим платам .. а вообще это не для квадов .. для игр и 2х ядерника за глаза ;) на страйкере (экстриме) можно что-то как-то более менее разогнать (из квадов) про остальные молчу .. хотя на XS видел скрин с 480Mhz по шине на p5ne-sli вроде так называется .. жуткий обрубок на 650м нфорсе .. и чипсет тут не при чём, дело в организации питания на платах .. и похоже это специально .. маркетинг/политика как вам больше нравится .. но всё "обещали" поправить на платах 7й серии ;)

Мой проц Core 2 Duo E4600 разогнан до 3 Гц поднятием штатной частоты 200 до 250 (множитель - 12), в итоге имеем FSB = 1000 Мгц.
Увеличиться ли быстродействие , если разогнать его , понизив множитель, скажем так: 10 * 300 = 3000, получив в итоге ту же частоту, но FSB будет 1200, или же 9 х 333 , FSB = 1333 (как у пеньков постарше) ?

Подскажите,почему такое значение - разгон E4400 @3 Гц. 300*10 + 2 Гб. PC 6400 @900 + Gigabyte p35-ds3 + Ati radeon 1800 = 3dmark 2006 - 3500 попугаев !?

John_kaluga писал(а):
Подскажите,почему такое значение - разгон E4400 @3 Гц. 300*10 + 2 Гб. PC 6400 @900 + Gigabyte p35-ds3 + Ati radeon 1800 = 3dmark 2006 - 3500 попугаев !?

Потому что видяха относительно слаба ....

Member
Упали результата в CPU тестах в марках 05-06 то есть они хаотичны, бывает в 06-м 2989 след прогон 2480 и тд, в чем проблема конфа #1 в профиле, винде наверно уже больше года, регулярно чищу всякими прогами типа TuneUp 2007-08 и тд. Мб что то с процом, ну я думаю было бы что то с ним, проявлялось бы не так?

Ребята может поможете решить проблему: сидел на XP и незнал печали, разгон был 476х7 DDR 952 1:1 и тут решился на Vista x86 перейти, благо памяти хватало 2х2Gb. Поставил всё отлично. Когда пришло время разгона, тут то я и обломался. Все настройки поставил в известные параметры по предыдушему разгону на XP, загрузился, захожу в CPU-Z 1.43, а там FSB 266 и токо множитель изменился на 7 ( все функции которие касались энергосбережения были отключены), когда в биосе оставил стандартные параметры и поменял токо частоту DDR то она поменялась, но не на те частоти которие показал биос ( в биосе 907, а CPU-Z 444х2=888) Помогите, может кто-то знает как решить проблему, кроме перехода обратно на XP. Пока хочетса на Viste посидеть.

Junior
Jared писал(а):
редел памяти? Ну, на 450 работает, а дальше - странности с памятью - при напряжении 1.95(!)

У меня напряжение на памяти 2.35(!) а ты смешные 195 суеш. Охлаждать надо железо!!!!!!!!!!!!!!!! А не ныть потом по форумам. Я охладил огромным боковым кулером и все ОК

BillyCorgan писал(а):
Мой проц Core 2 Duo E4600 разогнан до 3 Гц поднятием штатной частоты 200 до 250 (множитель - 12), в итоге имеем FSB = 1000 Мгц.
Увеличиться ли быстродействие , если разогнать его , понизив множитель, скажем так: 10 * 300 = 3000, получив в итоге ту же частоту, но FSB будет 1200, или же 9 х 333 , FSB = 1333 (как у пеньков постарше) ?

У меня E4400,по тестам пробывал - немного лучше на 380*8 ,чем 300*10.

gb_kiev писал(а):
Люди помогите! Как думаете какая мать лучше MSI P35 Platinum или P5N32-E SLI PLUS для разгона 6850 и 6600 квад! Если есть какие то тесты дайте ссылку!

Очень много людей MSI не советовали,как факт )) Почитай тест на ferra.ru, там MSI рекламируют. Бери Gigabyte,ИМХО.

Member
Народ, Е6400@3000 в 6-м марке результат ЦПУ 1200 как я понимаю очень мало. с чем может быть связанно? винду переставлю сегодня, просто заранее прозваниваю причины.

Member
коллеги, я понимаю что покушаюсь на святое, и иду против течения, но всё же, интересно, возможно у кого-то схожие, еретические мысли,
итого, электроэнергия дорожает, компутер на полную катушку используется далеко не всегда, так зачем его тиранить попусту,

попробовал вот снизить напругу для своего q6600 G0, на первых пробных приближениях получилось что-то в р-не 0.925В с рабочей (и похоже стабильной) частотой 2.14ггц. никакие технологие энергосбережения интеля не снизятся до таких значений,
при полной загрузке 4-х ядер температуры по ядрам не превышаю 45 градусов (согласно coretemp), блок питания тоже еле тепленький,
пропеллеры в малошумном режиме
профили настроек в матери позволяют менять режимы производительности.

есть еще куда прыгать, или такое напряжение сильно уже не снизить?

Member
waldis писал(а):
есть еще куда прыгать, или такое напряжение сильно уже не снизить?
Точнее падать ;) Это уж лучше тебе самому пробовать. Судя по частоте понижать ещё можно, если материнка позволяет выбирать напряжения ниже, то пробуй. Такого рода энтузиастов тут мало. Вроде ниже твоего напряжения я не припомню...
waldis писал(а):
электроэнергия дорожает, компутер на полную катушку используется далеко не всегда, так зачем его тиранить попусту
А можно 2 вопроса? Сколько же выходит за электроэнергию в месяц и какой % потребления ложится на комп.
Tchistiakov писал(а):
с чем может быть связанно?

Если не решится после переустановки, то тогда и думать стоит.

Member
Bougi писал(а):
waldis писал(а):
электроэнергия дорожает, компутер на полную катушку используется далеко не всегда, так зачем его тиранить попусту
А можно 2 вопроса? Сколько же выходит за электроэнергию в месяц и какой % потребления ложится на комп.
учитывая что последние пол-года комп по сути не выключался, то получалось ориентировочно в месяц "выкушивать" по 370-420 квт, по моим прикидкам процентов 60 из них уходили на компутер (запчасти в профиле)
стоимость электроэнергии каждый может подсчитать сам.
компутер был в режиме 3.4ггц, 1.275в + 6% (так сохранялись функции энергосбережения, заложенные в логику мат.платы, и безусловно они были активированы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 103 из 399<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа