кому интересно в журнале Железо за ноябрь нашел тестирование системных плат под intel core 2 duo
из оборудки:
asus p5b deluxe
asus p5n32-sli se deluxe
biostar tforce p965 deluxe
ecs nforce 570 slit-a
foxconn 975x7ab-8ekrs2h
все, устал писать, вобщем есть еще дофига чего:lol:
Проц 6400 @3.2 FSB420 vCore 1.385 мать ASUS P5W DH Deluxe BIOS 1602
В работе всё прекрасно все игры играют. Но вот запуская тест S$M 1.8.2b (последняя с сайта!!!) после 10-20 минут теста появляется ошибка то в 1м кэше то во втором ... то в обоих ...
Проблема в нехватке питания или переразгоне?
Извините за элементарные вопросы:
1. Я не могу найти регулировку CPU VCore Voltage - имеется только опция АВТО в BIOS-e в Advanced
2. S$M 1.8.2b тест - дайте, пожалуйста, ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
RasamahaПерчиниFoxtrot Спасибо - сделал вот:
При этой частоте 420 поднял напругу до 1.4 ... sm стала также через 10 мин вываливаться просто с ошибкой какойто и сворачиваться. Опустил частоту до 410, напруга также 1,4 - все тесты SM были успешно пройдены. Для проверки ещё и 3дмарк запустил (он тож зависал на 420) - всё ОК.
Спасибо за совет. По видимому проц не хочет дальше даже при 1.4 в. Стоит ли ставить больше напругу на него? За температуру не волнуюсь там стоит Титан Ванесса 120 мм.
FSB Termination Voltage - подскажите в моей ситуации стоит ли менять его с Auto?
Извиняюсь, если это уже обсуждалось, но тема разрослась а вопрос срочный, читать все некогда, очень прошу ответить!
Собираюсь брать Intel Core 2 DUO 6300. Всвязи с этим вопрос, какую мат. плату брать к нему лучше? Какая лучше для разгона? Есть варианты.
До сих пор не могу определиьтся что выбрать: комплект для "хорошего" разгона или просто проц посильней и "несильно" его разогнать?
проц: E6400(oem) - $250
кулер: Zalman 9700LED - $75
память: 2x1024Mb PC2-6400 800MHz Patriot 4-4-4-12 - $405
Итого: $730
Или примерно за те же деньги
проц: E6600(box) - $375
память: 2x1024Mb PC2-5300 667MHz ххх 5-5-5-15 - $285
Итого: $660
Что будет работать быстрее в играх и в дизайнерских приложениях (Photoshop, Illustrator)?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Pumbaa писал(а):
комплект для "хорошего" разгона
Если интересен сам факт разгона (большая FSB и прочее) то бери E6400.
Нужна хорошая производительность и эффект - бери конечно Е6600. И множитель больше и кэш тоже...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Если интересен сам факт разгона (большая FSB и прочее) то бери E6400. Нужна хорошая производительность и эффект - бери конечно Е6600. И множитель больше и кэш тоже...
Сам факт не интересен, важна цена комплекта / производительность. Просто изначально ориентировался на E6400, но потом посчитал деньги и подумал, что может интереснее E6600 с минимальным разгоном? И сильно ли повлияет на итоговую производительность более медленная память?
RasamahaПерчиниFoxtrot По видимому проц не хочет дальше даже при 1.4 в. Стоит ли ставить больше напругу на него? За температуру не волнуюсь там стоит Титан Ванесса 120 мм.
FSB Termination Voltage - подскажите в моей ситуации стоит ли менять его с Auto?
fanatf1, у меня следующие установки в БИОС-е:
ADVANCED:
AI Overlocking MANUAL
CPU Freq 340
DRAM FREQ DDR2-850Mhz
MEM VOLTAGE - 2.20V
CPU CORE - [AUTO]? (после прошива 1602 был выбор, я выставил 1.3в, сейчас реально так и держит но показывает в опциях только AUTO - я пока не копался в этом)
FSB Termination - 1.50в
MCH Chipset Voltage - 1.65в
ICH Chipset Voltage - 1.20в
Digital Home Mode (и AI Quite в Power) - ENABLED (температура невысокая и тише работает, сменить без проблем можно)
CHIPSET
DRAM 4-4-4-12
DRAM Write Recovery - 4 Clocks
DRAM ECC MODE - DISABLED
HYPER PATH 3 - DISALBED
DRAM THROTTLING - DISABLED
MEMORY REMAP - DISABLED
всё остальное в Чипсете - AUTO
Проц. у меня Core2Due Extreme, я хотел поднять FSB с 266Mhz до комфортного уровня в 400Mhz (не более), DDR2 - в 800Mhz, и опустить множитель, чтобы в результате иметь около 3.3-3.4Ghz.
К сожалению, шину поднять выше 350Mhz НИКАК не удаётся. В чём проблема - в ревизии материнки (ASUS P5W DH DELUXE MCH max 1.65в) или в проц EXTREME? Сейчас у меня стабильно работает 340Mhz x 10 - 3.4Ghz. Но хотелось бы шину пошире, множитель поменьше. Подскажите, пожалуйста, что ещё попробовать?