Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Первые результаты с Е8400 на DFI LANParty UT P35-T2R, проверял с целыми и дробными множителями, проблем каких либо не замечено... до этого 8400 испытывался на Gigabyte P35-DS4, брал: 560x7, 555x7.5, 545x8, 525x8.5, 518x9 (кое-что здесь выкладывал):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4806323&highlight=518%F59#4806323 на DFI - 585x7, 585x7.5, 560x8 (SuperPi),
575x8, 545x8.5, 519x9 - SuperPi не считает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
=Lagris=
=Lagris= писал(а):
на DFI UT P35-T2R 450х9 при 1.325 - и не стыдно комментарии после этого оставлять
Вот этой фразы я не понял как-то...можно поподробнее? Что смутило, что 450х9 и 1.325В или что-то еще? Что погнал мало-всего-то до 4050мГц на таком напряжении или нужно было как оппонент - вххякать почти 1.6В и выдавить еще? У меня, к примеру, тоже процессор работает на 1.38В и все пр-ры, которые разгонял более 1.45В и не пытался. А что за толк, что с напржением 1.7В он возьмет почти 5гГц, если я, к-примеру, не смогу этим пользоваться, тем более регулярно? Академическое любопытсво - какое нужно напряжение, чтобы испортить микросхему? Ну..в школьно-студенческом возрасте, может, это еще кому-нибуль интересно... Но чего BozelMan должен стыдиться я так и понял..
Member
Overclockerчтобы дискуссии не устраивать - скажу коротко: не понравилась сама фраза "ничего особенного", потому-что чужой труд уважать нужно... вот если бы сказал, что я то же самое сделал на гораздо меньшем напряжении - тогда понятно, а так пришел, вынес вердикт, ушел... ты же себе не позволил так сказать, напрямую, во всяком случае, хотя тоже позиция ясна:
Цитата:
У меня, к примеру, тоже процессор работает на 1.38В и все пр-ры, которые разгонял более 1.45В и не пытался. А что за толк, что с напржением 1.7В он возьмет почти 5гГц, если я, к-примеру, не смогу этим пользоваться, тем более регулярно
Ну и чтобы по теме: на DFI при правильных настройках (которые осваивать не один день нужно) на 4050 и при 1.28 работать можно: http://keep4u.ru/full/080426/8a0a134378d11d8764/jpg но не это главное - "не суди, и не судим будешь"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
=Lagris= Можно поподробнее? Я так понял, ты имеешь в виду, что если я буду использовать простую мамку, то для стабильной работы проца на 4050МГц нужно подавать 1.32в реальных в нагрузе, при этом на мамке DFI можно добиться стабильности этого же камня при 1.28в... Я верно все понял? Если да, то просьба поделиться, что же такого особенного и волшебного в мамках DFI, что с них можно подавать на проц меньшее Vcore, для стабильной работы оного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: default city
читаю XS. люди склоняются к тому, что процы с маркировкой q807 гонятся лучше при малых вольтажах, но температура у них заметно больше.кто желает потестить проц мой у себя на матери со своим охлаждением? я хочу убедиться что мой кулер нормальный ))) живу в районе ВАО.
в данный момент работает как 500х8 при 1.250 в cpu-z
Последний раз редактировалось accela 26.04.2008 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Buld@zer писал(а):
ты имеешь в виду, что если я буду использовать простую мамку, то для стабильной работы проца на 4050МГц нужно подавать 1.32в реальных в нагрузе
Я не знаю сколько надо подавать на "простую"... речь шла именно о DFI и о том, что если в ее настройках разобраться, то можно подать меньше 1.32, т.к. у BozelMan такая же как у меня... да и, вообще, не об этом речь шла... это к слову пришлось, как дополнительный аргумент.
Buld@zer писал(а):
что же такого особенного и волшебного в мамках DFI
волшебного ничего нет, просто комплексное использование VTT, GTL, Add VID, NB плюс сабтайминги - дают положительный результат.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
PSP-Devices =Lagris= Хорошо, но на мамках асус, на той же страйкер 2 формула есть и дроп-контроль и раздельная регулировка всех напряг (PLL, VTT, CPU_GTL, NB_GTL, HT). И сколько я ни крутился с подобными напрягами, так и не смог заставить работать свой проц на меньшем Vcore при 4200МГц (466х9), например. И на других мамках, которые у меня были, я тоже не смог добиться ничего подобного. Поэтому я уверен, что на DFI тоже вряд ли можно сделать подобное.
Member
Buld@zer писал(а):
сколько я ни крутился с подобными напрягами, так и не смог заставить работать свой проц на меньшем Vcore
Buld@zer писал(а):
Поэтому я уверен, что на DFI тоже вряд ли можно сделать подобное
Наверное, лучший способ проверить: лично поюзать... нет даже лучше твой проц на наших МБ... а, может, на той материнке, на которой тестил, эти фичи не очень эффективно реализованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Кто прояснит данную ситуацию?
Стоял Е6600, в биос(е) показывал температуру, в Эвересте и других программах соответственно показывал общую температуру и по каждому ядру по отдельности.
Поменял процессор на Е8400, теперь в биос(е) напротив температуры процессора вопросительный знак, в Эвересте показывает только температуру по каждому ядру, 37 на первом и 24-27 на втором, а общего показателя температуры ЦП нет вообще.
Скрин: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:8:21634:246:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
#77 в нагрузке напряжение просидаетдо 1.43v это пока все на воздухе Tr -IFX 14 добавил еще один 120 пропеллер
#77 получил -7градусов
#77 скоро привезут модуль пельтье 320w поставлю с водянкой
посмотрим что получется
P.S на стабильность есстеснна не гонял врать не буду:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21