Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 103 из 1055<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
Патлатый писал(а):
а ктонить гнал Е8400 на Asus P5W DH Deluxe?? а то поиском найти не могу ниче такого

у народа только в штате идет. Видел на XS.

Member
попробовал новый коре темп изменений никаких кроме логфайла

(Version 0.98.1 - 23rd April, 2008
- Fix: Incorrect recognition of 45nm Intel CPUs in version 0.98.)

Member
Как узнать какое напряжение на северном мосту по умолчанию (auto) ( мать asus p5k pro)

Когда происходит сброс pci-ex в x1 - это отображается в биос или это видно только по ухудшению быстродействия в играх??

Advanced member
народ- кто то ставил Core Temp 0.98.1? у меня антивирь орёт шо в нем бяка сидит(((
сорри за оффтоп! просто я скачал с нашего сайта его.... http://www.overclockers.ru/softnews/28960.shtml

Member
machKim каспер 6-й подозревает :D , нод 32 все нормуль :)

Member
machKim писал(а):
народ- кто то ставил Core Temp 0.98.1? у меня антивирь орёт шо в нем бяка сидит

Вирусов нет. Проверено KAV 7.0

Member
Первые результаты с Е8400 на DFI LANParty UT P35-T2R, проверял с целыми и дробными множителями, проблем каких либо не замечено... до этого 8400 испытывался на Gigabyte P35-DS4, брал: 560x7, 555x7.5, 545x8, 525x8.5, 518x9 (кое-что здесь выкладывал):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4806323&highlight=518%F59#4806323
на DFI - 585x7, 585x7.5, 560x8 (SuperPi),
575x8, 545x8.5, 519x9 - SuperPi не считает

#77 #77 #77 #77 #77 #77

не исключено, что и 8400 по шине 600МГц сможет взять (на воздухе)... или очень близко к этому

Member
=Lagris=
=Lagris= писал(а):
на DFI UT P35-T2R 450х9 при 1.325 - и не стыдно комментарии после этого оставлять
Вот этой фразы я не понял как-то...можно поподробнее? Что смутило, что 450х9 и 1.325В или что-то еще? Что погнал мало-всего-то до 4050мГц на таком напряжении или нужно было как оппонент - вххякать почти 1.6В и выдавить еще? У меня, к примеру, тоже процессор работает на 1.38В и все пр-ры, которые разгонял более 1.45В и не пытался. А что за толк, что с напржением 1.7В он возьмет почти 5гГц, если я, к-примеру, не смогу этим пользоваться, тем более регулярно? Академическое любопытсво - какое нужно напряжение, чтобы испортить микросхему? Ну..в школьно-студенческом возрасте, может, это еще кому-нибуль интересно... Но чего BozelMan должен стыдиться я так и понял..

Member
Overclocker писал(а):
А что за толк, что с напржением 1.7В он возьмет почти 5гГц, если я, к-примеру, не смогу этим пользоваться, тем более регулярно?

Толку никакого, но такова, видимо, загадочная душа бенчеров-оверклокеров: "движение есть, а результата - ноль..."

Member
Overclocker чтобы дискуссии не устраивать - скажу коротко: не понравилась сама фраза "ничего особенного", потому-что чужой труд уважать нужно... вот если бы сказал, что я то же самое сделал на гораздо меньшем напряжении - тогда понятно, а так пришел, вынес вердикт, ушел... ты же себе не позволил так сказать, напрямую, во всяком случае, хотя тоже позиция ясна:
Цитата:
У меня, к примеру, тоже процессор работает на 1.38В и все пр-ры, которые разгонял более 1.45В и не пытался. А что за толк, что с напржением 1.7В он возьмет почти 5гГц, если я, к-примеру, не смогу этим пользоваться, тем более регулярно

Ну и чтобы по теме: на DFI при правильных настройках (которые осваивать не один день нужно) на 4050 и при 1.28 работать можно:
http://keep4u.ru/full/080426/8a0a134378d11d8764/jpg
но не это главное - "не суди, и не судим будешь"

Акула пера
Фото: 5
=Lagris= Можно поподробнее? Я так понял, ты имеешь в виду, что если я буду использовать простую мамку, то для стабильной работы проца на 4050МГц нужно подавать 1.32в реальных в нагрузе, при этом на мамке DFI можно добиться стабильности этого же камня при 1.28в... Я верно все понял? Если да, то просьба поделиться, что же такого особенного и волшебного в мамках DFI, что с них можно подавать на проц меньшее Vcore, для стабильной работы оного.

Member
Buld@zer
Buld@zer писал(а):
что же такого особенного и волшебного в мамках DFI

1. V-Core Drop Control - который работает в независимости от версии процессора и бивиса, мать моддить не нужно
2.
=Lagris= писал(а):
на 4050 и при 1.28 работать можно

- для стабильности добираешь (подбираешь) напряжение GTLами, Но зависит всё всёравно от процессора.

=Lagris= Ни результат, ни реакция имхо не стоят того чтобы делать из этого дискуссию, я ведь написал
PSP-Devices писал(а):
Bроде ничё

Overclocker Складывается впечатление, что Ваш ник более не "говорящий".

Member
читаю XS. люди склоняются к тому, что процы с маркировкой q807 гонятся лучше при малых вольтажах, но температура у них заметно больше.кто желает потестить проц мой у себя на матери со своим охлаждением? я хочу убедиться что мой кулер нормальный ))) живу в районе ВАО.
в данный момент работает как 500х8 при 1.250 в cpu-z

Последний раз редактировалось accela 26.04.2008 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Buld@zer писал(а):
ты имеешь в виду, что если я буду использовать простую мамку, то для стабильной работы проца на 4050МГц нужно подавать 1.32в реальных в нагрузе

Я не знаю сколько надо подавать на "простую"... речь шла именно о DFI и о том, что если в ее настройках разобраться, то можно подать меньше 1.32, т.к. у BozelMan такая же как у меня... да и, вообще, не об этом речь шла... это к слову пришлось, как дополнительный аргумент.
Buld@zer писал(а):
что же такого особенного и волшебного в мамках DFI

волшебного ничего нет, просто комплексное использование VTT, GTL, Add VID, NB плюс сабтайминги - дают положительный результат.

Акула пера
PSP-Devices
=Lagris=
Хорошо, но на мамках асус, на той же страйкер 2 формула есть и дроп-контроль и раздельная регулировка всех напряг (PLL, VTT, CPU_GTL, NB_GTL, HT). И сколько я ни крутился с подобными напрягами, так и не смог заставить работать свой проц на меньшем Vcore при 4200МГц (466х9), например. И на других мамках, которые у меня были, я тоже не смог добиться ничего подобного. Поэтому я уверен, что на DFI тоже вряд ли можно сделать подобное.

Member
Buld@zer писал(а):
сколько я ни крутился с подобными напрягами, так и не смог заставить работать свой проц на меньшем Vcore

Buld@zer писал(а):
Поэтому я уверен, что на DFI тоже вряд ли можно сделать подобное

Наверное, лучший способ проверить: лично поюзать... нет даже лучше твой проц на наших МБ... а, может, на той материнке, на которой тестил, эти фичи не очень эффективно реализованы.

Акула пера
=Lagris= Думаю вряд ли DFI эдакий чудотворец...

Member
Кто прояснит данную ситуацию?
Стоял Е6600, в биос(е) показывал температуру, в Эвересте и других программах соответственно показывал общую температуру и по каждому ядру по отдельности.
Поменял процессор на Е8400, теперь в биос(е) напротив температуры процессора вопросительный знак, в Эвересте показывает только температуру по каждому ядру, 37 на первом и 24-27 на втором, а общего показателя температуры ЦП нет вообще.
Скрин: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:8:21634:246:1

Member
в нагрузке напряжение просидаетдо 1.43v это пока все на воздухе Tr -IFX 14 добавил еще один 120 пропеллер
получил -7градусов
скоро привезут модуль пельтье 320w поставлю с водянкой
посмотрим что получется
P.S на стабильность есстеснна не гонял врать не буду:D

Member
Skunk Ну так, наверно нужно биос обновить, для нормальной поддержки вульфа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 103 из 1055<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа