Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
coolracer "Деградация" звучит зловеще.. На самом деле, как это в реальности бывает, нет четких граней можно ли назвать "деградацией" снижение на сотню-другую разгонного потенциала со временем. В любом случае ты это поймал. Не зря ведь производители закладывают запас прочности. А разгон - нахождение этого предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
скажите ребят влияет ли разгон видеоядра на стабильность разгона процессора?Раньше в профиля система была стабильна(но была дискретная,сейчас вСЦ) разогнал встроеннку времено и в тесте Линкс ошибки появились,до этого было все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
АМ3 писал(а):
Было здеь, но автор статьи убрал почему-то.
Ссылку на оф. источник а не на такой же форум. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Dm-itry, там же написано (в глоб. ФАКе), что официально насчет вольтажей 1155 Интел промолчала. Известно, что выше 1,40 не рекомендуют. По крайне мере, статистики выхода из строя процов при напряжении в 1,40 В пока нет. Выше 1,40 В люди тоже пользуют, но тут как получится. Тут уж не я виноват, а Интел, что не указал безопасную напругу.
krasnov77 а что даст больший прирост? Образно, +50мгц к памяти или +50мгц к процу? +++ большая частота памяти на высоких таймингах или меньшая, но на низких. Понимаю, что это опытный путь проверки, но, пока на работе,- хочется подумать о теории.
Я думаю так - сначала решает частота проца, в меньшей степени частота памяти при соответствующем завышении таймингв и в последнюю очередь (самый маленький прирост можно получить) снижение таймингов до минимума при более менее сносной частоте. Короче если выбирать для памяти частота или тайминги - однозначно частота! Но разумеется завышать тайминги надо ТОЛЬКО если память отзывается соответствующим ростом частоты...а не "чтоб было" или "так будет стабильнее" ...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: PS. Для интел это справедливо (касаемо памяти), по крайней мере я искренне в это верю Для амд надо потестить...
Member
USB писал(а):
krasnov77 а что даст больший прирост? Образно, +50мгц к памяти или +50мгц к процу? +++ большая частота памяти на высоких таймингах или меньшая, но на низких. Понимаю, что это опытный путь проверки, но, пока на работе,- хочется подумать о теории.
На самом деле эти 50 МГц прироста по частоте мало чего решают, точнее - ничего не решают. Тут нужны гораздо большие приросты по частоте.
Во-первых, самую большую роль тактовая частота процессора. 3400 МГц или 4200 МГц на феном2 - разница при соответствующих приложениях или играх будет ощутима глазу. Особенно в процессорозависимых, ведь приложения очень разные бывают - некоторым на увеличение частоты пофигу, в общем все зависит от программного кода. То же самое и с 2500К: 3400 и 5000 МГц - только при таких больши приростах по частоте можно более-менее на глаз "ощутить разгон". Ведь "ощущают" его обычно, если реальный прирост составит не меньше 20-30%. Скажем было 30 фпс, стало 40 - неплохо же.
Во-вторых, прирост от частоты оперативной памяти небольшой (при сравнении с процессором), даже если разгоните с 1333 до 2133/2400 МГц (независимо от таймингов, пусть даже они небольшими будут). Разницу "на глаз" будет довольно сложно определить - только утилитами. Грубо говоря, максимум, чего вы можете реально получить от такого прироста по частоте +10%, и то если-очень повезет, и то в приложениях, где более-менее важна частота памяти. Это в "обычных" процессорах (775/1156/1155 и АМ2/.../АМ3+), где не используется (или намеренно не используют) встроенный графический акселератор. Это связано с тем, что пропуск. способность памяти DDR3-1333 ныне пока достаточно и некоторой степени даже избыточна. Другое дело, тут можно вспомнить АПУ, например, АМД ллано или тринити, где встроенный в процессор видеочип использует обычную память DDR3, поскольку у нее своей нет (ведь она интегрирована в проц, а не сама по себе "особняком" как в полноценной дискретной видеокарте). Там прирост будет почти линейный, у тринити, к примеру.
В третьих, тайминги. Могу точно сказать что разницу "глазами" тут уловить практически невозможно или очень сложно - ведь тут идет дело на наносекунды. Что был там cl=9, а стал cl=6. От этого на самом деле ни холодно, ни жарко. Максимум реальной пользы, что можно выжать в из приложений, если очень повезет, 1-2%.
Ссылок приводить не буду - все записано с личного опыта по разгону, ну и конечно, чтения статей, сравнений и т.д. И таково мое мнение, у других оно может быть чуть иным, но от этого прироста производительности компу не прибавится
мой 3770к берёт 4.3 при напряжении -0.005 прогнал линкс 10 проходов, 3dmark физикс и комбайнд несколько раз. температура в линксе максимальная - 90 град. (скиф ниндзя 3) имеет ли смысл дальше тесты гонять, или уже можно считать, что он стабилен?
Member
aknot, я на стабильность проверяю месяцами - делая повседневную работу, кодинг видео, игры и т.д. Спец. проги выясняют лишь "свою" стабильность. Если все работает без сбоев - значит, норма.
aknot Прайм прогони хотяб часа 3 еще...можно на ночь оставить...температура высоковата немного...но т.к стресс тест, думаю в обычных прогах даже летом проц до троттлинга не дойдет никаким образом, так что можно не заморачиваться. А так и LinX можно подольше погонять. Еще у нас на форуме вот такая вещь есть OCCT можно было бы но там два теста для CPU один из которых на коде линпака, второй - прайма - то есть те же шарики... А так чем больше прог пройдут тест - тем лучше. Раньше даже Вин-раром тестили - запаковка и последующий тест архива : ) Да, играми тоже можно...
Member
clop писал(а):
Мужики - чем проверять троллинг ))????
Глазами Очень просто - при достижении максимально допустимой температуры (обычно 98 градусов в случае интел) итоговая частота процессора снижается. Это можно наблюдать запустив одновременно Linpack и CPU-Z.
clop писал(а):
Точее даже чем его мониторить, когда например играю.
1. Ну, никакая игра не даст такой нагрузки как линпак. 2. Сложно будет наблюдать за троттлингом, играя в полном режие (это если допустить, что кулер фиговый стоит - что проц нагревается даже в игре).
Aida64 (Everest) Меню Сервис>Тест стабильности системы - мониторит троттлинг на графике в процентах. В принципе поиграв (свернув окно) можно глянуть на график был ли троттлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
clop писал(а):
Точее даже чем его мониторить, когда например играю.
аидой, совместно с afterburner, есть там галочка-тротлинг, будет на экране выводится в процентом отношении, если будет тротлить, а если не будет, то 0 так и останется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29