Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Andronny, некоторые вместо C'n'Q используют софт MSRTweaker. А я вместо разгона через BIOS использую AOD, т.к. мне разгон обычно просто не требуется. Но блин, во вполне "штатном" режиме prime95 виснет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
попробуй напругу поднять. хотяб до 1,4. вдруг перестанет.а заодно и еще ченить подыми(например шину и нб). биг тайфун справиться спокойно. даже на макс ручку не выкручивай, хотя он и на макс очень тихо шелестит. а память в режим 800. 5 4 4 10 выставляй.
Andronny CnQ не будет работать при любом значении множетеля, отличном от значения "авто".
Цитата:
With Phenom II we doubled the number of p-states, with Phenom we only had Div 2 but like Phenom II frequency is modulated for each core individually. In addition 45nm and much better p-state regulation for the memory controller are what have dramatically llowered the idle and load power consumption.
Increasing the FSB should result in scaling of p-states, in other words, CNQ will work fine. However, if you touch the multiplier with a BE part all bets are off. The exception is if you use AMD OD which should allow you to employ CNQ p-states even for a multiplier modified system.
I have not tested all the permutations, and BIOS implementation is a major issue in determining outcomes.
+1 Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Пользуюсь ней, очень доволен. Только вот мне кажется что из под винды с задержкой происходит управление энергосбережением. Стандартный Кул работает оперативней мне кажется.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
S@nEk_ODESSA Там же сам выставляешь значения, через сколько циклов он переключает; для меня дефолтный наооборот был слишком "прыгучим", повысил до 10-ки, емнип.
Правда, плюс стандартного CnQ в наличии двух p-state и независимом переключении на каждом ядре.
( то, что я процитировал на англ., это чел из АМД на ХС отвечал на вопросы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Kirovograd
Вопрос: каким датчикам температуры верить? Тому что ядра показывают или тому что на материне? Тот что на материне показывает примерно на 5 градусов выше чем ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Вчера прошел полный цикл тестов стабильности prime95 blend на четырёх ядрах. Всего около 12 часов. Думаю, дело было в CR = 1, ведь в памяти по XMP зашито 2. Первое время при 1 работала хорошо. Видимо, после экспериментов с разгоном NB чего-то произошло. Судя по тесту того же Everest, CR 1 и 2 не сильно отличаются. Почти успокоился. Однако сегодня в large FFTs снова глухие зависания. Попробовал приподнять напряжение на ЦП, отключить 4-е ядро – без толку. Наоборот снизил немного напряжение (до 1.3В), включил ядро, выполнил 50 проходов linpack32 без ошибок. Ни-че-го не понимаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: ukraine
Стал обладателем 940 процика.Жалко мать гавеная МСИ 770 чипсете.Разгон на дефолтном напряжении 3400 проходит все тесты ОССТ,Линпак,зд марки и так далее.Решил попробовать максимум что он может,на 4000 винду загрузить не может при напряге 1.50 либо при загрузке синее окно, либо уже когда пользователя выбираешь.Больше поднимать напряг не стал.единственное что смущает это производительность сильно зависит от частоты памяти и частоты НБ.Мать у меня глюкнутая, если по шине гонишь, то при разгоне хотя бы на 1 мг по шине не стартуте после перезагрузки, помагает только ресет.Поэтому гоню только множителем.При этом в 3д марк 2006 ЦПУ тесте на 3400 получаю всего 4650 баллов!!!!!!!!!!Это малова-то, люди тут по 5000-5100 набирают.Еще мать не может менять множитель NB.В общам обидно. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд единственное что радует это температура под линпаком всего 58 градусов на 3400 за 30 мин прогона.
int113 МСИ это не материнская плата это эмулятор ручного тормоза на порше))И лучше ее подарить тому кого больше всего не любишь чтобы он помнил о тебе громкими для него не скушными вечерами))) А если чесно то под этот какмень нужно брать чтото типа моей и притом доп охлад тогда 4000Г выжмешь на раз.
Member
народ, вопрос туповатый, но всеже: если под линпаком, осст, 3дмарке полная стабильность, а вот фаркрай 2 гдето через полтора-два часа игры вылетает, причем онже (таже версия с того же диска) на ноуте нормалёк. может ли быть в этом виновен разогнанный проц.
int113 писал(а):
то при разгоне хотя бы на 1 мг по шине не стартуте после перезагрузки
ха. уменя чтото типа тогоже(но невсегда), и както подругому. уменя вылазит сразу после включение окно что типа неудалось запустить систему и выбор либ в дефолт все сбросить в биосе, либ последнюю удачную конфу, ну нажимаю последнюю удачную, он ребутится и все круто. а т.к. последняя удачная конфа была какраз та, которая разогнанная, он ее спокойно запускает. причем после повторной перезагрузки, такой шляпы не возникает. тока какбы при "холодном" старте. (может это какраз изза тогоже, отчего и фаркрай вылетает?)
Andronny НОвичек польхуйся ГУГЛОМ - ФАР КРАЙ 2 по определению вылетает у всех! А насчет сравнаний ноута и ПК то только тебе такое придет в голову учитывая что у них даже техпроцесс разный!
Member
vivien_valdi новичек у тебя в штанах. при чем тут техпроцесс???? в сравнении с ноутом хотел подчеркнуть что край не битый, представь что я написал не "на ноуте", а "на другом компе".
насчет убирания разгона - я немного некорректно выразился. ясный пень что без разгона ниче вылетать не будет. я хотел узнать что могло привести к таким падениям. вобщем разобрался сам. переразгон по шине.
Добавлено спустя 41 секунду прошу прощения за беспокойство
просьба прекратить офф не по теме. и не нарушать правила форума. позже потру. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 21.06.2009 23:56