Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 103 из 527<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
diorl35
Посмотри на коробке, там указывается версия(ревизия) платы. Если 6.3 - значит есть.
У меня вот другой вопрос- вышел новый биос на эту плату но пишется что поддержка только 6,3 версии. Если поставить на 6,1 то есть шанс что заработает? Ведь по большому счёту платы одинаковые. Ссылка на биос http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-s ... p?S_ID=436
Что мне грозит если прошивка не покатит? Если быть точнее- смогу ли я вернутся к предыдущей версии без больших проблем.

Junior
Djafar писал(а):
amstodaff
попробуй напругу на проц поднять

В каких пределах это безопасно? Куллер бокс.

Member
amstodaff
до 1,4v спокойно поднимай

Junior
Lexagon

ты внёс в список biostar ta785g3, но она не разлочивает проц, т.к. нет асс
дай решение или корректируй список, а то знаешь чувствую себя минимум обманутым

Junior
eXZi писал(а):
amstodaff
до 1,4v спокойно поднимай

Поднимал до 1,5 - не помогло. Система виснет на загрузке, если в безопасном режиме, то во время classpnp.sys, то есть это последнее что пишется на экране, потом бсод.

Видимо ядро дефектное? Или еще какие варианты могут быть?
Пробовал с ливника убунту загрузить, тож ничего, темный экран.

Member
amstodaff
попробуй с отключением ядер по-шаманить...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
diorl35
TA785G3 ревизии 6.3 поддерживает
даже на сайте об этом написано - http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... p?S_ID=467

Moderator
Фото: 546
diorl35 писал(а):
Lexagon

ты внёс в список biostar ta785g3, но она не разлочивает проц, т.к. нет асс
дай решение или корректируй список, а то знаешь чувствую себя минимум обманутым

В FAQ указано, кто его составлял. Это не Lexagon.

По факту:
http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... p?S_ID=467
TA785G3 6.3
Код:
AMD OverDrive™ with ACC feature (Advanced Clock Calibration) supported

http://www.biostar.com.tw/app/en/t-seri ... p?S_ID=458
TA785G3 HD 5.x
Код:
AMD OverDrive™ with ACC feature (Advanced Clock Calibration) supported

Причём последнюю я изначально даже не внёс в FAQ. Теперь внёс.

Junior
eXZi писал(а):
amstodaff
попробуй с отключением ядер по-шаманить...

А конкретней? В какую сторону шаманить, и чего пытаться добиться? :)

Member
Фото: 3
всем привет!!! где то полгода назад приобрел себе проц фен 2 710Х3 и мать GA-MA 790X биос F2, разлочка прошла успешно, работает все норм., разгон до 3,2. единственный глюк пропала темпа ядер показывает 0гр. у кого нибудь было так?
п.с. общая темпа проца есть.

Member
Voron@
faq читал или не?

Member
Фото: 3
eXZi

посмотрел бегло и че?

Сорри! вопрос снят, увидел.

Junior
Voron@ писал(а):
eXZi

посмотрел бегло и че?

Сорри! вопрос снят, увидел.

интересный у тебя БП---(FPS)--FSP

Junior
I.N.
Вот официальный список матерей Biostar, поддерживающих функцию BIO-unlocking:
http://www.biostar.com.tw/app/en/event/ ... /model.htm
Насколько я понимаю, это не все матери умеющие анлокать процы, а только те, в биосы которых уже добавили однокнопочный анлок. Потому смысла смотреть на версию биоса в этом списке нет смысла. Но сам список моделей и их ревизий нужно занести в фак.

Moderator
Фото: 546
Udillak

Ок. Сейчас посмотрю. Но нужно ещё саму тему по этим матплатам изучить.

Добавлено спустя 18 минут:
FAQ обновил.

Member
Уиии у мя на Athlon x4 620 Кэш активировался тока датчики температуы ядер вырубились все по 0000 http://www.youtube.com/watch?v=vfer2rXfVQk вот видос

Junior
bunitboy, читай ФАК в начале - они должны были вырубиться, все нормально

Member
bunitboy
какая маркировка проца? CACYC? а неделя какая?

Member
маркировку скажу вечером я пасту менять буду а вот неделю и cacyc хз как посмотреть!!

Member
Фото: 6
bunitboy писал(а):
маркировку скажу вечером я пасту менять буду а вот неделю и cacyc хз как посмотреть!!

это все в маркировке будет!!!
2-ая строка на крышке проца!

Junior
AMD Phenom II X2 550 мать ASUS M4A785TD-V EVO. Я разблокировал все ядра. Все работает довольно стабильно.
Иногда при включении компа пишет вот это New CPU is inserted in your system!
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue
Жду F1 перегруз и все нормально 4 ядра включены и стабильны,раздрожает пипец.
У кого такие проблеммы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 103 из 527<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа