Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7753 • Страница 103 из 388<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Вопрос, у меня штатная(в винде без нагрузки) температура камня - 10-13 градусов, я слышал что C2D холодные.. не ужели настолько?

Что у меня работает не так?

Member
Статус: Не в сети
ton(61rus)
Эх, сказал бы я что работает не так, да за это ЖК могут дать.
Прежде всего необходимо заполнить профиль, так как никто не знает что у тебя там в компе установлено.
А так же необходимо указывать какой программой ты мониторишь температуру, так как они бывают разные и работают поразному.

Mosfet ты абсолютно прав! Я немного не серьёзно подошел к проблеме, что не заполнил конфигурацию..

но проблему я резко решил, нашел faq по матерям Asus P5K...

в биосе есть пункт PECI который нужно отключить, и тогда мониторинг температуры прекращает врать! И камень(Е6550) показывает вполне нормальные 38-40 градусов!

Member
Проц - кора Е6750 @ 3.4Ghz 1.3815V. Мать гигабайт P35, кулер ниндзя+ ревизия B, однако 2 вентилятора установлены снизу и сверху (а не по бокам), потому что иначе мешают модули памяти. Корпус ТТ Армор с 25см-вентилятором сбоку.
Температура при прогреве ТАТом - 63-65С, измерял последним эверестом. Не много ли? А то видел тесты кулеров на 3dnews, так у них были такие же температуры (65-67), но это при 31С жары в комнате, а сейчас зима.

Member
такой вопрос - разогнал проц до 3.2 ядро 1.45 биос (1.425 покой, 1.416 нагрузка) температура простой 44-45, нагрузка 63-65 (кодирование видео, игры, и все такое) по ядрам и 55-56 на кришке нормальная температура для повседневного использования? или лучше сбросить? и еще у кого такая же температура и сколько под ней уже проц живет? спасибо за ответы.

Member
jeka 87
Да, нормально.
У меня такой же процессор, греется больше, работает больше семи месяцев, все OK

Member
так... вообщем такая байда! корр2дуо е4300 65 процентов разгон! судя по мрниторингу температуры программами см, корртемп, эверест, температура при полной нагрузке см-мом 71 градус! в простое 45! поставил щас плагин на риватюнер! тот показывает 25 и 55! кому так сказать верить? риватюнер более приятные цифры показывает! да и на ощюпь проц не тянет на 70 градусов (кулер Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon так что потрогать основание кулера можно)
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд
хотя термозащита включена и при нагреве свыше 60 должна падать частота!?
но такого не происходит! значит плагин ривы не врет? вот щас упало до 23 градусов!
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
или наконецто я нашол способ отображения реальной температыры корок через плагин ривы?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
обана! а RMClock вообще 13 градусов кажет )

Member
Testerito
А поиск не работает что ли? Твой вопрос про Е4300 уже сто первый.

Member
ну так если есть конкретный ответ напишите его в фак!

Member
Народ, какой темпер считается приемлемым на Е4300 для частоты выше 3Ггц при прогреве на 100% в ТАТ? Спрашиваю потому что у меня разгон до 3.3, так вот, темпер в простое(по данным ТАТ и Core Temp 0.96.1) 50-52, при прогреве на 100% в ТАТ >80 С. Вентиляция корпуса хорошая, кулер чистый, термопаста КПТ-8, новая. И еще мой кулер Zalman 9500 нагреватся при этом не сильно, ребра можно сказать просто теплые, у основания и на трубки потеплее конечно. Можт быть дело в том что это результат плохого прижима? Потому что кулер, даже если его прикрутить до предела все равно можно сдвинуть с места, если его как бы "покрутить" из стороны в сторону...

Advanced member
2ALL - поиск в статьях лаборатории статьи "Температура процессора".

Процессор E6750@2,67 GHz, кулер Cooler Master Hyper TX2. Под нагрузкой в ТАТ сам ТАТ показывает максимальную температуру 41 градус, а Еверест при этом показывает 56 градусов. Я, конечно, понимаю, что показания могут быть разными, но чтоб настолько... Кому верить?

Advanced member
Burrik, мой пост прямо перед Вашим. Там есть об'яснения, почему одно число отличается от второго именно на 15 градусов.

Junior
Здравствуйте!
Проц Core2Duo 6600 (двухядерный), материнка Asus P5B. Куллер Thermaltake V1 (до этого боксовый был).
На низких оборотах вентилятора speedfan показывал температуру CPU 45C, Core0 35C, Core1 35C. В какой-то момент неожиданно стал показывать температуру CPU 82С!!! В то время, как на ядрах было по 35 С, кроме того ТАТ так же показывал температуру ядер 35С. С чего такое может быть? Что это за температура CPU, чем она отличается от температуры Core0 и Core1? Чему верить ТАТ или speedfan?
Радиатор, закреплен жестко, термопаста из комплекта к кулеру V1.

Member
Laisss писал(а):
Здравствуйте!
Проц Core2Duo 6600 (двухядерный), материнка Asus P5B. Куллер Thermaltake V1 (до этого боксовый был).
На низких оборотах вентилятора speedfan показывал температуру CPU 45C, Core0 35C, Core1 35C. В какой-то момент неожиданно стал показывать температуру CPU 82С!!! В то время, как на ядрах было по 35 С, кроме того ТАТ так же показывал температуру ядер 35С. С чего такое может быть? Что это за температура CPU, чем она отличается от температуры Core0 и Core1? Чему верить ТАТ или speedfan?
Радиатор, закреплен жестко, термопаста из комплекта к кулеру V1.

перепрошей биос на 1803, некоторые проги, как я понял,берут темперытуры из биоса! в биосе отключить контроль кулеров! я наконецто настроил мониторинг температуры своего путем подбора и среднестатистического значения нескольких программ, итого получилось 38 в простое и 62 под нагрузкой!

Member
Laisss
Если ты хоть немного почитаешь тему, то поймешь что на так называемое значение CPU вообще не нужно смотреть, потому что этот показатель никакого значения к температуре процессора не имеет. А имеет значение только температура ядер.

Member
Сегодня у меня появилась проблема с процессором Е4400 @ 3.280Gg 1.46v. Значит сегодня что-то случайно решил запустить ТАТ, и что я увидел. УЖАС! Короче по советам здешних скачал я S&M 1.9.1, которая якобы более правильнее показывает температуру M0 ревизий. Так после 2 минут S&M показала 86С и комп вылетел в синий экран. Ну ладно, я погрешил на память и на то, что может быть термопаста высохла :) ну или мало было намазанно. Ну снял и поставил всё как положенно. Убрал разгон. И на дефолте 2.0Гц температура под нагрузкой ТАТ, по показаниям S&M была 60С (Everest 45С показывал). Я конечно же офигел, залман был полностью холодный, даже у основания. Ладно поставил я ограничитель на 60С, и опять же при прогреве ничего странного я не услышал и не увидел. А начал пищать динамик только на 2.8Гц 1.4v. И что самое удивительное S&M показывала 80С, а вот Everest и HWMonitor покарывали реальную температуру в 61С. После я поставил ограничитель в 70С, и добился писка только при 3.2Гц 1.39v (1.45v по биосу) :). И после полтора часового прогона ТАТ температура не привысила 76С. А вот по S&M 90С!! Но сначала меня смущала температура 27С на крышке(я так понял) и по 30С на ядрах в простое.. На что мне сказали, что это нереально под 7700 Zalman. Мне самому неверилось.. Но даже в биосе показывает 32-35С. Но после того как я установил Hammer 3600 на HD 3870 и у меня температура в простое 30-35С, то я подумал что всё это вполне реально.. Я это всё к тому, что реальную температуру показывает EVEREST и HWMonitor. Возможно я не открыл Америку и это уже обсуждалось.. но всё же я сделал вывод для себя. Хотя опять же отмечу, что именно в этой ветке мно сказали, что реальную температуру показывает именно S&M. Сейчас пишу и температура процессора 26С (крышка скорее всего) при комнатной 22.5С. О чём можно говорить, что степпинг M0 довольно холодный :). Вот всё, что я хотел сказать..

Member
Фото: 77
M-095 писал(а):
смущала температура 27С на крышке(я так понял) и по 30С на ядрах в простое.. На что мне сказали, что это нереально под 7700 Zalman.

Такое может быть. У меня похожее охлаждение, в разгоне до 3408 ггц показывает реальную 28-32 C.

M-095 писал(а):
что реальную температуру показывает именно S&M.

Так оно и есть. На плате Asus P5K deluxe датчик врал, показывая температуру в простое в 40-45 C. S&M показывал реальную 30 C.
Так что в большинстве случаев S&M бывает прав.

Member
vault_dll писал(а):
Так что в большинстве случаев S&M бывает прав.

Но не в моём.. У меня наоборот.. потому что никак не может быть температура процессора 90С и Zalman при этом еле тёплый. :)

Member
Самый точный способ определения "температуры" это способ основанный на тротлинге, не зависящий от используемой программы мониторинга :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7753 • Страница 103 из 388<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа