Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Химки... Фото: 22
pa_ul писал(а):
pOdOnOg первый скрин, это с заменой термопасты на более лучшую (какую?) Крышка при этом не отшлифована? Просто темпы очень даже неплохи для такого вольтажа (имею ввиду первый скрин).
я бы не сказал что она более лучшая). паста MX-2, крыха снаружи шлифована/полирована....
_________________ Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие. Бенджамин Франклин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
pOdOnOg шлифована/полирована...
Тогда понятно, почему такие низкие темпы. Просто тут у народа при замене термопасты на MX 2-4 темпы получались ниже всего на 3-7 градусов, а тут при ~1.350 такой резалт неплохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DIESELSMART Инженерники E0. А версия CPU-Z какая? Поддержка Ivy объявлена с версии 1.60. А может просто глюк, смотрите другими утилитами, благо их масса.
s0k0l0v писал(а): при выставлении 1.7 на проц ? Ничего не путаешь ?
Очепятка, имелось в виду 1.27 у меня тоже саблезуб з77, память вроде приличная, кстати напругу на проц пришлось поднять до 1.27 в биосе, линпак проходило нормально, а вот в боинке которым я кранчу посыпались ошибки. Подскажи плиз про CPU LLC какое там значение выставить, чтоб не на авто оставлять?
Запоните профиль актуальными данными, так же проще. Если я правильно понял и у Вас мат. плата Асус, то выставьте Ultra High. Вольтаж в биосе можно будет снизить до 1.265, LLC выровняет и в итоге получите 1.272-1.274.
Запоните профиль актуальными данными, так же проще. Если я правильно понял и у Вас мат. плата Асус, то выставьте Ultra High. Вольтаж в биосе можно будет снизить до 1.265, LLC выровняет и в итоге получите 1.272-1.274.
Благодарю за ответ. В профиле под старым конфигом был указан новый, старый снес дабы не вводить людей в заблуждение в дальнейшем. Проблема в том, что ллс выравнивал напряжение при установленном 1.26 до 1.264-1.272-1.280, эти данные периодически скачут, под линпаком система нагрузку держит, а вот как я указывал выше, в боинк менеджере (распределенные вычисления) задания показывали ошибки в связи с чем напругу пришлось поднять до 1.27 в биосе, при прогоне линпака напряжения в кпу-з показывает 1.28-1.288-1.291. Меня интересует есть ли информация по поводу предельных напряжений для айви, в шапке в таблицах данных я честно говоря не разобрался, на моем старом ку6600 предел был 1.55 вольт, и я не парясь гонял его вплоть до 1.46 зная что есть еще запас прочности. Так же интересует что можно подкрутить в биосе чтобы заставить работать проц на более низких напругах стабильно. Стоит ли разгонять оперативку или наоборот понизить частоту памяти? Буду признателен за ликбез)
Действительно CPU-Z глючит и не отображает нормально степпинг а в AIDA всё нормально E1. Ещё хотел спросить где найти тему с подробным описанием разгона оперативной памяти, я искал но так и не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Потестил еще немного свои текущие 3570К 2шт, при снижении напряжения до 1,33В оба стабильны на 4800мгц (дальше - никак, вида грузится, но потом начинает все вываливаться, подавал до 1,475В - дальше боязно), походу недурственные процы достались, один сегодня уйдет к знакомому на GA-Z68XP-UD4...сейчас в кодировании макс темпа в пике 83-84С, но в основном держится в пределах 77-80С, макс потребление по монитору 63Вт, вентиляторы на кулере доходят до 1000об, пиковое напряжение 1,34В, линкс проходит - но достигая 96-98С множитель падает до 45х, т.е. срабатывает термозащита, отключать не пробовал - ну это, лучше пусть так, чем ловить синеву, тем более нереальнее нагрузки чем линпак AVX придумать наверно ни у кого не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
vital_xbc Везет некоторым... у меня на 1.34 нет стабильности даже на 4.7Ггц:( а 4.6 и на 1.32 не стабильны. 4.5 раньше пробовал вроде как на 1.3 работал, но нет смысла в этих 4.5 когда 4.4 стабильны при 1.224 - температуры на много ниже, а разница не значительна между 4.4 и 4.5. Так что завидую:)
DOMINATION , аналогичная ситуация с 4400 и 4500. Для 4400 Mhz достаточно 1.208, для 4500 нужно уже 1.27. Тоже оставил на 4400. Я вот думаю, а где реально нужно больше 4000 Mhz при одночиповой видеокарте ?
вопрос возник, а скажем если снизить множитель и повысить частоту шины немного и итоговая частота будет одинакова, то какой вариант потребует меньшей напруги? к примеру 45Х100 или 44Х102.272