Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 103 из 2332<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет!
Присоединяюсь к владельцам Ксеона на 771 сокете. Сегодня успешно установил на мат. плату Asrock G41-VS проц E5450 E0. Биос модифицирован. На родном не пробовал. Приятно удивил низкий Vid, всего 1,125 вольт. (у предыдущего тоже 45 нм dual core e6700 было 1,245) Нагрев также удовлетворителен, с боксовым кулером от Pentium D в LinX прогревается до 82 градусов, печалит лишь большая разница в температуре ядер - 8 градусов. Термопасту вроде бы ровно намазал. Ядра 0 и 3 горячие, 1-2 "холодные". Разгон, как и следовало ожидать от G41, ограничился 344 МГц шины. 345 уже виснет наглухо.

Junior
тоже похвастаюсь )
зион е5440 поставил на asus p5kpl se, вместо е5200. Даже без апдейта биоса все завелось - только вентилятор кулера (дешевый cooler master) работал на макс оборотах при любой нагрузке. После апдейта биоса все успокоилось, температуры вот такие: при включение в биосе - 38-40, в винде без нагрузки - 45-49, под нагрузкой замечен максимум в 75 градусов. Заменил кулер на skythe kabuto 2, максимум снизился до 68. (все цифирьки из CoreTemp, пальцем температура на подошве кулера не ощущается, то есть там градусов 36 где то ))
С разгоном не особо получилось (но я особо и не старался, ибо нуб пока)) - то ли мать не позволяет, то ли проц, но умножитель поменять не могу, только частоту шины. Попробовал вместо 333 поднять до 400, но тест LinX зафейлился на второй минуте. Вернул 333 обратно, в штатном режиме 20 минутный тест в линкс проходит, пиковая производительность 35гфлопс на ядро. Но это только первый тест, потом снижается до 25. Почему то во время теста умножитель снижается с 8.5 до 6, пока не понял почему. Так что во время теста температура далека от предельной - в среднем 55 градусов, максимумы видел во время игрушек.

Хвастаться особо нечем конечно, но не судите строго, первый опыт у меня )

Junior
Здравствуйте.
Подскажите где можно найти модифицированный БИОС
для Asus P5QL-CM на G43.
Планирую ставить Xeon L5420
Спасибо.

Куратор темы
ace073 в faq

Member
ace073 писал(а):
Подскажите где можно найти модифицированный БИОС
для Asus P5QL-CM на G43

https://docs.google.com/file/d/0B3CZPsd ... pwdjQ/edit

Junior
ilya_01 писал(а):

Спасибо !

Junior
Попробовал е5420 и е5472 на ASUS P5P43TD - не стартует.
перепрошил модифицированным биосом с китайского сайта - не стартует.
Почитал ветку - у всех как минимум стартуют :(
У fastfinger'а была подобная трабла, но он так и не отписался решил или нет.

Мне показалось - стикер довольно толстый, может ножки не дотягиваются, может быть стикер кривой?
Что еще попробовать сделать?

PS: ключи срезал аккуратно, процы свободно болтаются в сокете, 775е стартуют.

Member
box321 писал(а):
стикер довольно толстый

Имеется в виду наклейка-адаптер?
Попробуйте аккуратно как-бы втереть её в подошву...
И визуально (с помощью лупы) удостоверьтесь в правильной (ровной) наклейке...

Junior
ilya_01 писал(а):
Имеется в виду наклейка-адаптер?
Попробуйте аккуратно как-бы втереть её в подошву...
И визуально (с помощью лупы) удостоверьтесь в правильной (ровной) наклейке...

Да наклека-адаптер, я их на два проца прилепил, по картинкам 10 раз сверил - в правильности, ну и точность тоже (с лупой) :(
Еще есть парочка, но они с одной ленты-партии, вощем одинаковые.
Щас попробую прикатать-придавить.

Добавлено спустя 45 минут:
придавил струбциной через резинку, результат тот же - чОрный экран
еще попробовал L5410 - чОрный экран.

При старте мать по симптомам вроде видит проц и пытается его пустить:
Сброс биоса - пуск - мать включается (БП, вентиляторы) - через пару секунд гасит все - еще через 1-2 секунды стартует (БП, вентиляторы) - и все :(

PS: вечером притащу P5K-E на опыты....отпишусь

Member
box321 писал(а):
стикер довольно толстый, может ножки не дотягиваются, может быть стикер кривой?

Важно точно совместить отверстия и контакты проца. Ну конечно наклеить в нужном месте.
box321 писал(а):
Попробовал е5420 и е5472 на ASUS P5P43TD

http://www.asus.com/Motherboards/P5P43T ... fications/
Цитата:
Front Side Bus 1600(O.C)/1333/1066/800 MHz

box321 писал(а):
вечером притащу P5K-E на опыты....отпишусь

http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5K ... fications/
Цитата:
Front Side Bus 1333 / 1066 / 800 MHz

Member
box321, попробуйте на запускающемся процессоре выставить в биосе заведомо рабочие параметры, потом уже устанавливать Ксеон. Мне помогло, когда с настройками доигрался, грешу на неадекватно выставляемые автоматом делители памяти.

Junior
Докладываю:
E5420 сразу запустился на P5K-E, биосом опознался, затем прошил мод...ща буду систему лепить.
Заметил что сами сокеты у P5P43TD и P5K-E механически разные - на P5P43TD у основания каждой ножки торчит пластиковый упор выше общей плоскости пластика на 0,5-0,7мм, у P5K-E этих упоров нет, и ноги могут утапливаться в основание при прижиме процом.

Может попробовать аккуратно поднять-подогнуть ножки, которые в дырки наклейки попадают?
Уж очень охота P5P43TD с E5472 и быстой памятью потестить...

Asmodei писал(а):
попробуйте на запускающемся процессоре выставить в биосе заведомо рабочие параметры, потом уже устанавливать Ксеон. Мне помогло, когда с настройками доигрался, грешу на неадекватно выставляемые автоматом делители памяти.

ща буду пробовать.

Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:
Отгибание ножек и выставление частот не помогло, что еще можно в биосе выставить в принудиловку? питание?

Member
box321 писал(а):
Уж очень охота P5P43TD с E5472

Как обращал ваше внимание выше, у данной платы шина 1600 только в режиме разгона.

Member
Фото: 5
box321, Можно попробовать сделать BSEL-мод, тем самым попробовать заставить завестись принудительно на 333 шине.

Member
Распиновка LGA775

Конфигурации BSEL-контактов

Группа контактов BSEL в левом нижнем углу. Это вид на сокет платы. Соответственно на процессоре будет зеркальное отражение.

Если я ничего не забыл, то изоляция контакта соответствует логической единице, а замыкание на землю - 0.

Member
Фото: 2
Запустил Xeon L5410 на материнках Gigabyte GA-G33-DS2R и GA-G31-S2H. BIOS модифицирован на обоих. Работает корректно. Напряжение поставил 1 вольт. Проц по сравнением с E2180 просто зверь - перемалывает 4 гигабита траффика с 17% загрузкой по прерываниям, а E2180 уходил в полку на такой нагрузке.

Junior
Al71 писал(а):
Как обращал ваше внимание выше, у данной платы шина 1600 только в режиме разгона.

Дык Е5420 тож не пускается.

Добавлено спустя 6 минут:
Докладываю - завелось, все процы стартанули на ASUS P5P43TD, какая то несовместимость памяти и xeon'ов.
Спецом для этой затеи была закуплена новенькая DDR3 samsung original pc3-12800 2x2Gb, нестартует с xeon'ами, хоть по одной, в любых слотах.
С корами и квардами работала!!!

Завелась на каком то 1Gb kingstone

Теперь пора систему залепить

Member
Фото: 5
KT, Да, вроде так.

Junior
поставил на мать p5q se2 проц xeon e5472, прошил микрокоды. Мать стартует через раз, включаешь не стартует, выключишь включишь стартует и работает нормально, по пост коду ругается на чипсет. Это можно как то исправить? С процессором е5700 стартует всегда нормально.

Member
kostya4000
Попробуйте в BIOS в разделе Advanced -> CPU Configuration
Параметр C1E Support -> [Disabled]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 103 из 2332<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа