В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Краснодарский
Всем привет! Присоединяюсь к владельцам Ксеона на 771 сокете. Сегодня успешно установил на мат. плату Asrock G41-VS проц E5450 E0. Биос модифицирован. На родном не пробовал. Приятно удивил низкий Vid, всего 1,125 вольт. (у предыдущего тоже 45 нм dual core e6700 было 1,245) Нагрев также удовлетворителен, с боксовым кулером от Pentium D в LinX прогревается до 82 градусов, печалит лишь большая разница в температуре ядер - 8 градусов. Термопасту вроде бы ровно намазал. Ядра 0 и 3 горячие, 1-2 "холодные". Разгон, как и следовало ожидать от G41, ограничился 344 МГц шины. 345 уже виснет наглухо.
тоже похвастаюсь ) зион е5440 поставил на asus p5kpl se, вместо е5200. Даже без апдейта биоса все завелось - только вентилятор кулера (дешевый cooler master) работал на макс оборотах при любой нагрузке. После апдейта биоса все успокоилось, температуры вот такие: при включение в биосе - 38-40, в винде без нагрузки - 45-49, под нагрузкой замечен максимум в 75 градусов. Заменил кулер на skythe kabuto 2, максимум снизился до 68. (все цифирьки из CoreTemp, пальцем температура на подошве кулера не ощущается, то есть там градусов 36 где то )) С разгоном не особо получилось (но я особо и не старался, ибо нуб пока)) - то ли мать не позволяет, то ли проц, но умножитель поменять не могу, только частоту шины. Попробовал вместо 333 поднять до 400, но тест LinX зафейлился на второй минуте. Вернул 333 обратно, в штатном режиме 20 минутный тест в линкс проходит, пиковая производительность 35гфлопс на ядро. Но это только первый тест, потом снижается до 25. Почему то во время теста умножитель снижается с 8.5 до 6, пока не понял почему. Так что во время теста температура далека от предельной - в среднем 55 градусов, максимумы видел во время игрушек.
Хвастаться особо нечем конечно, но не судите строго, первый опыт у меня )
Попробовал е5420 и е5472 на ASUS P5P43TD - не стартует. перепрошил модифицированным биосом с китайского сайта - не стартует. Почитал ветку - у всех как минимум стартуют У fastfinger'а была подобная трабла, но он так и не отписался решил или нет.
Мне показалось - стикер довольно толстый, может ножки не дотягиваются, может быть стикер кривой? Что еще попробовать сделать?
PS: ключи срезал аккуратно, процы свободно болтаются в сокете, 775е стартуют.
Имеется в виду наклейка-адаптер? Попробуйте аккуратно как-бы втереть её в подошву... И визуально (с помощью лупы) удостоверьтесь в правильной (ровной) наклейке...
Имеется в виду наклейка-адаптер? Попробуйте аккуратно как-бы втереть её в подошву... И визуально (с помощью лупы) удостоверьтесь в правильной (ровной) наклейке...
Да наклека-адаптер, я их на два проца прилепил, по картинкам 10 раз сверил - в правильности, ну и точность тоже (с лупой) Еще есть парочка, но они с одной ленты-партии, вощем одинаковые. Щас попробую прикатать-придавить.
Добавлено спустя 45 минут: придавил струбциной через резинку, результат тот же - чОрный экран еще попробовал L5410 - чОрный экран.
При старте мать по симптомам вроде видит проц и пытается его пустить: Сброс биоса - пуск - мать включается (БП, вентиляторы) - через пару секунд гасит все - еще через 1-2 секунды стартует (БП, вентиляторы) - и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2014 Откуда: Краснодарский
box321, попробуйте на запускающемся процессоре выставить в биосе заведомо рабочие параметры, потом уже устанавливать Ксеон. Мне помогло, когда с настройками доигрался, грешу на неадекватно выставляемые автоматом делители памяти.
Докладываю: E5420 сразу запустился на P5K-E, биосом опознался, затем прошил мод...ща буду систему лепить. Заметил что сами сокеты у P5P43TD и P5K-E механически разные - на P5P43TD у основания каждой ножки торчит пластиковый упор выше общей плоскости пластика на 0,5-0,7мм, у P5K-E этих упоров нет, и ноги могут утапливаться в основание при прижиме процом.
Может попробовать аккуратно поднять-подогнуть ножки, которые в дырки наклейки попадают? Уж очень охота P5P43TD с E5472 и быстой памятью потестить...
Asmodei писал(а):
попробуйте на запускающемся процессоре выставить в биосе заведомо рабочие параметры, потом уже устанавливать Ксеон. Мне помогло, когда с настройками доигрался, грешу на неадекватно выставляемые автоматом делители памяти.
ща буду пробовать.
Добавлено спустя 30 минут 56 секунд: Отгибание ножек и выставление частот не помогло, что еще можно в биосе выставить в принудиловку? питание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Фото: 2
Запустил Xeon L5410 на материнках Gigabyte GA-G33-DS2R и GA-G31-S2H. BIOS модифицирован на обоих. Работает корректно. Напряжение поставил 1 вольт. Проц по сравнением с E2180 просто зверь - перемалывает 4 гигабита траффика с 17% загрузкой по прерываниям, а E2180 уходил в полку на такой нагрузке.
_________________ Per aspera ad astra! DKD! Visita Interiora Terrae Rectificando Invenies Operae Lapidem.
Как обращал ваше внимание выше, у данной платы шина 1600 только в режиме разгона.
Дык Е5420 тож не пускается.
Добавлено спустя 6 минут: Докладываю - завелось, все процы стартанули на ASUS P5P43TD, какая то несовместимость памяти и xeon'ов. Спецом для этой затеи была закуплена новенькая DDR3 samsung original pc3-12800 2x2Gb, нестартует с xeon'ами, хоть по одной, в любых слотах. С корами и квардами работала!!!
поставил на мать p5q se2 проц xeon e5472, прошил микрокоды. Мать стартует через раз, включаешь не стартует, выключишь включишь стартует и работает нормально, по пост коду ругается на чипсет. Это можно как то исправить? С процессором е5700 стартует всегда нормально.